Hy noroqu

старшина 2ст.
Город
Клин
Имя
Алексей
Лодка
Таймень 3600
Мотор
Ветерок 12 , Москва 12.5
Ну , и что бы два раза не вставать . От чего подходят резинки ? Нашёл более менее подходящие , материал EPDM , но от масла разбухают , начинает клинить .

Вложения

buny

старшина 1ст.
Город
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Лодка
Флагман 380
Мотор
3 стрелы, китаец из мотокосы, гибрид на стрелоноге, HANGKAI, М-М в процессе.
Всем добрый день.
Имеется круглая Москва зелёная и сапог коричневый. На коричневом есть два отверстия с винтами для замены масла в редукторе и они подписаны. У зелёной только одно с винтом, второе очень тонкое (забыл проверить сквозное или нет). И отличия в верхней полости редуктора.
В связи с чем такие отличия? Номера моторов тоже приложил.

Посмотреть вложение 258119Посмотреть вложение 258120Посмотреть вложение 258121Посмотреть вложение 258122
Там ещё и корпуса горизонтального вала разные. В одном сальник снаружи заколачивается, а в другом изнутри.

buny

старшина 1ст.
Город
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Лодка
Флагман 380
Мотор
3 стрелы, китаец из мотокосы, гибрид на стрелоноге, HANGKAI, М-М в процессе.
Ну , и что бы два раза не вставать . От чего подходят резинки ? Нашёл более менее подходящие , материал EPDM , но от масла разбухают , начинает клинить .
кольца O-RING. Вот прямо так и ищи...

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Тоже ковыряюсь с Москвой-м.Кикстартер родной-не нашел,купил от Вихря-буду колхозить.И приобрел карбюратор Штиль-также буду внедрять.Что плучится-поделюсь.
Мотор запускал-вроде работает.Только нет охлаждения.Разобрал-одно отверстие под винт-на кожухе вала гребного винта-отломано,отдал на сварку.Крыльчатки-изорваны в клочья,и на нижней-которая и охлаждает головку-не было шпонки.Верхнюю-ставить не буду-только низ.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Даа лаадно...Их как грязи...
Или важна идентично нужная дырочка?
Их как раз дефицит страшный. Летом искал, и за один только голый корпус 3-4 килорубля заламывали, а стартеры целиком ушатанные по 5 продавались. Если что дешевле встречалось, то уходило за пару дней. Тоже в итоге стал колхозить из вихревского. Там гребли немеряно получается из-за того что у Вихря отверстие втулки-вала гораздо уже чем у Москвы. Пока забросил это дело и прикидываю стартер от китайского мотоблочного движка как влезет.

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Нептуновский в группе в ВК кто-то устанавливал, Там гемора, почти нет. Картинки должны быть в Яндексе. Ищите. Но, стартер от Нептуна такой же дефицит, как и стартер от Москвы. Сам несколько штук на Ветерки ставил,

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Их как раз дефицит страшный. Летом искал, и за один только голый корпус 3-4 килорубля заламывали, а стартеры целиком ушатанные по 5 продавались. Если что дешевле встречалось, то уходило за пару дней. Тоже в итоге стал колхозить из вихревского. Там гребли немеряно получается из-за того что у Вихря отверстие втулки-вала гораздо уже чем у Москвы. Пока забросил это дело и прикидываю стартер от китайского мотоблочного движка как влезет.
нептуновский и московский стартеры одинаковы.У московского лишь дырдочка,про которую говорил,на передней ноге.для свечи.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
нептуновский и московский стартеры одинаковы.
Снова мимо. Вал-втулка с одинаковым отверстием, а вот ноги нифига не совпадают. Переходные кронштейны как и с вихревским надо делать.

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Под уродливый квадратный колпак, думаю, что несложно будет упрятать. а под пухлый, скорее всего без полной переделки оного, ну никак.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Под уродливый квадратный колпак, думаю, что несложно будет упрятать.
Мне как раз под квадратный, но стакан-храповик надеваемый на маховик обычно очень высокий у них. На Ветерок ставил стакан из убитого кротовского сделанный. Там как раз 20 мм примерно срезал или больше, и отверстия под зацепление собачками по новой делал. Напильником доводить отверстия устал.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Мне как раз под квадратный, но стакан-храповик надеваемый на маховик обычно очень высокий у них. На Ветерок ставил стакан из убитого кротовского сделанный. Там как раз 20 мм примерно срезал или больше, и отверстия под зацепление собачками по новой делал. Напильником доводить отверстия устал.
Сейчас продаются любой высоты, Я ранее у высоких вырезал кусок между отверстиями и донышком, и сваривал опять. А о первости делал самодельный из трубы. Приваривал на пластину для шморгалки и делал прорези болгаркой.. Но даже со всеми заморочками, все равно высоко получается и в стоке под колпак не входит. Я и нагревал вытягивал, а потом поддон поднимал. Сейчас спрос на Ветерки упал почти до нуля, поэтому уже не заморачиваюсь.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Даа лаадно...Их как грязи...
Или важна идентично нужная дырочка?
Дык,если собираешь мотор-хочется установить всё "родное".Или ты на Ниву колхозишь зап.части от БМВ?
Буду вкорячивать "вихрёвский".Думаю-особых проблем не будет.Колпак квадратный,пока-едет.Меня сейчас больше занимает установка карба.Чё-то потерял видео с установкой карба Штиль.Занимаюсь тем,что ищу.

Последнее редактирование:

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
И снова не угадал.Просто никак не думал,что для такого мегаспециалиста,разница в длинах и разбеге ног это проблема...
Проще ставить мотоблочный стартер со стаканом. Стоят копейки, а кронштейны все равно надо делать. При этом весь стартер можно купить за цену одних только собачек со скобой от Вихря или Нептуна с Москвой.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Мотор
Сейчас продаются любой высоты
Вот сейчас как раз заказал стакан низкий, но он все равно 48,5 мм высотой. Правда, ниже и не надо, а иначе коленвал упрется в болт стартера культиваторного. Длинный стакан для двигателей генераторов 60 с чем-то мм идет. Вот его не надо брать. За праздники сделаю кронштейны и посмотрю как все это под колпаком будет сидеть.

Вверх Снизу