zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Так ты забыл про передний рычаг! И на прцепе задний рычаг на оси жестко закреплен.

Rickov

лейтенант
Город
Улан-Удэ
Имя
Евгений
Лодка
Днепр
Мотор
Suzuki DT65
да пусть крепит как угодно! Ездить это будет еще лет тридцать, и нормально ездить, это так, если уж лезти совсем в научные дебри.
Я вот на резиножгуте сделал, не поверите! Амортизирует и не скачет!

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Да по нашим дорогом хоть на чем сделай! У нас снег вместе с асфальтом сошел! Ямы,караул какие!

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40
Евгений ты не прав, я написал почему пружина под наклоном, ты не понял, объяснять не буду. У меня есть прицеп со жгутовой подвеской, она стареет и проседает да и узкая она. Сегодня фотку скину как прицеп упал.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Алексей ты балку сертифицированную покупал? Мы затеяли изготовление потому что это проще и дешевле чем старый переделывать, зато будет то хотим а не то что предлагают.

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Вот это не знаю. Алко. С виду новая. Брал за 12000. Ширина 198 см. У меня где то 150 была. Брал,что бы лодка встала как можно ниже. Киль сантиметров 15 до земли не достает! Если бы не киль,еще ниде сидел бы корпус.

Вложения

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
И еще очень рекомендовал бы,сделать укосины от крыльев к раме если приглядеться,у меня стоят,но надо еще мощнее,постоянно зацепляешь за что нибудь. Прицеп просто вбок сносит и всё. И почему то никто практически рога не ставит. Настолько удобная вещь. Плус спереди рогатку поставлю,что бы нос четко в упор входил,не ловить корпус.шикарнейший прицеп сделан Юрием из Тюмени кажется. Тема у него была по переделке крыма кажется,вот там прицеп так прицеп!

Hess

капитан 1-го ранга
Город
С
Лодка
0
Мотор
0
ни фига не пойму чего вы так усложняете с подвеской? я сделал ось из трубы , приварил по краям площадки для крепления ступиц (правда необходимо чтобы сварщик приваривал на токарном станке, чтобы центрация была нормальная), поставил рессоры от москвича (предварительно добавив один лист), поставил под углом поперек оси движения над осью нивовские амортизаторы - не прыгает, не раскачивает, колеса разнес так, чтобы лодка была между ними, тем самым лодка стоит достаточно низко, когда мотор опущен даже можно на кочках цепануть (поэтому купил амортизатор-опору для ПЛМ), еще один плюс широкой колеи - по боковым зеркалам с обеих сторон прекрасно виден прицеп, если прицеп узкий, то по боковым зеркалам его видно хреново, что несколько затрудняет маневрирование, особенно задним ходом... эксплуатирую уже лет пять - ни каких проблем, летом 2015 катался с лодкой на Байкал - в один конец 1800км. из которых 300км. убитейшая дорога, даже заработал грыжи на трех колесах (два колеса справа на машине и одно колесо на прицепе) и убил подвеску на машине, крейсерская скорость была 100-120км/час., за все время эксплуатации ни чего не менял, кроме резины... нахрена изобретать велосипед с пружинами, резино-жгутами и прочей головной болью???

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Ну у меня изначально жгутовая стояла. И номерныая боковина родная осталась. К ней не вариант что то другое было приделывать.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Rickov сказал(а):
Это чего и сколько покурить надо , чтоб резиножгут прыгать перестал ?
У него по паспорту ход подвески -40 мм. Реально ещё меньше . У нас по колено яма - это не яма , а на резиножгуте только по паркету ездить .
Расскажи чего придумал , чтоб так резиножгут преобразился ??

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Вот фото умершего резиножгута, прицеп наш.

Вложения

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Алексей укосины крыльев на фабричных не делают. Я себе очень мощные сделал, не только потому что защита хорошая но и подножка отличная. И рога тоже будут. Делал специально независимую подвеску,чтоб увеличить дорожный просвет, очень часто задеваем прицепом, а иногда не можем проехать, потому что прицеп вывешивается. Просвет выше хотели сделать, а чтоб лодка выше поднималась не хотели, вот по этому и мудрим.
Денис тебе только кажется сложность. Ты посмотри сколько ты всего сделал и поставил, а я всего лишь приварил ось рычагов, одел на неё рычаги, приделал к рычагам амортизатор на который крепиться пружина. Конструкция не стандартная, поэтому страшная. А то что я захотел сделать подвеску на отдельном подрамнике, то это моя прихоть, хочу чтоб прицеп был универсальный и можно развесовку под любую лодку выставлять (это на будущее). Конструкция конечно усложняется, но и практичность увеличивается.

