Александр Константинович

лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Это у него наследственное.
Мне дали медаль после того как сын победил второй раз на чемпионате России по водно-моторному спорту! Десять лет отдал водно-моторному спорту!
272273

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Вообще, конечно, длинная Малютка-2 несравненной лучше короткой. Но у стандартной есть тоже много плюсов, писал что главный - её вес!!! Вот ну не надо мне в ебеня от берега далеко отходить (без особой нужды), а вес бывает очень важен и критичен. Пользуюсь и под веслом, и под электромотором, и под мелкоторами, типа Хонды-2 и Ямаха-2... Бывает нужно быстро съебаться за рыбой, ставлю Сузуку-6 на мелкоМалютку... У всех ведь разные условия использования лодок. Почему сразу надо накидываться на форумчанина, который высказал, по твоему, крамольную мысль??? Что лодка говно, просто потому что она не зашла под тебя??? Типа на борт не сесть, или не поссать из неё... Да пох на рекомендации производителя! Когда в России по закону жили??? Сейчас что ли??? Повесил чел Нептун на Малютку, прохватил на лодке с шиком! не утонул? значит смог )))
"Безумству храбрых поём мы песню!!!" - по-моему так у Максима Горького в "Песне о соколе"? А остальные пусть крошки собирать )))
"Воровать, так - миллион! А ебать, так - Королеву!" (не Королёву)
Могу сказать свою точку зрения. Ни одна лодка не боится волны как таковой. Но любая лодка боится заплеска. Это немного разное. Сама по себе не утонет. Это поплавок.

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
У меня у берега догоняющая волна топила даже прогресс4.

Александр Константинович

лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Могу сказать свою точку зрения. Ни одна лодка не боится волны как таковой. Но любая лодка боится заплеска. Это немного разное. Сама по себе не утонет. Это поплавок.
Главное не перегружать и оставаться разумным!

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40

Александр Константинович

лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
А всего то надо было....не писать в данной теме столь возбужденно.
И все стало бы чинно,благородно,по старому...

Странно,почему фсе напролом лезут в эту, в ощем весьма узко специфичную тему,топик стартер которой спесив до охренения,проповедует принцип"кто не со мной,тот против меня"...какие то списки там...то да се...но,тем не менее все прям спешат его успокоить...ах,душке не то(не так) сказали...
А,ну...это...имха,канеш...
Тут ты не прав! Спокойно и подробно начал рассказывать о своей лодке - недостатки её и достоинства. Показал фотографии как идёт с мотором. Какое на моторе установил гидрокрыло и конечно ожидал нормальное человеческое обсуждение. Но хрен тут! Начинаются в высокомерно, надменном тоне выступления - самотоп, ванна и т.д. Кому это понравится? Ладно, проехали. Теперь вроде тема вошла в нормальное русло.

Александр Константинович

лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Тут ещё важна техника управления. Нужно понимать направление волны, учитывать скорость. Чутьём нужно обладать, а это только с опытом приходит.
Тут не поспоришь! Теория хорошо, но опыт бесценен!

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Посмотреть вложение 272265

Я тебе по этому поводу скажу: у Малютки отличные глиссирующие обводы! И она просто создана для скорости. Но в определённых условиях! Как раз она у меня сейчас на прицепе, в выходные скину в канал и, если ты захочешь, сниму для тебя видео, как она идет под 6 лс.

Поэтому, Андрей, прочитай с САМОГО начала тему. С первого поста, на три страницы... Кто там начал засёр? Кто кому хамить начал???
Еще раз Тугарину комплимент: написал свою херню про Малютку что она "самотоп", и добавил "моя ИМХА", и перестал марать тему - умный Тугарин!
А остальные давай дедка валить, типа новенький, ща замочим авторитетом своим немерянным... Так что манеры у нас нормальные, пацанские ))) Мы своих в обиду не даём!
Так это Тугарина и Шагала такое мнение... Не нарушение это — иметь свое мнение... У меня про Малютку2 свое мнение и оно от их немного отличается потому как я часто в Астрахани в свое время с этой лодки рыбалил — НО — в то время мы рыбалили с нее на червя белую рыбу и никто в лодке даже не пытался вставать.. рыбалили мы только под веслами.... Сузука 2,5 силы у родственника появилась позже... Родственник ее применял на раскатах как кулас — весьма неплохо он с этой задачей справлялся на Каспие..
А если рассматривать Малютку2 под гончий аппарат как рассказывает автор темы — то есть под мотор сильно выше 2 сил то я согласен с мнениями Адмирала, Шагала, Тугарина и многих других участников спора — Малютка2 это четкий самотоп или тазик для засолки огурцов... ее удел сидеть в куширях

