Aleksei 1415

капитан 1-го ранга
Город
липецк
Имя
Алексей
Лодка
Казанка 6, Диана 3 02
Мотор
JOHNSON 15RSOC, JOHNSON BJ20BFCDC, EVINRUDE BE30BAEUD, YAMAHA 5.
Дело не в качестве масла, а в его количестве. У двухтактных моторов с игольчатым подшипником ВГШ масла требуется меньше чем у моторов с втулкой в ВГШ. Для свежего мотора вполне пойдет и 1/50, но при таких концентрациях есть некоторый риск уже из-за качества масла. Потому льют 1/40. У достаточно древних хоженых моторов лучше еще добавить масла до 1/33, и не переживать. По поводу разбавителей и прочего заблуждаетесь. Эмульгатора в любом двухтактном масле единицы процентов - не более. Лукойл же последние годы стал не нормальным двухтактным маслом, а чаще всего обычной дешманской веретенкой по вязкости средней между И-20 и И-40. Размешивается без эмульгатора как древний автол, а до середины 22 года было с эмульгатором, и его несколько лет использовал.
Ты вообще про чё пишешь? Какие эмульгаторы, какой Лукойл? Я им 10 лет пользуюсь и он что тогда, что сейчас одинаковый. Именно 2т. 261898. https://forum.motorka.org/threads/5197/page-35 изучай.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Какие эмульгаторы, какой Лукойл? Я им 10 лет пользуюсь и он что тогда, что сейчас одинаковый. Именно 2т.
Херово ты значит в маслах понимаешь. Я писал уже на форуме что года 2 назад купил как всегда Лукойл 2т, а там сразу по запаху индустриальным нанесло. Сравнил с остатками предыдущей канистры - два разных масла. Тест на вязкость и растворимость показал что это и есть что-то близкое И-20. Еще в одном магазине взял, и там такая же фигня была. Больше с Лукойлом не связываюсь. С автомобильными маслами Лукойла после СВО такая же фигня пошла. Зачем платить за бодягу?

Aleksei 1415

капитан 1-го ранга
Город
липецк
Имя
Алексей
Лодка
Казанка 6, Диана 3 02
Мотор
JOHNSON 15RSOC, JOHNSON BJ20BFCDC, EVINRUDE BE30BAEUD, YAMAHA 5.
Спорить и что то доказывать совершенно не собираюсь. Вообще монопенисуально.

Вверх Снизу