sergey081965

капитан 1-го ранга
Город
Мурманская область
Имя
Сергей
Лодка
Флагман-320, Флагман-420
Мотор
Москва-10,5, Ямаха-30.
у меня только второй сюжет загрузился, первый чего-то не пошел. ты правильно заметил - при записи идет искажение звука. а в целом - недурно! я как будто сам прокатился!

alexsims

ст. лейтенант
Город
Моск. Область. С.Дединово.
Имя
Александр
Лодка
ока-4, казанка
Мотор
эвинруд-50 ларк 1973 г., вихрь-30
Сейчас попробовл первое видео, все работает. Может у вас плагин в браузере не поддерживает чего.

sergey081965

капитан 1-го ранга
Город
Мурманская область
Имя
Сергей
Лодка
Флагман-320, Флагман-420
Мотор
Москва-10,5, Ямаха-30.
в нашем суровом дальнем краю даже и-нет работает с перебоями, так что не удивляюсь. тем более - вечером выходного дня.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
КЛАСС!!! Заводится и тянет чудненько!!!Всё таки Каза с 30й - скутер!!! :D :D .

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
...Работает хорошо...мне правда звук тоже не очень нравится.....как-будто какойто подшипник звенит....или же мне кажется!!...

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
alexsims счас норма. вопросов нет. ну что микрофон резковато записывает это понятно.

Димасик зацени мой, (в контакте ролик). бензин неважный правда, и бобина одна мозги пудрила. поменял счас вообще птица. завтра по новой сниму.

alexsims

ст. лейтенант
Город
Имя
Александр
Лодка
ока-4, казанка
Мотор
lednic606 сказал(а):
КЛАСС!!! Заводится и тянет чудненько!!!Всё таки Каза с 30й - скутер!!! :D :D .
Угу, только голову трезвую лучше на поечах иметь при навигации. Каза, тем более с 30-кой ошибок не прощает...

Кстати лодка из старых выпусков, без редан на днище. Может из за этого и недобор в скорости, так как штатная 30-ка один хрен в отрыв уходит, при том что с ней лодка последних лет выпуска и с реданами как раз, т.е. такое ребристое дно, без продольных уголков внутри...

Никто реданы не наклепывал на казан???

Тут вроде подвернулся голый корпус, с реданами, облезлый правда, на неделе поеду попытаю счастья, уговорю авось на свою махнуться, так как тоже красить уже надо...А ему пофиг на чем ездить, дедок без 5ти лет...

alexsims

ст. лейтенант
Город
Имя
Александр
Лодка
ока-4, казанка
Мотор
Pilot-by сказал(а):
alexsims счас норма. вопросов нет. ну что микрофон резковато записывает это понятно.

Димасик зацени мой, (в контакте ролик). бензин неважный правда, и бобина одна мозги пудрила. поменял счас вообще птица. завтра по новой сниму.

Pilot-by, кинь ссылу сюда...

alexsims

ст. лейтенант
Город
Имя
Александр
Лодка
ока-4, казанка
Мотор
Димасик сказал(а):
...Работает хорошо...мне правда звук тоже не очень нравится.....как-будто какойто подшипник звенит....или же мне кажется!!...
Не может по определению подшипник звенеть, имхо япономать, и итальянский. Такие подшипники первый раз вижу, (правда доводилось всякие русские только держать в руках), открыл, промыл от смазки, и решил покачать обойму внешнюю туда сюда, так даже такой качки нет, а наши поголовно болтаются, с осевой все в норме а вот боковая у всех болтается хоть немонго, но ни эти... Да и в натурале этих звуков не прослушивается, сегодня еще пол бака скатал, специально слушал, все тихо а на видео лязг...

