Sokoloff

капитан-лейтенант
Город
Камышин
Имя
Алексей
Лодка
Нептун
Мотор
Нептун 23, три .
Посмотреть внимательно на состояние всех картерных прокладок.
Вот с этого пункта поподробнее пожалуйста, одно дело осмотреть поверхностно, другое разбирать мотор...
Про зажигание скажу так, я как поставил первое зажигание от Андрея (Танкист) как он сказал "экспериментальное", так и забыл что такое пропавшая искра и дрыгание кикстартером до потери нервного спокойствия..

Sokoloff

капитан-лейтенант
Город
Камышин
Имя
Алексей
Лодка
Нептун
Мотор
Нептун 23, три .
Визуальный осмотр картерных прокладок ничего не дал..Мож не так смотрел, надо с лупой?

Sokoloff

капитан-лейтенант
Город
Камышин
Имя
Алексей
Лодка
Нептун
Мотор
Нептун 23, три .
Я подсоединил бензонасос с картером на вот такой бензиновый шланг, он от нагрева становится оч.мягким возможно это ошибка, но тогда почему он отработал 15-20 минут и начал капризничать, а после когда мотор остыл всё осталось как есть??? И да грушей пробовал качать, груша была жесткой и давилась с трудом, да и толку от этого не было.

261256

Последнее редактирование:

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Визуальный осмотр картерных прокладок ничего не дал..Мож не так смотрел, надо с лупой?
А теперь ногу обнюхать :) Заткнуть отверстия и дунуть слегка. А вообще, нечего там нюхать, если нагар на свече коричневый, как на другом цилиндре, то это всё зря. Брак коленвала, или подшипника

Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50

Sokoloff

капитан-лейтенант
Город
Камышин
Имя
Алексей
Лодка
Нептун
Мотор
Нептун 23, три .
Брак коленвала, или подшипника
Это проверенный мотор я на нем отходил несколько сезонов, нет там брака. Всё-же для начала основательно почищу карб. И верну родной бензонасос.

Sokoloff

капитан-лейтенант
Город
Камышин
Имя
Алексей
Лодка
Нептун
Мотор
Нептун 23, три .
Если это не помогает, значит проблема не в топливной системе.
А что тогда? остается зажигание... Сегодня снял маховик, посмотрел, провода все на месте катушки, датчик прикручены, ничего не болтается.. Есть мысль что проблемы с катушкой ВВ она у меня от Оки или Волги не помню..но думаю тогда он вообще-бы не работал..на среднем работает-же и стабильно..без огрехов, пытается по ощущениям рвануть дальше но как-будто кто за винт притормаживает...:hahaha:

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Это проверенный мотор я на нем отходил несколько сезонов, нет там брака. Всё-же для начала основательно почищу карб. И верну родной бензонасос.
Что с цветом свечей после аварии?

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Значит карб с бензонасосом ни при чём

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
Про зажигание скажу так, я как поставил первое зажигание от Андрея (Танкист) как он сказал "экспериментальное", так и забыл что такое пропавшая искра и дрыгание кикстартером до потери нервного спокойствия..
Это все здорово канеш,но,на контактном ходить и не предлагаю.Не все с ним могут ладить.
Просто подкинь и проверь.
Электронщина канеш надежная,но если начнет моросить,именно моросить-то весь мозк вынесет.
Мож кандер,мож тиристор открывается не так,мож непропай...да много чего мож...
Когда начинается поиск плавающего дефекта,метод тыка-самый луччий.И быстрый,как не сранно.
А про прокладки-опрессовку сделать,как,могешь?не?

Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50

Sokoloff

капитан-лейтенант
Город
Камышин
Имя
Алексей
Лодка
Нептун
Мотор
Нептун 23, три .

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
Если бы золотники,он бы как раз на малых и средних толком бы не работал...И плевался бы при этом бензом довольно щедро..
Дефект возник резко.А золотники резко не коробятся.
Вот катуха-вполне может барахлить.

