Когда я ходил в школу... "пионеров гибридостроения" ещё не существовало, как и гибридов, как и китайского моторостроения в принципе ! Школу я в 1979 ом закончил...
При троллинге ДА. А вот на переходе (вы же все на глиссе валите ?)... таки НЕТ ! И доп сопротивление и поворачивающий момент на моторе !
На скоростях там , под водой, всё очень не просто ! Ходил кептеном на патрульном катере... Под Ямой 230... Макс скорость по паспорту 70, я выжимал настройками дифферента 73... После тонкой шлифовки (шкуркой) винта (даж не полировка !) , скорость возросла до 82 !
Дружище. Школу в то время можно и 6 и 8 и 10 классов закончить. Может и кэп. Не спорю. Уважение. НО! Не нужно позорить наши седые..... Поворачивающий момент-энто што? Таки я на нашем старом иврите.Может крутящий момент? Тягавой? Что имелось в виду?
Шкурка- это пиз...ц. Как говорил мне на практике оч. старый слесарь. Шкурка -это на хорьке и выдре, или на ху...е. Остальное -наждачная бумага.
И что означает ТОНКАЯ шлифовка? Бывает толстая? Средняя? Влажная? У нас тут по в влажной из Саратова есть спец

)
Зачем каверкать великий Русский инженерный язык. Уж, лучше матом выражатся. Он ближе к инженерии.
Дружище, без обид,пиши нормальным понятным языком. Спасибо за отзывчивость.
Вот вопрос к Ёрику я не прав?