Rickov

лейтенант
Город
Улан-Удэ
Имя
Евгений
Лодка
Днепр
Мотор
Suzuki DT65
Адмирал сказал(а):
Rickov сказал(а):
Это чего и сколько покурить надо , чтоб резиножгут прыгать перестал ?
У него по паспорту ход подвески -40 мм. Реально ещё меньше . У нас по колено яма - это не яма , а на резиножгуте только по паркету ездить .
Расскажи чего придумал , чтоб так резиножгут преобразился ??
хз, идет как влитой, ось - кнотт, как прикажет долго жить - переделаю подкатную тележку на рессоры или куплю другую ось

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Еще пара выходных и весна. надо поторапливаться. верхние опоры стоек это подушки двигателя УАЗ. задние фонари решил поставить простые, как на заводском стояли, только светодиодные.

Вложения

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Кронштейн стоек, сварен на подрамнике, метал 3мм. Установили стойки, пружины оказались слабоваты, проверяли колиброванными грузами- 3 по 100 кг.на колесо, Мы в общем и не мечтали с пружинами сразу попасть, да и сейчас не будем подбирать, потом на готовом прицепе с установленной лодкой.

Вложения

Levigor 59

ст. матрос
Город
Иркутск
Имя
Игорь
Лодка
Обь 3
Мотор
Вихрь 30 HANGKAI 4лс
Здравствуйте, и наверное простите если что не так.Тоже в далёком 1996 году мастерил прицеп.Лодка Обь3 и естественно телега под неё.Подумал,а почему не показать.Фоток не много,ну что есть.

Вложения

Hess

капитан 1-го ранга
Город
С
Лодка
0
Мотор
0
Levigor 59 сказал(а):
Здравствуйте, и наверное простите если что не так.Тоже в далёком 1996 году мастерил прицеп.Лодка Обь3 и естественно телега под неё.Подумал,а почему не показать.Фоток не много,ну что есть.
Любопытная конструкция...

Levigor 59

ст. матрос
Город
Иркутск
Имя
Игорь
Лодка
Обь 3
Мотор
Вихрь 30 HANGKAI 4лс
Да,на самом деле,проще некуда.Прицеп делал под Ниву,кроме водопроводных труб в то время других не было.Получился лёгким.устойчивым.Иногда в лодку загружал поклажи не в меру,всё выдержал, и лодка тоже.У Нивы легко открывался багажник,угол с прицепом можно было сложить градусов 70.Проблемы возникли с приобретением Патриота.В первой же поездке раздавил левое крыло с фонарём, а потом правое и снова левое.Дверь заднюю было не открыть.Хотелось таскать с установленным мотором.Короче говоря в 14 году был без жалости порезан, и как сейчас любят говорить,подвержен рейстайлингу! Забыл добавить, подвеска а ля Москвич... самая надёжная, ни разу не подвела.

Вложения

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Levigor 59 сказал(а):
подвеска а ля Москвич... самая надёжная, ни разу не подвела.
Ну так оно и есть москвичёвская подвеска с прицепом очень удачно сочетается , У меня хоз прицеп на ней . Только ещё по два листа подкладывал на каждую рессору .
Смотрю у вас место под запаску .... А как достать колесо если лодка на прицепе ? Себе примерно также сейчас делаю , но только эта хрень стоять будет у задних фонарей и откидываться вниз , как у Моск.2141.

Levigor 59

ст. матрос
Город
Иркутск
Имя
Игорь
Лодка
Обь 3
Мотор
Вихрь 30 HANGKAI 4лс
У меня на первом фото видно, домкратиком лодку поднимаешь и вуаля! Я про запаску.Чёрт возьми,как цитаты вставляются?

Mark69

мл. лейтенант
Город
Екатеринбург
Имя
Сергей
Лодка
Казанка 5м4 продана, остался ямаран а340 яма8 2т
Мотор
F40BETS
Levigor 59 сказал(а):
.Чёрт возьми,как цитаты вставляются?
Ниже сообщения кнопка "цитата", жмакаешь её и с новой строки пишешь :)

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Levigor 59 сказал(а):
У меня на первом фото видно, домкратиком лодку поднимаешь и вуаля! Я про запаску.
АААА ну да , я про самосвал не подумал .

Levigor 59

ст. матрос
Город
Иркутск
Имя
Игорь
Лодка
Обь 3
Мотор
Вихрь 30 HANGKAI 4лс
Про фонари хотел сказать.У меня тоже были на прицепе сделаны.После купания,вернее перед следующей поездкой,они жили какой-то своей жизней! А ничего,что я в чужой теме,своё тычу? Фонари теперь съёмные на лодке висят.

Вложения

Levigor 59

ст. матрос
Город
Иркутск
Имя
Игорь
Лодка
Обь 3
Мотор
Вихрь 30 HANGKAI 4лс
Да,вот что ещё хотелось бы сказать,делал своему товарищу прицеп.Когда уже был готов,он захотел возить лодку с установленным мотором.Пришлось удлинять переднюю часть,сделал вставки,приварил трубы в стык.Так вот стыки начали лопаться.Теперь в обяз... делаю внутри стыка закладные.Лодка к сожалению продана вместе с прицепом...

Вложения

Вверх Снизу