Sokoloff

капитан-лейтенант
Город
Камышин
Имя
Алексей
Лодка
Нептун
Мотор
Нептун 23, три .
Ладно, пока тему закроем. Подскажите кто знает как проверить ТЛМки на предмет годности, у меня их штук 6. надо проверить...вопрос как(ставить на мотор заводить и смотреть не вариант) Тестер есть...куды чего тыкать и сколько чего смотреть?

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Очень предварительно:
первичная обмотка - с корпуса на боковой штырёк - 2-3 ома
вторичная - с корпуса на центральный штырь - 4-6 кОм
А точно только на мотор, это быстро.

Sokoloff

капитан-лейтенант
Город
Камышин
Имя
Алексей
Лодка
Нептун
Мотор
Нептун 23, три .
Спасибо. значения меня и интересовали, т.е. исключить из проб заведомо убитые ТЛМки. Остальные по мере необходимости на моторе.

Sokoloff

капитан-лейтенант
Город
Камышин
Имя
Алексей
Лодка
Нептун
Мотор
Нептун 23, три .
Ладно, пока тему закроем.
В общем и целом ситуация следующая.....осталось разобраться с двумя вопросами...1. Выбросить новый бензонасос от Тайги... 2. Отрегулировать карбюратор, а конкретно настроить поплавки...
В субботу был крайний выход на рыбалку, моторчег так-же честно отработал 15 минут хода на полный газ, после чего ушел на режим в полчиха, чутка вытянул подсос, где-то на 1/4...моторчег вернулся к нормальной работе(отработал весь выезд в таком режиме не чихнув ни разу). Вывод не хватает топлива, карб чистый, из новодела только бензонасос возможно с избыточной прокачкой, вот с него и начну, поставлю родной проверенный.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Нашел время, почитал тему. Жизнь кипит- это здорово!

A-Ivanch

мл. лейтенант
Город
Нижний Новгород
Имя
Александр
Лодка
Казанка(Южанка)
Мотор
Нептун 23
И ещё одна непонятка, во вторник выезжал на рыбалку(поставил резервный мотор)
Если был основой мотор, работа которого устраивала (но кончился коленвал), плюс резервный, то всегда же есть возможность с одного переставить на другой: карбюратор, бензонасос, катушки зажигания (если системы зажигания одинаковые); а может и всю систему зажигания.
Желаю успехов в преодолении временных трудностей.

Sokoloff

капитан-лейтенант
Город
Камышин
Имя
Алексей
Лодка
Нептун
Мотор
Нептун 23, три .
то всегда же есть возможность с одного переставить на другой: карбюратор, бензонасос, катушки зажигания (если системы зажигания одинаковые); а может и всю систему зажигания.
Это да...но должно быть в идеале два рабочих, к чему и стремлюсь.. на тот что накрылся медным тазом в мае откапиталю старый блок в сборе, есть такой, там по словам бывшего хозяина надо кольца новые подкинуть и полетит...но чет мне думается как минимум нужно и сальники поменять, эта голова у меня уже лет восемь законсервированная под верстаком живет..ждет своего часа.. Ну а совсем уж в идеале хонду тридцаточку четырехтактную..:crazy:

Sokoloff

капитан-лейтенант
Город
Камышин
Имя
Алексей
Лодка
Нептун
Мотор
Нептун 23, три .
На сегодняшнем выезде заменил бензонасос на штатный, далее всё нормально..моторчег работает не чихает. Т.е. с карбом всё в порядке. Вопрос к тем кто ставил бензонасос такого типа на Нептуна, мож чего я не понимаю, мож бракованый попался, но вот так..с ним мотор не крутит как положено.

Митрий

лейтенант
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
прогресс 4
Мотор
нептун 23
Пользую бензонасос такого типа, все нормально. У него производительность выше чем у штатного. А тут с подсосом. Явно не долив. Разобрать насос и думаю причина будет видна.

Sokoloff

капитан-лейтенант
Город
Камышин
Имя
Алексей
Лодка
Нептун
Мотор
Нептун 23, три .
думаю причина будет видна.
Мне кажется что подключение бензонасоса через силиконовый шланг было ошибкой..думается что нужен шланг более жесткий скорее всего. а так да разберу конечно, вопрос что увижу....

Вверх Снизу