simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Мое мнение - надо для начала убрать брызги от мотора, сейчас такое ощущение, что не то что кав плита по поверхности идет, но и брызгоотбойник над ней в воду погружен на ходу - а это широкая часть и тормозит (ну и брызгообразует) соответственно сильно. Сейчас вроде как замывается внутренняя часть булей, надо понять почему - или мотор туда накидывает воды, или угол поднятия их недостаточный. Если брызги от мотора убрать, будет с булями картинка более ясная. Попробуй приподнять мотор лифтом.
Сильное брызгоотделение за транцем, результат работы днищевых уголков. И конечно же от кав. плиты, которая работает под отрицательным углом, дабы победить дельфин. С мотором и его настройками надо работать. Чем и занимается автор.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Мне-то пофигу, у меня все очень хорошо едет, ловлю завистливые взгляды и от этого мне хуже явно не становится.
Конечно едет. 40-50 лошадей на 300-500 кг веса, поедет всегда, везде и без всяких доработок корпуса, мотора и кормы.
И это то же физика- Боря. :hahaha:
П.С. У меня то же всё прекрасно едет, ибо 60 лошадей на полтонны веса. :hahaha:
И на тонну веса- этого хватает за глаза.......................

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Конечно едет. 40-50 лошадей на 300-500 кг веса, поедет всегда, везде и без всяких доработок корпуса, мотора и кормы.
Утачнение ,у Бори плоскадонка, с его лыжами и рыданами:lodka_m

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Это как раз один из завуалированных завистливых взглядов, Андрей! Мне снова крайне приятно.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Это как раз один из завуалированных завистливых взглядов, Андрей! Мне снова крайне приятно.
Тебе стоит только вернуть на транец, паспортные 30 лошадей, как все завистливые взгляды с берегов пропадут. Иными словами, будешь ходить груженый, всё те же 30-40 км/ч. И в этом случае станет совершенно очевидно, что все днищевые, транцевые и прочие новоделки, абсолютно не рабочий материал.

Хотя буду справедливым. Лыжа и реданы дадут прироста скорости, по отношению к заводскому углу корпуса. И тут, то же всё очевидно и понятно. В работе был угол 14 градусов, стал переменным в сторону сильно меньшей килеватости. То есть, от части приблизился к "плоскодонке". Как известно из литературы, плоскодонные корпуса, требуют меньшей мощности для глиссирования, по отношению к килеватым.

Nikolaich

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.
Ни какие брызги, струи в були после транца не могут ни чего тормозить. Их энергия и скорость, меньше скорости корпуса
На омываемые водой части корпуса глиссера действуют три вида сопротивлений. Волновое сопротивление , сопротивление трения и вихревое сопротивление.
Ты утверждаешь , что на омываемые потоком ящики в динамике не действует ни один из трёх видов сопротивления ?
Я правильно тебя понял ?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Тебе стоит только вернуть на транец, паспортные 30 лошадей, как все завистливые взгляды с берегов пропадут. Иными словами, будешь ходить груженый, всё те же 30-40 км/ч. И в этом случае станет совершенно очевидно, что все днищевые, транцевые и прочие новоделки, абсолютно не рабочий материал.

Хотя буду справедливым. Лыжа и реданы дадут прироста скорости, по отношению к заводскому углу корпуса. И тут, то же всё очевидно и понятно. В работе был угол 14 градусов, стал переменным в сторону сильно меньшей килеватости. То есть, от части приблизился к "плоскодонке". Как известно из литературы, плоскодонные корпуса, требуют меньшей мощности для глиссирования, по отношению к килеватым.
Ширина плоскостей от рыданов и лыж ,привысила угловые тем самым подняло корпус, и стало плоским, плюс 20 лысых, с веса все тойже двухтактной трещеки
,V, больше не работает, это просто проверяется ,ударом шуфля и штыком лапаты об воду :hahaha:, Боря получил что хотел, но в штиль, в доль берега с петухом в заде и с шумам,
На волне это:lodka_m
Ему нравится, его право

