Aleksei 1415

капитан 1-го ранга
Город
липецк
Имя
Алексей
Лодка
Казанка 6, Диана 3 02
Мотор
JOHNSON 15RSOC, JOHNSON BJ20BFCDC, EVINRUDE BE30BAEUD, YAMAHA 5.
Дело не в качестве масла, а в его количестве. У двухтактных моторов с игольчатым подшипником ВГШ масла требуется меньше чем у моторов с втулкой в ВГШ. Для свежего мотора вполне пойдет и 1/50, но при таких концентрациях есть некоторый риск уже из-за качества масла. Потому льют 1/40. У достаточно древних хоженых моторов лучше еще добавить масла до 1/33, и не переживать. По поводу разбавителей и прочего заблуждаетесь. Эмульгатора в любом двухтактном масле единицы процентов - не более. Лукойл же последние годы стал не нормальным двухтактным маслом, а чаще всего обычной дешманской веретенкой по вязкости средней между И-20 и И-40. Размешивается без эмульгатора как древний автол, а до середины 22 года было с эмульгатором, и его несколько лет использовал.
Ты вообще про чё пишешь? Какие эмульгаторы, какой Лукойл? Я им 10 лет пользуюсь и он что тогда, что сейчас одинаковый. Именно 2т. 261898. https://forum.motorka.org/threads/5197/page-35 изучай.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Какие эмульгаторы, какой Лукойл? Я им 10 лет пользуюсь и он что тогда, что сейчас одинаковый. Именно 2т.
Херово ты значит в маслах понимаешь. Я писал уже на форуме что года 2 назад купил как всегда Лукойл 2т, а там сразу по запаху индустриальным нанесло. Сравнил с остатками предыдущей канистры - два разных масла. Тест на вязкость и растворимость показал что это и есть что-то близкое И-20. Еще в одном магазине взял, и там такая же фигня была. Больше с Лукойлом не связываюсь. С автомобильными маслами Лукойла после СВО такая же фигня пошла. Зачем платить за бодягу?

Aleksei 1415

капитан 1-го ранга
Город
липецк
Имя
Алексей
Лодка
Казанка 6, Диана 3 02
Мотор
JOHNSON 15RSOC, JOHNSON BJ20BFCDC, EVINRUDE BE30BAEUD, YAMAHA 5.
Спорить и что то доказывать совершенно не собираюсь. Вообще монопенисуально.

85Иван

матрос
Город
Красноярск
Имя
Иван
Лодка
матрас надувной
Мотор
Evinrude 30
доброго времени суток всем, прошу совета опять же у знающих!) имеется мотор evinrude BE20BFCDC, румпельный, хочется установить дистанционное управление, и кронштейн крепления мотора под это все дело мне показался странным, чтоб поставить дистанцию, нужно менять весь кронштейн или что то доработать?)

(в прошлой теме задавался вопрос про улитку на этот мотор, особо ничего не ответили, или кто то "непонимал" зачем 30ки водометы, потом модераторы вообще сообщения потерли))) но улитка была адоптирована спецами в сервисном центре "seapro серая - средняя серия- выточен ведомый вал и быстросъемная пластина" и мотор прекрасно идет на solar sjt430 )
267274
267275

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
доброго времени суток всем, прошу совета опять же у знающих!) имеется мотор evinrude BE20BFCDC, румпельный, хочется установить дистанционное управление, и кронштейн крепления мотора под это все дело мне показался странным, чтоб поставить дистанцию, нужно менять весь кронштейн или что то доработать?)

(в прошлой теме задавался вопрос про улитку на этот мотор, особо ничего не ответили, или кто то "непонимал" зачем 30ки водометы, потом модераторы вообще сообщения потерли))) но улитка была адоптирована спецами в сервисном центре "seapro серая - средняя серия- выточен ведомый вал и быстросъемная пластина" и мотор прекрасно идет на solar sjt430 )
Посмотреть вложение 267274Посмотреть вложение 267275
Есть дистанции двухтросовые, с мягкими тросами = как на мотоциклах. Вот этим дистанциям не нужно, то что ты объёл кружочком, можешь цеплять её за любую удобную часть мотора, ну как при штуртросовой рулёвке. Собственно это и есть штруртос, только в оболочке.
На авито они продавались, у Гены (115кило) спроси, где он брал.
Ну а про преимущества штуртросовой рулёвки, над редукторной думаю рассказывать не нужно?

Последнее редактирование:

85Иван

матрос
Город
Красноярск
Имя
Иван
Лодка
матрас надувной
Мотор
Evinrude 30
посмотрел этот вариант, но нет, у меня пвх лодка. для редуктороной рулевки получается один вариант, менять кронштейн мотора на "дистанционный"?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
посмотрел этот вариант, но нет, у меня пвх лодка. для редуктороной рулевки получается один вариант, менять кронштейн мотора на "дистанционный"?
Для редукторной рулевке , нужно хоть к транцу ,хоть к нижней стубцине, зафиксиповать трос, как хочете,хоть трубу точите, воображения включите, а на мотор выгнете кусок железяки, и качергой соедените с троссом
Например ,
На вашем фото больт крепления , делаем длинную шпильку, на нее два уха, к ним трубу привариваем, и вкручиваем трос
Элементарно

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Вы не поняли.....
Троса не голые(как в кино), а в оболочке, как на мотоцикле....
267284
Их можно просто на пол кинуть, никаких роликов по углам не надо. Просто их два(оба тянущие) , а не один толстый(тяни/толкай) , как в редуктороной рулёвке.
На авито кто то занимается и делает консоль в сборе, уже с тросами, барабанами, рулями и прочими шалабушками.
Если вам интересно самому сделать, то нужно просто глянуть на эту конструкцию = она проще палки копалки по конструктиву.

Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50
Есть крепежи для рулевого троса на кронштейне или под струбцины вроде такого. Можно самому трубку найти подходящую, нарезать резьбу и закрепить на транец

Вверх Снизу