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
... ее удел сидеть в куширях
Ну и зря!
Вам ТС фотки показал как лодка глиссирует на скорости. И ничего с ним не случилось страшного, жив-здоров!
Не надо жить по шаблону. Человечество движется вперед прогрессом и опытами (в том числе и такими как у автора темы).
Я использую лодку с мотором большЕй мощности, чем указано в паспорте производителем. Мне это нисколько не мешает жить. А вот ваш нудёж - портит мИнЭ нЭрвы ))) Как говорила Сара Израилевна )))

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Тут ещё важна техника управления. Нужно понимать направление волны, учитывать скорость. Чутьём нужно обладать, а это только с опытом приходит.
Два раза мне приходилось к берегу подходить на скорости и причаливать бортом. Иначе бы захлестнуло волной.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Вот это уже нормальный , предметный разговор .
Стало быть в стоке Малютка малопригодна для использования , тем более с ПЛМ 6 л.с. ,иначе ты бы её так кардинально не изменил ???

А про её отличные обводы для глиссирования я так мыслю ......
В любом клубе юных техников пионеры из картона тебе такой глиссер сделают , с такими крутыми обводами , что с ума сойдёшь.
Но кроме обводов нужно соблюсти ещё очень много необходимых требований.
Ты всё правильно понимаешь по недостаткам конструктива этой лодки.
Думаю , если бы ты в начале темы выложил описание и фото своей изменённой лодки , то всё бы прошло намного деликатнее .
Думаю все равно возник бы спор.. эту лодку не зря назвали Малютка... Помнишь как сказал Врунгель — как назовете так и поплывет:)
Для серьезных дел и воды — фигня... если шариться возле берега под камышами или над бровкой на веслах — конечно пойдет но Романтика гораздо лучше... А из далекого ссср был люминевый Язь — но он уже за 3 метра... тот вообще шикарен...
Что бы на Малютке2 под мотором ходить больше 2 сил — можно спиться....

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Теперь по существу. Чего не хватает на мой взгляд в этой лодке. Исходя из увиденного. Усиления днища на стыках. У моего болотохода такая же ситуация была. Пришлось усиливать. Ну тут, думаю, советы не будут лишние. Вот только слушать каждый совет не стоит.
Немного Поднять корму на мой взгляд. Соорудить не большой волноотбойник типа рецеса. И в корму положить дополнительные элементы плавучести. Места много не займут. Поставить водоотливную помпу. У меня стоит на 4000 литров. И от аккумулятора на 7 а\ч хватает за глаза что бы осушить свой Катран. Малютке на три раза хватит.
Все это делать не надо. Достаточно и так все в ней как есть — если под веслами или мотор не более 2 сил как требует инструкция.. и возле берега рыбалит как задумано.. маловата она — поэтому ее и можно в собранном состоянии на крыше ваз 2101 перевозить и грузить и разгружать в одного... Кстати это ее главное назначение — лодка картоп

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Думаю все равно возник бы спор.. эту лодку не зря назвали Малютка... Помнишь как сказал Врунгель — как назовете так и поплывет:)
Для серьезных дел и воды — фигня... если шариться возле берега под камышами или над бровкой на веслах — конечно пойдет но Романтика гораздо лучше... А из далекого ссср был люминевый Язь — но он уже за 3 метра... тот вообще шикарен...
Что бы на Малютке2 под мотором ходить больше 2 сил — можно спиться....
Вот чем Романтика лучше Малютки? Размеры сопоставимы у них. Только почему-то на Романтике мотор в 5 лс, а на Малютке - 2 лс??? Да еще и места из-за палубы носовой места в два раза меньше в кокпите... Чем она лучше? Тем что вес её на четверть больше? Так металла там так же...
Язь, говоришь... А по мне так Альбакор 700-й лучше, или НордСильвер ))) Да и риб на 9 м будет наряднее Язя, Крыма, и уж точно Немана...

