hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Вес прибавится и придется её на крышу вдвоем поднимать! Мне думается для озвученных тобой целей Автобот более подойдёт.
Какой вес? Гибка из алюминия максимум полкило будет весить. Пенопласт под ним максимум килограмм. Ну а помпа весит 400 грам а акб пусть полтора. Его грузить не нужно на крышу.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Иосиф, вот ты опять со своей колокольни мысли излагаешь.
Поставить уголки на днище, как я на длинной Малютке сделал (см. фото) - не сможешь её разобрать быстро на берегу... и закинуть в багажник Нивы... Я маленькую Малютку разбираю на три части, отлично помещается в багажнике, ещё и мотор влазит )))
Использую лодку, в основном, в одну харю. Начать всё тобой указанное на неё навешивать, в одну харю её не поднимешь на багажник машины (это я не про себя, у меня прицепов есть куча)...
Пусть КАЖДЫЙ сам себе решит что ДЕЛАТЬ с лодкой под СЕБЯ.
Пиздёж про ванну, корыто, под засолку, самотоп - Фтопку!!!!

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Иосиф, вот ты опять со своей колокольни мысли излагаешь.
Поставить уголки на днище, как я на длинной Малютке сделал (см. фото) - не сможешь её разобрать быстро на берегу... и закинуть в багажник Нивы... Я маленькую Малютку разбираю на три части, отлично помещается в багажнике, ещё и мотор влазит )))
Использую лодку, в основном, в одну харю. Начать всё тобой указанное на неё навешивать, в одну харю её не поднимешь на багажник машины (это я не про себя, у меня прицепов есть куча)...
Пусть КАЖДЫЙ сам себе решит что ДЕЛАТЬ с лодкой под СЕБЯ.
Пиздёж про ванну, корыто, под засолку, самотоп - Фтопку!!!!
Сергей, вот ты же прекрасно понимаешь что мы рассматриваем варианты. И думаем что нам нужно, а за тем будем думать как это всё организовать.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
А, да... У меня уголок 40х20 приклёпан на глухие заклёпки к днищу Малютки - 6 шт! Под Хондой-10 дно намного меньше дышит, чем маленькая Малютка под Сузой-6.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Сын на Кубке Беларуси. Двадцать лет прошло как завязал с водно-моторным спортом и лет шесть назад захотел вернуться. Быстро нашел пароход, мотор, винт. Три часа потренировался, немного подстроились и в Беларусь. Занял третье место на Кубке Беларуси. Говорю ему, пришло бы тебе это в голову на три дня раньше, отстроились бы до идеала и был бы первым!
272272

Последнее редактирование:

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Сын на Кубке Беларуси. Двадцать лет прошло как завязал с водно-моторным спортом и лет шесть назад захотел вернуться. Быстро нашел пароход, мотор, винт. Три часа потренировался, немного подстроились и в Беларусь. Занял третье место на Кубке Беларуси. Говор ему, пришло бы тебе это в голову на три дня раньше, отстроились бы до идеала и был бы первым! Посмотреть вложение 272272
Это у него наследственное.

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Это у него наследственное.
Мне дали медаль после того как сын победил второй раз на чемпионате России по водно-моторному спорту! Десять лет отдал водно-моторному спорту!
272273

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Вообще, конечно, длинная Малютка-2 несравненной лучше короткой. Но у стандартной есть тоже много плюсов, писал что главный - её вес!!! Вот ну не надо мне в ебеня от берега далеко отходить (без особой нужды), а вес бывает очень важен и критичен. Пользуюсь и под веслом, и под электромотором, и под мелкоторами, типа Хонды-2 и Ямаха-2... Бывает нужно быстро съебаться за рыбой, ставлю Сузуку-6 на мелкоМалютку... У всех ведь разные условия использования лодок. Почему сразу надо накидываться на форумчанина, который высказал, по твоему, крамольную мысль??? Что лодка говно, просто потому что она не зашла под тебя??? Типа на борт не сесть, или не поссать из неё... Да пох на рекомендации производителя! Когда в России по закону жили??? Сейчас что ли??? Повесил чел Нептун на Малютку, прохватил на лодке с шиком! не утонул? значит смог )))
"Безумству храбрых поём мы песню!!!" - по-моему так у Максима Горького в "Песне о соколе"? А остальные пусть крошки собирать )))
"Воровать, так - миллион! А ебать, так - Королеву!" (не Королёву)
Могу сказать свою точку зрения. Ни одна лодка не боится волны как таковой. Но любая лодка боится заплеска. Это немного разное. Сама по себе не утонет. Это поплавок.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
У меня у берега догоняющая волна топила даже прогресс4.

