Vol_K

мл. лейтенант
Город
Мурманская обл.
Лодка
Днепр
Мотор
Вихрь-25;30. Yamaha-30HWCS
lednic606 сказал(а):
я не про течи, а про доработки.На Ока-4(она по обводам вроде родня Днепру)два ряда уголков с каждой стороны (по заводу) вместо обычных реданов - помогает офигенно.
А я ничего не делал. Лень мне конструкторов переделывать.
Меня мой Днепр устраивает по всем статьям.
Может когда и прийдет вдохновение :roll:

Vol_K

мл. лейтенант
Город
Мурманская обл.
Лодка
Днепр
Мотор
Вихрь-25;30. Yamaha-30HWCS
alexsims сказал(а):
И еще траблы доставляет бензонасос, газ в тапку едем 3 минуты и начинает топлива не хватать, рывки и т.д. если продолжать скинет сам обороты до минимума и опять начнет набирать. Ездили постоянно мусоля грушу. Менял мебрану, правда тоже б/у, новья нет, да и думаю с качеством сегодняшним долго она не проходит. \

Помогите решить эту проблему!!!
Да похоже проблема не в бензонасосе, а в карбюраторе.
Смесь бедная. Разгоняешься и на максимуме начинает зажимать колено,
потому что не хватает горючки, а следовательно и смазки.
Открути винт подачи топлива, и покатай.
Второй вариант. Не хватает воздуха, посмотри воздушник на баке.
У насоса как правило два режима.1.качает. 2. не качает.

alexsims

ст. лейтенант
Город
Моск. Область. С.Дединово.
Имя
Александр
Лодка
ока-4, казанка
Мотор
эвинруд-50 ларк 1973 г., вихрь-30
Vol_K сказал(а):
alexsims сказал(а):
И еще траблы доставляет бензонасос, газ в тапку едем 3 минуты и начинает топлива не хватать, рывки и т.д. если продолжать скинет сам обороты до минимума и опять начнет набирать. Ездили постоянно мусоля грушу. Менял мебрану, правда тоже б/у, новья нет, да и думаю с качеством сегодняшним долго она не проходит. \

Помогите решить эту проблему!!!
Да похоже проблема не в бензонасосе, а в карбюраторе.
Смесь бедная. Разгоняешься и на максимуме начинает зажимать колено,
потому что не хватает горючки, а следовательно и смазки.
Открути винт подачи топлива, и покатай.
Второй вариант. Не хватает воздуха, посмотри воздушник на баке.
У насоса как правило два режима.1.качает. 2. не качает.
Как бедная?! Уровень выставлял по книге вихрь без секретов. Т.е. 20 мм от верхнего среза поплавковой камеры по прозрачной трубке воткнутой на место главного жиклера, топливо подавал самотеком.
Клапан в крышке прочищал (в принципе и так продувался хорошо), Поэкспериментировал немного, установил открытую крышку поплавковой камеры, где торчит шток поплавка, проверил уровень, завел, поехал, газ в тапку и следил за штоком, начал убираться зараза. После того как убрался совсем начались перебои, грушей мусолю слегка все норм едет неплохо. При газе четверть до полного, шток убирается наполовину...

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
alexsims , посмотри,такое очучение,что в каком-то соединении при одевании шлангов кусочек шланга попал в топливный канал....проверь все соединения внимательно.

alexsims

ст. лейтенант
Город
Имя
Александр
Лодка
ока-4, казанка
Мотор
lednic606 сказал(а):
alexsims , посмотри,такое очучение,что в каком-то соединении при одевании шлангов кусочек шланга попал в топливный канал....проверь все соединения внимательно.
Окей, завтра попробую продуть все компрессором! Кстати, после установки прозрачного шланга от насоса до карба пузырьков воздуха обнаружено не было.

