Вот похоже что в моём случае искра есть паразитная.
Что сделал: выкрутил обе свечи, поставил верхний цилиндр в ВМТ. Сделал отметку маркером на маховике. Раньше, когда выяснял после установки зажигания какая ВВ катушка будет давать искру в какой цилиндр, делал так же, только без разметки. Ну и в принципе достаточно менее пол оборота прокрутить рукой, что бы появилась искра. Искра появилась, я и подумал что это верхний цилиндр.
А сейчас разметил, сразу поставил свечу в колпачок смотрю искру - искры нет. Я и в ВМТ и в НМТ - нет искры. Дёрнул шморгалкой - искра есть, крупная. Потом думаю а дай ка я проверю свечку от нижнего цилиндра. Вставил свечу в колпак, а искра от руки бьёт в ВМТ верхнего цилиндра, и довольно жирная. Отсюда вывод - я как минимум перепутал глав провода.
Затем провернул маховик на пол оборота, крутнул рукой - и здесь искра! Только она более тонкая.
Поставил обе свечи рядом, стал вращать рукой пол оборота. Крупная искра от нижнего (как я думал) цилиндра, бьёт в ВМТ верхнего, затем через пол оборота в НМТ верхнего но уже искра тоньше.
На второй свече как я рукой не старался крутануть, я так искры и не увидел.
Попробовал шморгалкой, на обеих свечах искра, только мне уже зрительно не уследить на какой свече и сколько их проскакивает.