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Могу сказать свою точку зрения. Ни одна лодка не боится волны как таковой. Но любая лодка боится заплеска. Это немного разное. Сама по себе не утонет. Это поплавок.
Главное не перегружать и оставаться разумным!

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
А всего то надо было....не писать в данной теме столь возбужденно.
И все стало бы чинно,благородно,по старому...

Странно,почему фсе напролом лезут в эту, в ощем весьма узко специфичную тему,топик стартер которой спесив до охренения,проповедует принцип"кто не со мной,тот против меня"...какие то списки там...то да се...но,тем не менее все прям спешат его успокоить...ах,душке не то(не так) сказали...
А,ну...это...имха,канеш...
Тут ты не прав! Спокойно и подробно начал рассказывать о своей лодке - недостатки её и достоинства. Показал фотографии как идёт с мотором. Какое на моторе установил гидрокрыло и конечно ожидал нормальное человеческое обсуждение. Но хрен тут! Начинаются в высокомерно, надменном тоне выступления - самотоп, ванна и т.д. Кому это понравится? Ладно, проехали. Теперь вроде тема вошла в нормальное русло.

Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Тут ещё важна техника управления. Нужно понимать направление волны, учитывать скорость. Чутьём нужно обладать, а это только с опытом приходит.
Тут не поспоришь! Теория хорошо, но опыт бесценен!

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Посмотреть вложение 272265

Я тебе по этому поводу скажу: у Малютки отличные глиссирующие обводы! И она просто создана для скорости. Но в определённых условиях! Как раз она у меня сейчас на прицепе, в выходные скину в канал и, если ты захочешь, сниму для тебя видео, как она идет под 6 лс.

Поэтому, Андрей, прочитай с САМОГО начала тему. С первого поста, на три страницы... Кто там начал засёр? Кто кому хамить начал???
Еще раз Тугарину комплимент: написал свою херню про Малютку что она "самотоп", и добавил "моя ИМХА", и перестал марать тему - умный Тугарин!
А остальные давай дедка валить, типа новенький, ща замочим авторитетом своим немерянным... Так что манеры у нас нормальные, пацанские ))) Мы своих в обиду не даём!
Так это Тугарина и Шагала такое мнение... Не нарушение это — иметь свое мнение... У меня про Малютку2 свое мнение и оно от их немного отличается потому как я часто в Астрахани в свое время с этой лодки рыбалил — НО — в то время мы рыбалили с нее на червя белую рыбу и никто в лодке даже не пытался вставать.. рыбалили мы только под веслами.... Сузука 2,5 силы у родственника появилась позже... Родственник ее применял на раскатах как кулас — весьма неплохо он с этой задачей справлялся на Каспие..
А если рассматривать Малютку2 под гончий аппарат как рассказывает автор темы — то есть под мотор сильно выше 2 сил то я согласен с мнениями Адмирала, Шагала, Тугарина и многих других участников спора — Малютка2 это четкий самотоп или тазик для засолки огурцов... ее удел сидеть в куширях

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
... ее удел сидеть в куширях
Ну и зря!
Вам ТС фотки показал как лодка глиссирует на скорости. И ничего с ним не случилось страшного, жив-здоров!
Не надо жить по шаблону. Человечество движется вперед прогрессом и опытами (в том числе и такими как у автора темы).
Я использую лодку с мотором большЕй мощности, чем указано в паспорте производителем. Мне это нисколько не мешает жить. А вот ваш нудёж - портит мИнЭ нЭрвы ))) Как говорила Сара Израилевна )))

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Тут ещё важна техника управления. Нужно понимать направление волны, учитывать скорость. Чутьём нужно обладать, а это только с опытом приходит.
Два раза мне приходилось к берегу подходить на скорости и причаливать бортом. Иначе бы захлестнуло волной.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Вот это уже нормальный , предметный разговор .
Стало быть в стоке Малютка малопригодна для использования , тем более с ПЛМ 6 л.с. ,иначе ты бы её так кардинально не изменил ???

А про её отличные обводы для глиссирования я так мыслю ......
В любом клубе юных техников пионеры из картона тебе такой глиссер сделают , с такими крутыми обводами , что с ума сойдёшь.
Но кроме обводов нужно соблюсти ещё очень много необходимых требований.
Ты всё правильно понимаешь по недостаткам конструктива этой лодки.
Думаю , если бы ты в начале темы выложил описание и фото своей изменённой лодки , то всё бы прошло намного деликатнее .
Думаю все равно возник бы спор.. эту лодку не зря назвали Малютка... Помнишь как сказал Врунгель — как назовете так и поплывет:)
Для серьезных дел и воды — фигня... если шариться возле берега под камышами или над бровкой на веслах — конечно пойдет но Романтика гораздо лучше... А из далекого ссср был люминевый Язь — но он уже за 3 метра... тот вообще шикарен...
Что бы на Малютке2 под мотором ходить больше 2 сил — можно спиться....