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
,V, больше не работает, это просто проверяется ,ударом шуфля и штыком лапаты об воду :hahaha:, Боря получил что хотел, но в штиль, в доль берега с петухом в заде и с шумам,
На волне это:lodka_m
Тут я немного не согласен. Все-же у него переменный угол. То есть, не чистая плоскодонка. На волне на скорости 30-40 км/ч, подъемная сила действующая на площадь лыжи и площадь всех реданов, будет не большой. То есть, ударная нагрузка будет существенно ниже, чем у плоскодонки с углом 7 градусов. Скажем так, плюс однозначно есть и он как раз в пользу хода по волне.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Тут я немного не согласен. Все-же у него переменный угол. То есть, не чистая плоскодонка. На волне на скорости 30-40 км/ч, подъемная сила действующая на площадь лыжи и площадь всех реданов, будет не большой. То есть, ударная нагрузка будет существенно ниже, чем у плоскодонки с углом 7 градусов. Скажем так, плюс однозначно есть и он как раз в пользу хода по волне.
Я сравнивал с 14° и то что у Бори сейчас,
Проверяется легко, у меня 14° , можно встретится, и пройти по волне,у кого удары будут мягче, а точнее хол

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
Лучше бы посаветовали ему как раметить мотор с одной рукой, как высату ращитать, без прилаживания мотора к транцу,как дырки старые заделать,
Я бы попробовал так, тут может Борис поправит, у него с лифтом опыта больше:
  • Ставим мотор по триму так, чтобы АКП была параллельно с днищем, лифт на 1/3 хода от нижнего положения (т. е чтобы АКП можно было опустить на 1/3 хода вниз или поднять на 2/3).
  • Прикидываем какое расстояние должно быть чтобы при этом АКП была вровень с килем. Например: АКП ниже киля на 5 см при положении лифта 1/3, то есть надо неподвижную часть лифта поднять на 5 см вверх от текущей установки.
Нижнюю дырку старую закрыть болтом с гайкой и герметиком, текущую верхнюю посмотреть - может просверлить в лифте отверстие и закрепить на 3 пары болтов.

Последнее редактирование:

kordon_100

капитан-лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
  • Ставим мотор по триму так, чтобы АКП была параллельно с днищем, лифт на 1/3 хода от нижнего положения (т. е чтобы АКП можно было опустить на 1/3 хода вниз или поднять на 2/3).
  • Прикидываем какое расстояние должно быть чтобы при этом АКП была вровень с килем. Например: АКП ниже киля на 5 см при положении лифта 1/3, то есть надо неподвижную часть лифта поднять на 5 см вверх от текущей установки.
Нижнюю дырку старую закрыть болтом с гайкой и герметиком, текущую верхнюю посмотреть - может просверлить в лифте отверстие и закрепить на 3 пары болтов.
Спасибо! Но мне ничего сверлить пока не надо, если не буду убирать лифт. Сперва просто мотор на лифте переставлю на нижние дырки и все, потом уже самим лифтом подрегулирую. Планирую поднять см на 2 от текущего положения. Сейчас АКП прям идеально вровень с килем. Если станет по лучше еще буду поднимать.

kordon_100

капитан-лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
а вот если уберу лифт, то скорее всего придется. Но там да, просто болты с шайбами + герметик

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ставим мотор так, чтоб АКП была на пару см погружена в воду при рабочем дифференте (не обязательно параллельно килю) при глиссировании, и потом и начинаем играться с лифтом и тримом. Это примерно граница прохватов обычного алюминиевого винта. Я писал это неоднократно. Есть прохваты - опускаем на сантиметр. Но здесь это не поможет!
Если считаете, что поможет - к Танкистку и Муре. Последний еще посоветует спилить интерсепторы с нового Блэк Макса, чтоб добавить 50 оборотов - успешный опят у него имеется. Если так случится, лучше сразу отдайте винт тому, кто умеет им пользоваться и заберите его ушатанный. Все примочки такого винта будут загублены.

Вот максимальный подъем обычного винта. Никогда не лазайте с линейкой на берегу. Только вода показывает в динамике: Брызгоотбойник над водой, АКП под водой. Видно, как пузырит каждая заклепка, ровный срыв потока и никаких паразитных завихрений. Про заклепки обратил внимание просто для наглядности - ни на что они по факту не влияют, но даже такие маленькие, но дают сопротивление. Скорость в районе 50. https://youtube.com/shorts/gCTJSJFxDXc?si=hzB678K43dV_LsBo