После обкатки как бодяжить смесь? В какой пропорции? Масло лукойл 2Т, реже манол 2Т минералка. Что посоветуете...

alexsims

ст. лейтенант
Город
Имя
Александр
Лодка
ока-4, казанка
Мотор
Pilot-by сказал(а):
http://vkontakte.ru/video93710879_160209181
Супер!!! Четкие холостые и резвый набор оборотов... ПОЧЕМУ У МЕНЯ НЕ ТАК????????? :!:

На холостых тарахтит секунд 40 и глохнет. И обороты набирает в 2 раза медленней, нет такого чтобы из рук выдерал при резком открытии заслонки газа. И кстати на регулировку винтом качества не реагирует, хоть обкрутись... Карб продувал компрессором, предварительно отмачивал в ацетоне 3е суток, и медной проволокой (на всякий случай) пихал во все доступные каналы карбюратора, ну не так работает, хоть тресни, а у соседа газу даешь и хрен мотор за ручку удержишь, и холостые аж слышно так тон-тон-тон, а у меня рррррррр (привел пример работы :D )

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
alexsims, это всё степень сжатия. резвости стало хоть отбавляй. раньше, до подрезки головы он тоже мне, не очень нравился. вялый был, глох, расход большой.
так на нём ещё зажигание старое контактное и бобина одна глючила, при съёмке ролика, ТЛМ-ка (сколько они мне крови попили). поменял её, совсем другая работа.

alexsims

ст. лейтенант
Город
Имя
Александр
Лодка
ока-4, казанка
Мотор
Pilot-by сказал(а):
alexsims, это всё степень сжатия. резвости стало хоть отбавляй. раньше, до подрезки головы он тоже мне, не очень нравился. вялый был, глох, расход большой.
так на нём ещё зажигание старое контактное и бобина одна глючила, при съёмке ролика, ТЛМ-ка (сколько они мне крови попили). поменял её, совсем другая работа.
Сколько миллиметров подрезал голову? На каком бензине ездишь?Как колено поживает при такой переделке?

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Pilot-by сказал(а):
http://vkontakte.ru/video93710879_160209181
Очень даже не плохо....молодец,что такой мотор у тебя!!! :P Чувствуется моща!!!

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
alexsims вот именно в этом точно не помню сколько. кажется 2мм. можешь для начала 1,7-1,9мм подрезать. тут такое дело, что даже двух 100% одинаковых голов не бывает и всё надо высчитывать (замерять объём камеры сгорания). давненько я это делал. всей науки уже и не помню. А бензин, раньше под 93-ий всё делалось, сейчас, из за его отсутствия, мешается 92 и 95 где то 3 к 1. ну и с маслом смотри, ошибок он тебе не простит. Колено нормально поживает. конечно ресурса это не добавит, но нормальный вал будет ходить без проблем. от 20-ки кстати валы намного крепче родных 30-шных.

Ещё зависит как ездить будешь. Учти, что теперь на полном газу он легко может крутануть 7000-7500 rpm. так что винт смотри, выбирай лучше. да и скорость уже нешуточная становиться. Вот так кратко. С карбом ещё можно пошаманить, расход неплохо снизится.

Димасик спасибо.

alexsims

ст. лейтенант
Город
Имя
Александр
Лодка
ока-4, казанка
Мотор
Pilot-by, под 92 не желательно. Пока в достатке 80-ый да еще по бросовой цене у знакомого. Но вот хотелось бы под него малость поджать. Сколько под 80 посоветуете фрезернуть? В запасе осталась еще ГБЦ куйбышевская, на старом блоке. (так на всякий случай).

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
ай, не знаю. наверно ни сколько, т.к. он и так расчитан на 72-76..... а так думаю 0,5-0,7мм не более. на свой страх и риск

alexsims

ст. лейтенант
Город
Имя
Александр
Лодка
ока-4, казанка
Мотор
Pilot-by сказал(а):
ай, не знаю. наверно ни сколько, т.к. он и так расчитан на 72-76..... а так думаю 0,5-0,7мм не более. на свой страх и риск
Блин... обидно. Оч. понравилась работа вашего мота. Думаю штатную прокладку выкинуть. Нашел медь 0,5 мм тольщиной. Может ее туда?! Ниче там не прогорить типа поршней, если вдруг перебор будет? Или же по детонационным ударам и стукам даст понять что моту не комфортно...

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
ставить можно, но думаю разницы особо не будет(так если самая малость).

