kordon_100

капитан-лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.
Просто напомню)) Как должна выглядеть современная Казанка))
Что за ионизирующее свечение на 2-3фото?Неужто лоток на нейтронах?На быстрых?
Или настолько уже современная,что сама светится?

kordon_100

капитан-лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
Что за ионизирующее свечение на 2-3фото?Неужто лоток на нейтронах?На быстрых?
Или настолько уже современная,что сама светится?
Да неее)) это все фонарики от акб работают, насмотрелся там тут помаленьку и все реализовал у себя.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Да ради бога, флудите на здоровье ;)
Но по теме:D:lol:
Ну ты жОстский, ваще....
Так руль же тоже слева? Нет)?
О руле слева, что скажешь?
Ну в смысле, вот сейчас если бы делал.... , то руль справа или слева поставил бы и почему?
Если чё...., мне нравится и всегда у меня был руль слева, но есть проблема с машинкой, не хочет она на лево вставать, на другой моей лодке.... Вот в раздумьях глубоких теперь,......... "чего хочу не знаю, чего знаю не хочу" ....

kordon_100

капитан-лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
Ну ты жОстский, ваще....

Ну в смысле, вот сейчас если бы делал.... , то руль справа или слева поставил бы и почему?
Если чё...., мне нравится и всегда у меня был руль слева, но есть проблема с машинкой, не хочет она на лево вставать, на другой моей лодке.... Вот в раздумьях глубоких теперь,......... "чего хочу не знаю, чего знаю не хочу" ....
Ну мне уже привычно так. Это моя первая лодка и она мне уже досталась с таким рулем. Когда пересаживаюсь на правый руль вроде бы не ощущаю дискомфорта. Если мы говорим о К5м4 то левый руль не совсем верное решение так как лодку кренит, тк винт правого вращения и мотор у меня мощный, когда трим отжимаю выравнивается. То есть тут надо развесовку сделать так чтобы поймать баланс.
Я вот в процессе приобретения новой ложке в комплектации практически барабан. Скорее всего буду делать тоже слева, мне так нравится больше, если конечно не будет влиять на остойчивость(думаю не будет, тк лодка ширлкая и большая)

Борис

капитан 1-го ранга
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Было несколько лодок с разными рулями. Предпоследняя "Казанка 5 М4". Разницы по крену не заметил, т.к. крен легко исправляется размещением бензобака, аккумулятора и другого оборудования. Жалею, что на последней "Казанке 5М3" переставил руль на правую сторону и поставил импортное рулевое. Знакомый ходит на такой же лодке под "Ямахой 60" с родным рулевым уже лет 20.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Ну ты жОстский, ваще....

На казанках 5м, для тех кто хотел руль слева, а машинка не позволяла, прикручивал ее сбоку к трубам сидушки.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
На казанках 5м, для тех кто хотел руль слева, а машинка не позволяла, прикручивал ее сбоку к трубам сидушки.
Я уже думал так сделать, но сидушка двигаться будет вправо, с тросами непонятно, как быть.
Хотел уже было психануть и на руль иль торпеду, машинку, как нибудь приколхозить....., с тросами опять проблема, не с той стороны они торчат...
Чё то не приходит пока, никака "гениальность", на эту тему....

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Я уже думал так сделать, но сидушка двигаться будет вправо, с тросами непонятно, как быть.
Хотел уже было психануть и на руль иль торпеду, машинку, как нибудь приколхозить....., с тросами опять проблема, не с той стороны они торчат...
Пластину согни г или п образную, в нее вложешь машинку.

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Андрей , а от другого мотора взять РУД который ставится на любую сторону не вариант ? Ход тросов у всех почти одинаковый , единственное на ямаховском 703 РУДе трос газа в разные стороны работает , может тянуть или толкать трос , там оську переклепывать приходится под нужную , если попалася не тот . Замок зажигания я все равно на переднюю панель вывожу , так удобнее , а на место замка в корпус РУДа ставлю кнопку стопа для страховки в паралель к чеке .

Последнее редактирование:

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Вверх Снизу