Это для одурманенных: представьте, что крыло это ваши надстройки и кормобулекринолины. Смотреть со звуком, слушайте как мотор меняет звук работы в зависимости от изменения сопротивления. Смотреть, как появляются брызги - потеря скорости в районе 10 кмч, если память не изменяет. И это падение почти с 6000 оборотов и 60 кмч, а не разгон с якорем на заднице. Как мотор замычал - он начал жрать бенз впустую, нет ощущения полета - унылый лоток. Шесть фонтанов за кормой - след реданов и лыжи. Тут они доведены до конца и с правильной геометрией. И снова срыв потока по всей линии киля. На первом видео ранняя конфигурация, реданы не доведены до транца (как многие считают хрестоматийной догмой - я убедился, что это не так), их форма и расположение близки к тем, что у Кордона. https://youtube.com/shorts/NMRDq7y1hUE?si=qm4k7jtSH-vA9MBY

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Миша ты понял что Боря написал?
Коротко:
повторить все заново,что ты уже делал :hahaha::hahaha::hahaha::lol:
Спиленные интерцепторы 200оборотов в плюс, но Боре это понять, :dedokи три винта блек,это стоимасть днепра

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30

Это не так. Та же самая лодка под 30й идёт за 50 км/ч. Только сильно реагирует на загруженность. Как раз и получается что грамотно сделанная лодка пойдет всегда. Под завистливые взгляды. Видео надо?

Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Вставлю ссылку, может что то поможет Михаилу. По этому принципу сделано у меня, но свои транцевые плиты я ставил очень давно, ещё до ознакомления с этой темой, но что то и из неё потом подчерпнул для себя. Понимаю что там про выносной, но идея думаю похожая, и мотор не лёгкий на переделанную К5М.

kordon_100

капитан-лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
Ставим мотор так, чтоб АКП была на пару см погружена в воду при рабочем дифференте (не обязательно параллельно килю) при глиссировании, и потом и начинаем играться с лифтом и тримом. Это примерно граница прохватов обычного алюминиевого винта. Я писал это неоднократно. Есть прохваты - опускаем на сантиметр. Но здесь это не поможет!
Если считаете, что поможет - к Танкистку и Муре. Последний еще посоветует спилить интерсепторы с нового Блэк Макса, чтоб добавить 50 оборотов - успешный опят у него имеется. Если так случится, лучше сразу отдайте винт тому, кто умеет им пользоваться и заберите его ушатанный. Все примочки такого винта будут загублены.

Вот максимальный подъем обычного винта. Никогда не лазайте с линейкой на берегу. Только вода показывает в динамике: Брызгоотбойник над водой, АКП под водой. Видно, как пузырит каждая заклепка, ровный срыв потока и никаких паразитных завихрений. Про заклепки обратил внимание просто для наглядности - ни на что они по факту не влияют, но даже такие маленькие, но дают сопротивление. Скорость в районе 50. https://youtube.com/shorts/gCTJSJFxDXc?si=hzB678K43dV_LsBo

Это для одурманенных: представьте, что крыло это ваши надстройки и кормобулекринолины. Смотреть со звуком, слушайте как мотор меняет звук работы в зависимости от изменения сопротивления. Смотреть, как появляются брызги - потеря скорости в районе 10 кмч, если память не изменяет. И это падение почти с 6000 оборотов и 60 кмч, а не разгон с якорем на заднице. Как мотор замычал - он начал жрать бенз впустую, нет ощущения полета - унылый лоток. Шесть фонтанов за кормой - след реданов и лыжи. Тут они доведены до конца и с правильной геометрией. И снова срыв потока по всей линии киля. На первом видео ранняя конфигурация, реданы не доведены до транца (как многие считают хрестоматийной догмой - я убедился, что это не так), их форма и расположение близки к тем, что у Кордона. https://youtube.com/shorts/NMRDq7y1hUE?si=qm4k7jtSH-vA9MBY
Спасибо очень наглядно! Я так и лелаю, но у меня лодка другая и моиор совсем другой и вообще все совсем другое, вода наверно только одинаковая.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Спасибо очень наглядно! Я так и лелаю, но у меня лодка другая и моиор совсем другой и вообще все совсем другое, вода наверно только одинаковая.
Вода тоже другая. По холодной, например, некоторые комплекты идут быстрее. Я разницу не чувствую.
Пофигу, какая у тебя лодка и мотор. Если выйдешь близко к тому, что на первом видео - ты в шоколаде. В любом случае делись, нам интересно, что выйдет.

Вверх Снизу