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Знаешь, вот я не лезу в тему Немана, или Крыма, или еще куда. Не даю советы и не высказываю мнение, уж тем более негатив про имущество чужое. Но кому-то ТАК нравится засерать. Вот мне насрать на их мнение, для меня Малютка-2 просто зебест лодчёнка. О чём я выше расписал. Но зачем ЭТО писать, писать и ещё раз писать автору темы? Показать свою значимость? Наличие личного опыта? Экспертное мнение?
Еще раз повторю для тебя: к Тугарину нет претензий, он раз наиисал "самотоп", выразил свою "имху" и пошёл дальше по темам строчить. Не стал деда засерать и задротом обзывать! За это моё Сане уважение и респект ))) Дальше в теме балаболил как бы не о чём. Почему другие (адмирал, шагал, ты, теленков) продолжали от поста к посту накидывать негатива? Чё, не держиться в жопе??? Ну так получили, сколько отвесили вам...
Так спор идет — вы пишите что лодка типа гуд, а мы опровергаем что она хоть и не полный но отстой:)

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Вот чем Романтика лучше Малютки? Размеры сопоставимы у них. Только почему-то на Романтике мотор в 5 лс, а на Малютке - 2 лс??? Да еще и места из-за палубы носовой места в два раза меньше в кокпите... Чем она лучше? Тем что вес её на четверть больше? Так металла там так же...
Язь, говоришь... А по мне так Альбакор 700-й лучше, или НордСильвер ))) Да и риб на 9 м будет наряднее Язя, Крыма, и уж точно Немана...
Размеры хоть и сопоставимы но не совсем...Устойчивей на воде романтика — я сразу почувствовал.. с нее даже стоя стрелял на чистой воде без напряга..

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Размеры хоть и сопоставимы но не совсем...Устойчивей на воде романтика — я сразу почувствовал.. с нее даже стоя стрелял на чистой воде без напряга..
Чудики тоже чувствуют, когда им присовывают...
Это твое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение! Но совсем не значит что ОНО правильное для ВСЕХ. Мне вот в Малютке удобно стоять, и ловить рыбу стоя, и шестом пихаться в тресте, и стрелять утку на перелёте... И даже нужду справлять))) Выходит что твое мнение против моего - говно! Как и мнение шагала, и адмирала. Так в чем правда???
Посмотри ттх Малютки и Романтики. В чём там разница? В килеватости на транце? При такой ширине в 1.1 м? Чего там разного?

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Ну и зря!
Вам ТС фотки показал как лодка глиссирует на скорости. И ничего с ним не случилось страшного, жив-здоров!
Не надо жить по шаблону. Человечество движется вперед прогрессом и опытами (в том числе и такими как у автора темы).
Я использую лодку с мотором большЕй мощности, чем указано в паспорте производителем. Мне это нисколько не мешает жить. А вот ваш нудёж - портит мИнЭ нЭрвы ))) Как говорила Сара Израилевна )))
Если бы сам не пользовал бы Малютку 2 под Сузой 4т 2.5 л/с — я бы с тобой согласился. А так я точно знаю что ее удел весла и 2 л/с и подальше он гонок и большой воды надо держаться на Малютке2..

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Будь моя воля, всех пересадил бы на рыбацкие дубки, под парус, Или бурлаков. Вот так надо с вами.Ишь ты спор устроили. Зажрались! Харчами перебираете. А в Африке дети голодают. О них бы подумали. Ишь тут лодками меряются.
Когда мне было 7 лет, я впервые попробовал на плоскодонке дощатой толкаться на весле. В 8 уже справлялся свободно. В 9 уже управлял ей с мотором Стрела и Кама. У соседа была Москва 10. Завидовал. Мечтал о Казанке. В 10 с отцом построили персональную лодку для меня. Высота борта 25 см. Ширина по дну 60 см. Длина 5,5 метров. Что такое остойчивость не знал. Что такое крен чувствовал жопой.
Потом пошло и поехало. Дюральки Ветерки, Вихри. В 30 уже перепробовал все лодки выпускаемые в СССР. И почти все моторы. В 33 гонял на Романтике с мотором Вихрь20. Теперь у меня Катран 460 и Ямаха 40. Другого не хочу. Человек который мне вё это продал пересел на самоделку по типу Романтики с 15 сильным мотором. Ему так хочется.
К чему это я? Да просто в жизни каждый пользуется тем что имеет и как умеет.Опыта у меня хватит на двоих или троих. Но опытом не поделишься. Его можно только приобрести.
Успокойтесь уже. Почитайте свои посты. Уже по третьему кругу пошло. Извиняться? Кому перед кем? За что? За собственное мнение?