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Теперь по существу. Чего не хватает на мой взгляд в этой лодке. Исходя из увиденного. Усиления днища на стыках. У моего болотохода такая же ситуация была. Пришлось усиливать. Ну тут, думаю, советы не будут лишние. Вот только слушать каждый совет не стоит.
Немного Поднять корму на мой взгляд. Соорудить не большой волноотбойник типа рецеса. И в корму положить дополнительные элементы плавучести. Места много не займут. Поставить водоотливную помпу. У меня стоит на 4000 литров. И от аккумулятора на 7 а\ч хватает за глаза что бы осушить свой Катран. Малютке на три раза хватит.
Все это делать не надо. Достаточно и так все в ней как есть — если под веслами или мотор не более 2 сил как требует инструкция.. и возле берега рыбалит как задумано.. маловата она — поэтому ее и можно в собранном состоянии на крыше ваз 2101 перевозить и грузить и разгружать в одного... Кстати это ее главное назначение — лодка картоп

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Думаю все равно возник бы спор.. эту лодку не зря назвали Малютка... Помнишь как сказал Врунгель — как назовете так и поплывет:)
Для серьезных дел и воды — фигня... если шариться возле берега под камышами или над бровкой на веслах — конечно пойдет но Романтика гораздо лучше... А из далекого ссср был люминевый Язь — но он уже за 3 метра... тот вообще шикарен...
Что бы на Малютке2 под мотором ходить больше 2 сил — можно спиться....
Вот чем Романтика лучше Малютки? Размеры сопоставимы у них. Только почему-то на Романтике мотор в 5 лс, а на Малютке - 2 лс??? Да еще и места из-за палубы носовой места в два раза меньше в кокпите... Чем она лучше? Тем что вес её на четверть больше? Так металла там так же...
Язь, говоришь... А по мне так Альбакор 700-й лучше, или НордСильвер ))) Да и риб на 9 м будет наряднее Язя, Крыма, и уж точно Немана...

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Знаешь, вот я не лезу в тему Немана, или Крыма, или еще куда. Не даю советы и не высказываю мнение, уж тем более негатив про имущество чужое. Но кому-то ТАК нравится засерать. Вот мне насрать на их мнение, для меня Малютка-2 просто зебест лодчёнка. О чём я выше расписал. Но зачем ЭТО писать, писать и ещё раз писать автору темы? Показать свою значимость? Наличие личного опыта? Экспертное мнение?
Еще раз повторю для тебя: к Тугарину нет претензий, он раз наиисал "самотоп", выразил свою "имху" и пошёл дальше по темам строчить. Не стал деда засерать и задротом обзывать! За это моё Сане уважение и респект ))) Дальше в теме балаболил как бы не о чём. Почему другие (адмирал, шагал, ты, теленков) продолжали от поста к посту накидывать негатива? Чё, не держиться в жопе??? Ну так получили, сколько отвесили вам...
Так спор идет — вы пишите что лодка типа гуд, а мы опровергаем что она хоть и не полный но отстой:)

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Вот чем Романтика лучше Малютки? Размеры сопоставимы у них. Только почему-то на Романтике мотор в 5 лс, а на Малютке - 2 лс??? Да еще и места из-за палубы носовой места в два раза меньше в кокпите... Чем она лучше? Тем что вес её на четверть больше? Так металла там так же...
Язь, говоришь... А по мне так Альбакор 700-й лучше, или НордСильвер ))) Да и риб на 9 м будет наряднее Язя, Крыма, и уж точно Немана...
Размеры хоть и сопоставимы но не совсем...Устойчивей на воде романтика — я сразу почувствовал.. с нее даже стоя стрелял на чистой воде без напряга..

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Размеры хоть и сопоставимы но не совсем...Устойчивей на воде романтика — я сразу почувствовал.. с нее даже стоя стрелял на чистой воде без напряга..
Чудики тоже чувствуют, когда им присовывают...
Это твое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение! Но совсем не значит что ОНО правильное для ВСЕХ. Мне вот в Малютке удобно стоять, и ловить рыбу стоя, и шестом пихаться в тресте, и стрелять утку на перелёте... И даже нужду справлять))) Выходит что твое мнение против моего - говно! Как и мнение шагала, и адмирала. Так в чем правда???
Посмотри ттх Малютки и Романтики. В чём там разница? В килеватости на транце? При такой ширине в 1.1 м? Чего там разного?

Вверх Снизу