вообще то, говорили, тут на форуме, что и 1,5мм снимали(опасно) и на 80-ом и не детонировало. но я свой ~2,0мм уже ботинком глушил.
так что вот так оно примерно. выбирай.

скутер

пассажир
Привет всей братии!!!! Снова есть возможность пообщаться на форуме(забыл пароль не мог войти на форум,раньше был как лесник, под своим именем не пускают,пришлось поменять логин но суть не в этом) Отдал свою тридцатку в ремонт,с нетерпением жду результата,будут проделаны следующие операции,расточен блок цилиндров,отбалансирован коленвал в паре с маховиком,поставлена кованая поршневая от сузуки с тремя!!! поршневыми кольцами,отфрезерована головка цилиндров на 1,7мм. Вследствие чего повыситься компрессия до 11 атмосфер,универсальность потребления АИ80-92,кпд повышаеться до35л.с,после форсажа постараюсь выложить видео,кстати о цене всего5000р.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
ну баланс я приветствую. а вот 3 кольца это лишнее. эффекта практически никакого а блок быстрей износит. и.... диаметром поршневой нельзя увлекаться. вал то прежний.
а про 80-ый рекомендую забыть после такой фрезеровке.

alexsims

ст. лейтенант
Город
Имя
Александр
Лодка
ока-4, казанка
Мотор
скутер сказал(а):
Привет всей братии!!!! Снова есть возможность пообщаться на форуме(забыл пароль не мог войти на форум,раньше был как лесник, под своим именем не пускают,пришлось поменять логин но суть не в этом) Отдал свою тридцатку в ремонт,с нетерпением жду результата,будут проделаны следующие операции,расточен блок цилиндров,отбалансирован коленвал в паре с маховиком,поставлена кованая поршневая от сузуки с тремя!!! поршневыми кольцами,отфрезерована головка цилиндров на 1,7мм. Вследствие чего повыситься компрессия до 11 атмосфер,универсальность потребления АИ80-92,кпд повышаеться до35л.с,после форсажа постараюсь выложить видео,кстати о цене всего5000р.
Лесника вроде помню с прошлого года висел тут (вроде бы). А че, поршни от сузы по конфигурации и расположениям окон идентична вихревским? Чем заводить с тремя то кольцами будешь? Шмыргалку раздолбит за раз.
Где делал?
С нетерпением ждем видео!

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
...три кольца это даже очень круто....даже не знаю что написать....если честно,то такой апгрейд на совецкий девайс как бы плохо не сказался...впервые слышу о взаимозаменяемости вихря и судзуки...??????!???!??!!!!!!!!!!!?????удивлен..........тем более кованные поршня.....!!!!так то можно все придумать и подобрать.....Скутер,а скинь сервиса такого сайт мыло или телефон,хотелось бы узнать подробности!!!))))

alexsims

ст. лейтенант
Город
Имя
Александр
Лодка
ока-4, казанка
Мотор
Димасик сказал(а):
...три кольца это даже очень круто....даже не знаю что написать....если честно,то такой апгрейд на совецкий девайс как бы плохо не сказался...впервые слышу о взаимозаменяемости вихря и судзуки...??????!???!??!!!!!!!!!!!?????удивлен..........тем более кованные поршня.....!!!!так то можно все придумать и подобрать.....Скутер,а скинь сервиса такого сайт мыло или телефон,хотелось бы узнать подробности!!!))))
У мен была бошка стрелы. Там 3 кольца. Новая. (продал 3 дня назад), Так одной рукой нереально провернуть, во какая компрессия. Аж адцки пружинит обратно, вертеть получалось только двумя руками. А вы говорите 3 кольца на 30-ке с диаметром поршня 72 мм, имхо крутить получится только стартером, да и тот крякнет в короткий промежуток времени...

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
стартеру электро пофиг. они с запоровским похожи, только крутит в другую сторону, так там 4 котла крутит без проблем. а вихрь ему вообще семечки.

а ручной это туфта полнейшая. голову подрезал и хуй заведешь.

Вверх Снизу