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Правда в том, что Адмирал обсуждает лодку, а ты со своим дедом, обсуждаешь Адмирала и всех поголовно,..... но только не лодку, про которую создана тема.
Ты хамишь то мне и всем, с какого перепугу , чего боишься то ?
......
Романтика (коль её помянули) такой же "тазик суицидника" , как "малютка 2," и сие недоразумение у меня тоже было...
И твоего разрешения, это написать, мне тоже не надо.
....
Чуть получше малютки2 будет романтика.. не на много конечно — но лучше.. имею в виду чисто по устойчивости.. по крайней мере я с нее стрелял нормально и крутился на 360 градусов. В качестве куласа пойдет и малютка и романтика:)

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
куда на 200м подъехать нельзя,
Наверно. Положи руку на сердце сколько таких случаев из жизни? На охоте из пруда, речушки, болота достать утку классная лодка.
не надо забродников, собаку держать, надувнуху накачивать. Снял пять минут страха утку достал самое то. А если зимой вместо саней?

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.
Да не было никакого конструирования, это байки
Да ну.Все же чота было.
Теоретический корпус «Малютки-2»

Практически получилась совершенно универсальная лодка — секционный вариант мини-моторки, рассчитанный на транспортировку на верхнем багажнике малолитражки. Обводы «Малютки-2» имеют очень мало общего с обводами «Малютки». Значительно повышена остойчивость: как при посадке в лодку, так и на ходу пассажиры чувствуют себя уверенно. Разрешено плавание в прибрежных зонах больших озер и водохранилищ при высоте волны до 0,25 м с удалением от берега до 300 м.

Внешний вид «Малютки-2» лаконичен и современен. Конструкторы позаботились и о том, чтобы пакет (лодка в разобранном виде), уложенный на багажник, гармонировал с внешним видом отечественных легковых автомобилей.

Корпус новой лодки, как и корпус первой модели, собирается из трех секций, изготовленных сварными из легкого коррозионно-устойчивого алюминиево-магниевого сплава АМг-5М. Упрощенные обводы корпуса обеспечивают высокую технологичность конструкций. Толщина наружной обшивки — 1,5 мм, транца — 2 мм. Внутренняя и наружная поверхности корпуса, весла и сиденья окрашиваются эмалью ПФ-115 контрастных цветов, причем предусмотрено несколько вариантов окраски.

Соединение секций между собой выполняется при помощи 18 шпилек, проходящих через жесткие фланцы, приваренные по стыкам секций, и 36 гаек-барашков. Водонепроницаемость обеспечивается прокладкой из губчатой резины, которая укладывается между фланцами. Два блока из пенопласта ПС-4, прикрепляемых к днищу специальными резиновыми ремнями, обеспечивают непотопляемость лодки и служат одновременно сиденьями для пассажиров.

«Малютка-2» снабжается парой весел с уключинами, черпаком, транцевой накладкой толщиной 40 мм (навешиваемой на транец при установке подвесного мотора) и двумя кронштейнами для крепления рыболовных удочек. Для возможности регулировки дифферента при различных вариантах нагрузки устанавливаются две пары подуключин, а сиденье гребца можно перемещать вдоль лодки.

Конструктивный чертеж «Малютки-2»

«Малютка-2» успешно прошла всесторонние испытания, включая ресурсные.[/QUOTE]

Александр Константинович

лейтенант
Команда форума
Город
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Лодка
Автобот
Мотор
Тохатсу т5 и Ветерок 8
Да ну.Все же чота было.

Практически получилась совершенно универсальная лодка — секционный вариант мини-моторки, рассчитанный на транспортировку на верхнем багажнике малолитражки. Обводы «Малютки-2» имеют очень мало общего с обводами «Малютки». Значительно повышена остойчивость: как при посадке в лодку, так и на ходу пассажиры чувствуют себя уверенно. Разрешено плавание в прибрежных зонах больших озер и водохранилищ при высоте волны до 0,25 м с удалением от берега до 300 м.

