Levigor 59 сказал(а):
лодка уже поднята а с ложементов она не хочет сьезжать.
Она и не съедет , там бешеная сила трения между лодкой и ложементами , тем более спуск же на сухую происходит . Но и подъём мокрой лодки не на много легче .
Поэтому и городят ролики и ролики эти должны приподнимать корму хотя бы на сантиметр от ложементов . Тогда лодка сама спрыгнет в воду , только нос ей чуть приподними .
Мне кажется очень сложную систему вы затеяли с тросом и домкратом . Проще болтом ролик приподнять , ещё до закатывания лодки в воду и всё пойдёт как по маслу .
Силы трения там не хилые присутствуют . Мне было невтерпёж на рыбалку сорваться , я и погнал ваще без роликов .
Ну это была ещё та рыбалка ........ Воды пол колеса всего , а лодку каждую ночь надо было вытягивать на прицеп , иначе в том месте, ни лодки ни мотора на утро не найдёшь .
Как и у вас самосвал , я так же отцеплял прицеп от шара , задирал дышло вверх и тащил лодку лебёдкой , чтоб снизить трение о ложементы , мочил их водой ...
Да ну на ........Ваще ни о чём .
Фери флакон на ложементы вылил - ваще ни о чём ...
Полторашки водой наполнил и вместо катков между лодкой и ложементами их использовал . И это ,по сути , с самосвалом кое как сработало . Но полтарах хватало только на один подъём ... они взрывались на фиг .
Первое , что я сделал по приезду - это колёсики на болтах - домкратах .
Теперь и спуск и подъём - играючи .