И вообще мембрана насоса малость растянута, т.е. выпуклость уже имеется у нее, да и все у меня такие. Она какая должна быть, плоская?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
небольшая выпуклость-не проблема,проблема - "жесткость" и "дырявость" :D ...на просвет её глянь :) .Я однажды на авто 120 км. ехал на молочном пакете(он плотный) в два слоя вместо мембраны б.насоса,вот я и подумал,что бы для уверенности,что все дело в мембране...воткни на одну покатуху пакет в насос :D .

alexsims

ст. лейтенант
Город
Имя
Александр
Лодка
ока-4, казанка
Мотор
Имхо сожрет пакет на раз...

gaipen

мичман
Город
г. Чернигов
Снять бензонасос, разобрать, проверить работоспособность клапанов дуя и всасывая во входное и выходное отверстие (Немного бензина здоровому организму не помеха). Если клапана в порядке, а мембрана целая и эластичная, проверить герметичность нижней камеры. Там часто бывает при сборке, - сеточка попадет под резиновое кольцо или мусорочек, или прижата крышка с перекосом и все, по людски не качает. Надо сказать, метод поджатия нижней крышки достаточно геморойный. Ну и кольцо резиновое нижней крышки надо чтоб было эластичное и не деформированное. Затягивать его сильно не надо, часто пассатижами затянут - только хуже, бо перекошено. А клапана промыть растворителем типа ацетона, часто масло налет образует, глазу не видать, а в работе подлипают. На всос/высос будет слышно.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
gaipen сказал(а):
Снять бензонасос, разобрать, проверить работоспособность клапанов дуя и всасывая во входное и выходное отверстие (Немного бензина здоровому организму не помеха). Если клапана в порядке, а мембрана целая и эластичная, проверить герметичность нижней камеры. Там часто бывает при сборке, - сеточка попадет под резиновое кольцо или мусорочек, или прижата крышка с перекосом и все, по людски не качает. Надо сказать, метод поджатия нижней крышки достаточно геморойный. Ну и кольцо резиновое нижней крышки надо чтоб было эластичное и не деформированное. Затягивать его сильно не надо, часто пассатижами затянут - только хуже, бо перекошено. А клапана промыть растворителем типа ацетона, часто масло налет образует, глазу не видать, а в работе подлипают. На всос/высос будет слышно.
+1

alexsims

ст. лейтенант
Город
Имя
Александр
Лодка
ока-4, казанка
Мотор
Спасибо за советы. Сейчас времени мало да и установкой электростартера занялся. Время выкрою, обязательно все проверю!

alexsims

ст. лейтенант
Город
Имя
Александр
Лодка
ока-4, казанка
Мотор
Всем доброго времени суток! Подскажите кто знает, по такому вопросу. Сейчас делаю на вихрь электрозапуск. Вопрос такой.
Взял у знакомого иномарочный аккум на 35 Ампер (живой, крутит нормально).
1. Будет ли хватать заряда штатных катух для него или же перезаряд пойдет??? (магниты у маховика хорошие, подключение штатное с блока ВБГ)
2. И нужен ли регулятор напряжения?
3. Кто куда крепил провод массы? Я хочу кинуть на корпус лодки через кнопку массы, так можно или же надо непосредственно на двигатель? И вообще, нужна ли кнопка массы или постоянно скидывать клему с аккума (что замучаешься)???

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Мое мнение:
1.заряда катух хватит,если не часто заводить(эт не машина :D )
2.Я себе ставлю...
3.Масса и так через движек на корпусе,а провод массы от аккумулятора - только на болт крепления кронштейна стартера иначе потери .... Проще быстрос"ёмные клеммы "цанговые" с пластиковым "барашком" (пара в "БИ-БИ" ~ 75р.)А на МАССе самой потери хорошие...ну её на.. :lol: :lol: :lol:

alexsims

ст. лейтенант
Город
Имя
Александр
Лодка
ока-4, казанка
Мотор
lednic606 сказал(а):
Мое мнение:
1.заряда катух хватит,если не часто заводить(эт не машина :D )
2.Я себе ставлю...
3.Масса и так через движек на корпусе,а провод массы от аккумулятора - только на болт крепления кронштейна стартера иначе потери .... Проще быстрос"ёмные клеммы "цанговые" с пластиковым "барашком" (пара в "БИ-БИ" ~ 75р.)А на МАССе самой потери хорошие...ну её на.. :lol: :lol: :lol:
А какой регулятор ставите и каким образом? Схемку бы глянуть!