Внешний вид «Малютки-2» лаконичен и современен. Конструкторы позаботились и о том, чтобы пакет (лодка в разобранном виде), уложенный на багажник, гармонировал с внешним видом отечественных легковых автомобилей.

Корпус новой лодки, как и корпус первой модели, собирается из трех секций, изготовленных сварными из легкого коррозионно-устойчивого алюминиево-магниевого сплава АМг-5М. Упрощенные обводы корпуса обеспечивают высокую технологичность конструкций. Толщина наружной обшивки — 1,5 мм, транца — 2 мм. Внутренняя и наружная поверхности корпуса, весла и сиденья окрашиваются эмалью ПФ-115 контрастных цветов, причем предусмотрено несколько вариантов окраски.

Соединение секций между собой выполняется при помощи 18 шпилек, проходящих через жесткие фланцы, приваренные по стыкам секций, и 36 гаек-барашков. Водонепроницаемость обеспечивается прокладкой из губчатой резины, которая укладывается между фланцами. Два блока из пенопласта ПС-4, прикрепляемых к днищу специальными резиновыми ремнями, обеспечивают непотопляемость лодки и служат одновременно сиденьями для пассажиров.

«Малютка-2» снабжается парой весел с уключинами, черпаком, транцевой накладкой толщиной 40 мм (навешиваемой на транец при установке подвесного мотора) и двумя кронштейнами для крепления рыболовных удочек. Для возможности регулировки дифферента при различных вариантах нагрузки устанавливаются две пары подуключин, а сиденье гребца можно перемещать вдоль лодки.

«Малютка-2» успешно прошла всесторонние испытания, включая ресурсные.
[/QUOTE]
Если Малютка 2 вам подойдёт под ваши водоемы и интересы, с ней не расстанетесь никогда! Хватит вам её на много лет и внукам передадите! Никогда не расстанусь с ней! Лодка - пушинка по весу, надёжна как лом - ломаться нечему! Одному под трёх с половиной сильным мотором Ханкай 4, HDX 3,6, Мерком 3,3 - моторами с объемом цилиндра 74,6 см/куб, одно удовольствие - хочешь в водоизмещающем режиме идёшь, хочешь - газу дал и лодка с тобой глиссирует! Кокпит по сравнению с кокпитом надувнушки такого размера, на много-много больше!

Последнее редактирование:

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Да не было никакого конструирования, это байки
Если Малютка 2 вам подойдёт под ваши водоемы и интересы, с ней не расстанетесь никогда!
[/QUOTE]
не не не...
Те задачи,на которые рассчитан этот лоток,вернее,которые можно без (относительной канеш) опаски на ней решать-перекрывает просто пвхашка.Любая.Любого размера.Безопасно.Безпроблемно.И за еще меньшие деньги.Да еще и с выбором по размерам.Вот нуно мне сеня например самую маленькую-достаю ее.Нуно чуть поболе-достаю ее.Нуно чуть поболее есчо-достаю ее...
Ну,мне так удобнее.
А жк у мну и так есть.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Вообще на мой кривой взгляд этой лодчонке не хватает лишь двух вещей:
1.Это высоты борта.
Если бы он был хотя бы на 10см выше-лоток был бы совершенно под другие горизонты.
2.Убрать эту дурацкую килеватость в кормовой части.Она там не нафег.Один вред.

А так-только в камышиках барахтаться,на оном уровне заплыва с домашними гусями...

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ, Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Была у меня Малютка-2. Остойчивость у нее хуже чем у Романтики, но вот глиссировать с одним человеком она могла уже от 3,5 сил, да и заточена она была при разработке скорее всего как и Романтика под пятисильный Прибой, но к моменту начала выпуска лодки Прибой перестали выпускать, и пришлось как и на Романтике ограничивать 2 силами. Ведь в СССР все четко по номенклатуре допускалось под выпускающиеся моторы. Был на тот момент только Салют в 2 лошади, а спарку из Салютов на такую лодку не поставить :lol: Поэтому только 2 силы. На больших лодках советских ограничения в 40 и 50 лошадей были указаны под имевшуюся возможность ставить спарку из двух Вихрей или Нептунов.

Вверх Снизу