kordon_100

капитан-лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.
Просто напомню)) Как должна выглядеть современная Казанка))
Что за ионизирующее свечение на 2-3фото?Неужто лоток на нейтронах?На быстрых?
Или настолько уже современная,что сама светится?

kordon_100

капитан-лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
Что за ионизирующее свечение на 2-3фото?Неужто лоток на нейтронах?На быстрых?
Или настолько уже современная,что сама светится?
Да неее)) это все фонарики от акб работают, насмотрелся там тут помаленьку и все реализовал у себя.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Да ради бога, флудите на здоровье ;)
Но по теме:D:lol:
Ну ты жОстский, ваще....
Так руль же тоже слева? Нет)?
О руле слева, что скажешь?
Ну в смысле, вот сейчас если бы делал.... , то руль справа или слева поставил бы и почему?
Если чё...., мне нравится и всегда у меня был руль слева, но есть проблема с машинкой, не хочет она на лево вставать, на другой моей лодке.... Вот в раздумьях глубоких теперь,......... "чего хочу не знаю, чего знаю не хочу" ....

kordon_100

капитан-лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
Ну ты жОстский, ваще....

Ну в смысле, вот сейчас если бы делал.... , то руль справа или слева поставил бы и почему?
Если чё...., мне нравится и всегда у меня был руль слева, но есть проблема с машинкой, не хочет она на лево вставать, на другой моей лодке.... Вот в раздумьях глубоких теперь,......... "чего хочу не знаю, чего знаю не хочу" ....
Ну мне уже привычно так. Это моя первая лодка и она мне уже досталась с таким рулем. Когда пересаживаюсь на правый руль вроде бы не ощущаю дискомфорта. Если мы говорим о К5м4 то левый руль не совсем верное решение так как лодку кренит, тк винт правого вращения и мотор у меня мощный, когда трим отжимаю выравнивается. То есть тут надо развесовку сделать так чтобы поймать баланс.
Я вот в процессе приобретения новой ложке в комплектации практически барабан. Скорее всего буду делать тоже слева, мне так нравится больше, если конечно не будет влиять на остойчивость(думаю не будет, тк лодка ширлкая и большая)

Борис

капитан 1-го ранга
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Было несколько лодок с разными рулями. Предпоследняя "Казанка 5 М4". Разницы по крену не заметил, т.к. крен легко исправляется размещением бензобака, аккумулятора и другого оборудования. Жалею, что на последней "Казанке 5М3" переставил руль на правую сторону и поставил импортное рулевое. Знакомый ходит на такой же лодке под "Ямахой 60" с родным рулевым уже лет 20.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Ну ты жОстский, ваще....

На казанках 5м, для тех кто хотел руль слева, а машинка не позволяла, прикручивал ее сбоку к трубам сидушки.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
На казанках 5м, для тех кто хотел руль слева, а машинка не позволяла, прикручивал ее сбоку к трубам сидушки.
Я уже думал так сделать, но сидушка двигаться будет вправо, с тросами непонятно, как быть.
Хотел уже было психануть и на руль иль торпеду, машинку, как нибудь приколхозить....., с тросами опять проблема, не с той стороны они торчат...
Чё то не приходит пока, никака "гениальность", на эту тему....

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Я уже думал так сделать, но сидушка двигаться будет вправо, с тросами непонятно, как быть.
Хотел уже было психануть и на руль иль торпеду, машинку, как нибудь приколхозить....., с тросами опять проблема, не с той стороны они торчат...
Пластину согни г или п образную, в нее вложешь машинку.

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Андрей , а от другого мотора взять РУД который ставится на любую сторону не вариант ? Ход тросов у всех почти одинаковый , единственное на ямаховском 703 РУДе трос газа в разные стороны работает , может тянуть или толкать трос , там оську переклепывать приходится под нужную , если попалася не тот . Замок зажигания я все равно на переднюю панель вывожу , так удобнее , а на место замка в корпус РУДа ставлю кнопку стопа для страховки в паралель к чеке .

Последнее редактирование:

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Это мне кажется перебор.
В чем именно? Приусловии что палубу не мспользуюи как спальнее место и сидухи не снимают для перестанлвк это самый простой вариант, без каких либо дороботок. Ставится и снимается в течение 5мин без проблем.

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
В чем именно? Приусловии что палубу не мспользуюи как спальнее место и сидухи не снимают для перестанлвк это самый простой вариант, без каких либо дороботок. Ставится и снимается в течение 5мин без проблем.
Задевать будешь постоянно, путаться,

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Андрей , а от другого мотора взять РУД который ставится на любую сторону не вариант ?
Ваще не вариант, ибо не наш этот путь...., не самурайский....
Хочу чтоб было фильдеперсово, да с кандибобером....заколхожено из того, чё есть в наличии....
Эвоно как!!!