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Ставить буду из-за тахометра ВАЗ,а выбирать и устанавливать будет мой друг,и какой он (регулятор) будет я пока не знаю...мож придется повторять схемку из инета :D .

alexsims

ст. лейтенант
Город
Имя
Александр
Лодка
ока-4, казанка
Мотор
Ага, спасибо за помощь. Еще такой вопрос. В планах ошкурить мотор и выкрасить в темно синий металлик. Есть возможность через знакомого, распечатать наклейки-сводилкми на плоттере чтобы приклеить на колпак. У кого есть файл с рисунком штатной наклейки или чего то подобного киньте пожалуйста...

Что то типа такого, соответственно две боковых, передняя и задняя наклейки...

Вложения

• 42,6 КБ Просмотры: 1 159

alexsims

ст. лейтенант
Город
Имя
Александр
Лодка
ока-4, казанка
Мотор
Мужики, неужели никто не реставрировал свой мотор и не лепил-рисовал чего то подобное???

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
реставрировал. красил, но наклейки не клеил. нет ничё такого.

а колпак синий мне лично не нравится. белый лучше (только не грязно-белый).

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
У меня черный мотор и серебристый колпак....смотрится хорошо,всем нравится!....Наклейки не клеил,не вижу смысла,т.к колпак у меня выполняет не только роль колпака,но и сиденья тоже!!!

alexsims

ст. лейтенант
Город
Имя
Александр
Лодка
ока-4, казанка
Мотор
Димасик сказал(а):
У меня черный мотор и серебристый колпак....смотрится хорошо,всем нравится!....Наклейки не клеил,не вижу смысла,т.к колпак у меня выполняет не только роль колпака,но и сиденья тоже!!!
Мне не нравится без колпака ездить...шумно. В роли сидения было дело раздавил задницей, замучался клеить, так что осторожнее.
А колпак на ходу снимаю когда хомяков на лыжи поднимаю, т.к. колпак малость поддушивает мотор...

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
alexsims сказал(а):
Димасик сказал(а):
Мне не нравится без колпака ездить...шумно. В роли сидения было дело раздавил задницей, замучался клеить, так что осторожнее.
А колпак на ходу снимаю когда хомяков на лыжи поднимаю, т.к. колпак малость поддушивает мотор...
Согласен,что колпак немного снижает уровеь шума,но у меня все по рапиздяйски в этот сезон,свадьба,работа...у меня лодка наполовину готова та к навигации....а уж красить....кому как....у а вообще по идее колпак не должен душить мотор....благо дыр в поддоне и так хватает...единственное что может влиять,так это температура воздуха под колпаком....если дикая жара,как прошлым летом,то я колпак снимал,так сказать давал мотору "дышать",а в весенне-осенний период не думаю,что сильно влияет колпак на приемистость.....Но в любом случае мотор без колпака комфортнее себя чувчтвует!!!

sarin nos

капитан 3-го ранга
Город
г.Вытегра
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Вихрь-М, 30; Москва-25, 30
Да уж,мотору без колпака комфортабельнее,а мне камфортней,когда он закован в железный калпак,пусть хоть там все разнесет в пух и прах

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
с колпаком и тише работает и пыли не натянет.

alexsims

ст. лейтенант
Город
Имя
Александр
Лодка
ока-4, казанка
Мотор
Сегодня получил посылку с запчастями из самары от ботмоторс. Мужики, спасибо за наводку!

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
alexsims сказал(а):
Сегодня получил посылку с запчастями из самары от ботмоторс. Мужики, спасибо за наводку!
Не зачто..... :P надеюсь качественные запчасти будут.....а по поводу колпака Пилот-бай прав...пыли то натянет а вот песочек с пьяной полянки-это зло.....никогда теперь не буду от сетки отказываться,которая ставиться на карбюратор....вчера у пьяного друга поддон загорелся....он дебила кусок МБ-22 вертел крутил...мол не тянел двигун....из карба на его тридцатке как ЕБАНУЛО ПЛАМЯ,КАК В ЭТИХ ГОЛЛИВУДСКИХ ФИЛЬМАХ,мне аж не по себе стало,я тупо залил его движок весь водой и все............потом мы продолжили пить пиво....после я позвонил Anton163 и он нам помог очень,за что ему большое спасибо...потомучто на его башке риски вооще не было выбито,а точнее их бло выбито две или три ...не помню!! :lol: :lol: :lol: :lol: Весело бля с Вихрями....с иномарками скукотища.!!!!!!!!!!!!

Вверх Снизу