Сегодня был насыщенный день.
Посетил небольшое мероприятие, встретил давних знакомых, в том числе кого я знаю давно а они меня ни разу не видели.
Посмотрел на новинки нашего отечественного маломерного судостроения.
Увидел достойное аппарельное судно, в котором можно перевести например свою Ниву или Сузуку Джимник.
В основном самые обычные корпуса, нового и экстраординарного нет. Всё красиво, всё модно, всё пахнет большими деньгами.
Есть пара посудин, вызывающих особые теплые чувства, это катер Волга на крыльях, и новодел, выполненный в ретро стиле. Их много раз возили на выставки, и все их видели, но глаза радуются при их виде.
Намеренно не фоткал нафаршированные рыбопосковыми системами Спинчи, Vboat, т. к. это заразно.
Обходил стороной пафосные Сирен, Маршал.
Довольно долго беседовал с заводом Салют, в отношении корпусов и оснащения своей модели Realcraft.
Также много времени уделили ребята, работающие в сфере дооснащения лодок, обсуждали вертикальный лифт применимость на ходу, влияние волны, возможность стабилизации корпуса, альтернаторы, стартовые группы, трим контрол, актив трим и прочие системы.
Сама экспозиция не очень большая, разделена по производителям, коих прибыло совсем немного. Всё как обычно, порадовал завод Триера, привезли много вариаций лодок. Максимальное присутствие обеспечили Vboat, корпуса на любой вкус, показали новую 46ую и конкурента Салюту 585 хардтоп.
Остальные производители были скромны, 1-2 корпуса, чисто показать, что они существуют.