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Ваще не вариант, ибо не наш этот путь...., не самурайский....
Хочу чтоб было фильдеперсово, да с кандибобером....заколхожено из того, чё есть в наличии....
Эвоно как!!!
Андрей ты меня разачаровал , как раз я и считал, что это и есть наш путь , я тоже в основном колхожу из того, что есть в наличии , но надежность и комфорт необходимо соблюсти . Вот себе на Никольку с Ямахой буду ставить РУД от Мерка ( встоенный , он намного симпатичние родного Ямаховского ) , несмотря на переделку законцовок с одной стороны , будет трос ,,КОТОПЕС ,, с одного конца америкос , с другого японец . Красота требует лишней трудоемкоти , как ты говориш - ,,чтоб было заколхожено фильдеперсово да с кандибобером,,.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Андрей ты меня разачаровал , как раз я и считал, что это и есть наш путь , я тоже в основном колхожу из того, что есть в наличии , но надежность и комфорт необходимо соблюсти . Вот себе на Никольку с Ямахой буду ставить РУД от Мерка ( встоенный , он намного симпатичние родного Ямаховского ) , несмотря на переделку законцовок с одной стороны , будет трос ,,КОТОПЕС ,, с одного конца америкос , с другого японец . Красота требует лишней трудоемкоти , как ты говориш - ,,чтоб было заколхожено фильдеперсово да с кандибобером,,.
Ну не знаю....., есть накройняк две машинки хонда и сузука. Сузука точно помню туда/сюда подходит, может её поставлю. Хонда, не помню, или красивая сторона у неё справа или она только справа ставится.....
Олег, а в торпеду не ставил никогда, машинку?
У меня просто самой торпеды ещё нет, её надо будет придумывать и городить, может в неё внедрить машинку, иль я уже фигнёй страдаю и "такой баян козе не нужен" ?

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Она стоит с левой стороны к тебе не рабочей частью. Абсолютго ничему не мешает и под рукой стоит очень удобно.
Ну может быть. Но я бы не стал на сиденье крепить в район подлокотника. Или я не понял про что ты говорил?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Если делать для себя и надолго, лучше отсверлить весь киль. Тиколка там сгнила, герметичности никакой. Без навыков прибить лучше на заклёпки д18. Пневмо пистолет очень пригодится и несколько поддержек разной формы и веса. Последнее важно!
После снятия киля чистим все дерьмо и ставим киль на ПУ герметик на винтики М4 (Лемана про или хозлабаз в помощь). Много герметика валить не надо. Предварительно границу вдоль киля можно оклеить малярным скотчем. Через сутки герметик, который выдавило, убираем шпателем. Клепаем через сутки (можно даже через неделю). Через один выкручиваем винты и загоняем клёпки, потом оставшиеся. Клепать с мокрым герметиком так себе затея - будет много брака и все замазано этим герметосом. Поддержка будет соскальзывать - это причина брака.
Герметичность киля после этой операции гарантирована. Герметик должен полностью полимеризироваться и только потом красим. Иначе он не высохнет даже через годы. Перед нанесением герметика лучше не грунтовать, герметик может поднять кислотный грунт и отслоится. Эпоксидные и ПУ грунты этому не подвержены.
Только полнотелая заклёпка даёт сильный натяг. Если сделать, как я описал, сам поймёшь, когда начнёшь выкручивать второй ряд винтиков. Разница будет примерно в 1-2 витка.
Если ремонтирует клепанную лодку, лучше это делать заклёпками, а не лепить на нее латки из стеклоткани, хотя и они будут держать какое-то время.
И ещё родные заклёпки на заводе били без отпуска. Они твердые были и многие имеют микротрещины в этой связи. Добивать эти заклёпки не стоит. Ничего это не даст. Кроме того, если пакет был стянут плохо, с учётом тиоколовой ленты (ее в некоторых местах может быть большее двух слоев, если не могли стянуть элементы, или даже щель залитая краской), такие заклёпки начинает гнуть между листами. Это щель и брак. Лечится только заменой заклёпок и стягивание пакета с герметиком.
Д16 отпускаем в свинце. Платим свинец в сковородке. На полученный блин в ру же сковородку высыпаем заклёпки Д16 и на плиту. Через пару минут после того, как свинец полность расплавился выключаем плиту и собираем заклёпки. Дубеть они начнут через 4 часа. Процедуру можно повторять многократно.
Если задача выйти на рыбалку, можно и черпаком отчерпать или на глиссе чопик вытащить с кормы, не заморачиваясь с ремонтом. Такое широко практикуется. Каждому свое, выбирай.

Последнее редактирование:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Були я бы отсверлил, и поставил герметично пустыми, предварительно оставив пробки для слива воды.
И еще. В АО все лодки утилитарные. На ремонт Казанок давно забили, не нужны они никому, рыбы не стало, нет в них смысла. Лишь бы год отходила , а там видно будет. Вот нынешний принцип у местных.

Вверх Снизу