Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
По пол-витка сначала хомутами проволочными стянуть чтоб ровно было, а потом припоем пропаять. Бандаж из жести сложно будет сделать прочный. Намотать пружину, да еще и такую объемную из области фантастики. Намотать-то получится, а вот термичку сделать нормальную уже вряд-ли.

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Металл при пайке отпустится, и в этом месте начнет сгибаться и опять быстро сломается. Если только легкоплавким, чтобы выше 200 градусов не нагревать, а будет ли он держать, х.з. Видел такой колхоз на Ветерке: там просто концы согнули петельками и последовательно соединили две пружины. Вроде работало. Голова была комплектной со стартером, так с ним и ушла. Просто подсказал новому владельцу, что если стартер будет подклинивать, чтобы пружину заменил.

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Да, есть еще один способ соединения пружин, который используется в технике между пружинами вставляется шайба в которой имеются отверстия для заводки концов в оные. Только не знаю хватит ли места в стартере, чтобы использовать этот способ. Помню, что в девяностые годы еще разбирали такой привод, вот там стоял такой вал. Демпфер был не из цельной пружины, а набран из нескольких, соединенных между собой т.о. Что за механизм был, уже не помню.

Hy noroqu

гл. старшина
Город
Клин
Имя
Алексей
Лодка
Таймень 3600
Мотор
Ветерок 12 , Москва 12.5
Понятно , сварить , связать , склеить и т.д. не получится . Новые 50 лет как не делают. Может подобрать какую-нибудь пружину растяжения ? Диаметр проволоки 1.3 мм, диаметр наружный 34 мм, длинна 57. Я в интернете ни чего похожего найти не могу .

Yurik

мл. лейтенант
Город
Сарапул
Имя
Юрий
Лодка
Gladiator
Мотор
Прибой, Москва, Tohatsu
И точно, забыл совсем что у ветра внутри она. Надо же блин..
По пол-витка сначала хомутами проволочными стянуть чтоб ровно было, а потом припоем пропаять. Бандаж из жести сложно будет сделать прочный. Намотать пружину, да еще и такую объемную из области фантастики. Намотать-то получится, а вот термичку сделать нормальную уже вряд-ли.
Их мотают из роялки, она уже каленая. Все изготовление- подобрать оправку с учетом под распружинивание, как правило у токарей уже секретная тетрадка есть с записями. Потом нормализация градусов 200-500 с охлаждением на воздухе, чтоб сохранить форму. Примерно так. Вопрос где роялку найти. Градусов 250 и духовка нагреет. Она же струнная, пружинная, она же А-1.

Последнее редактирование:

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.
Не знаю конструктив преветовского стартерного вала,но,по моему проще переделать его на ветерковскую пружину,чем заниматься моталовом пружины и прочими извращениями с сомнительным результатом...
Конструкции у них схожие,мне кацца пустить пружину внутри вала возможно.

Вольдемар

ст. лейтенант
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Honda 5, Johnson 4, электричка 40LB, Прибой5
Не знаю конструктив преветовского стартерного вала,но,по моему проще переделать его на ветерковскую пружину,чем заниматься моталовом пружины и прочими извращениями с сомнительным результатом...
Конструкции у них схожие,мне кацца пустить пружину внутри вала возможно.
Проще купить стартер от какого нибудь сраного китайца, и приколхозить. Или сразу под электростартер.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.
Проще купить стартер от какого нибудь сраного китайца, и приколхозить. Или сразу под электростартер.
Можно еще проще-дергать веревкой...
Но,согласен,если тс не гонит за сохранение именно родного стартера,то приколхозить черепаху было бы самым правильным решением.Электро на 5 сил излишне...и не так уж и просто.

Но,можно попробовать и родной сделать,проточив внутри вал,если позволяют стенки и пихнуть туда пружину от ветра.

Вверх Снизу