ТаргеТ

гл. кор. старшина
Город
г. Волгоград
Имя
ТаргеТ
Лодка
Просто Крым
Мотор
Вихрь 30, Сузуки DT30
Тут на соседнем форуме Мотолодка прочитал инфу на тему кто чем мажет болты М6 крепления обоймы редуктора. Так вот, если бы я мазал сантехническим герметиком фиксатора резьбы (как многие советуют), хрен бы я выкрутил отломившиеся головки болтов (см. начало темы). Закрутил советские болты с анодированным покрытием, за 2 года даже ржавчины на них нет.

ТаргеТ

гл. кор. старшина
Город
г. Волгоград
Имя
ТаргеТ
Лодка
Просто Крым
Мотор
Вихрь 30, Сузуки DT30
Тема уже конечно набила оскомину, НО в конце сезона 2025г. опять слил масло редуктора бело-серого цвета.
На майских праздниках открутил ногу для проверки под давлением. Подал 1 атмосфер в сливное отверстие - всё обмылил. Результат- ни одного пузыря не увидел. ГВ и ВВ крутил-качал - люфтов нет, как и пузырей. Шток-тягу переключения также дёргал и ничего не увидел.
Опытные люди на этом и другом форумах говорят, что "чудес" не бывает, я и сам это понимаю, но результат говорит об обратном.
Если дать 1,6 атм., то из под сальника ГВ появляются маленькие пузыри. Новые сальники ВВ и штока лежат с прошлого года. На ГВ - сальник новый. Менять все без подтвержденного "диагноза"? на авось?
На фото нога под давлением. На последнем фото что за мятая резинка на ВВ? Какая-то она очень не ровная? Может из-за неё что-то?

Вложения

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Тема уже конечно набила оскомину, НО в конце сезона 2025г. опять слил масло редуктора бело-серого цвета.
А дать отстояться слитому маслу, не пробовал?
Может воды и нет в твоём масле, а слитая эмульсия, не водомаслянная, а воздушно масленная?

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 -Был. Нептун23-есть.
Пробовать надо не тока давлением,но и разряжением.
А чтобы понять,если в масле вода,капни его немного на чо нить раскаленное.Затрещит-вода есть.
Только предварительно проведя такое испыталово на точно таком же,только новом масле.Ну,для сравнения.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

ТаргеТ

гл. кор. старшина
Город
г. Волгоград
Имя
ТаргеТ
Лодка
Просто Крым
Мотор
Вихрь 30, Сузуки DT30
А дать отстояться слитому маслу, не пробовал?
Это не полный объём из редуктора по осени. Часть при сливании на пол вылилась. Осадка не очень и много, фото 5 мая сделал. Я поменял в 2025г. на родные прокладки под пробки. Где-то я тоже читал, что иногда масло из-за присадок дает белесый цвет. Масло для редуктора ямахи
Пробовать надо не тока давлением,но и разряжением.
Это-то верно. Только вакуумного насоса нет.

Вложения

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Это не полный объём из редуктора по осени. Часть при сливании на пол вылилась. Осадка не очень и много, фото 5 мая сделал. Я поменял в 2025г. на родные прокладки под пробки. Где-то я тоже читал, что иногда масло из-за присадок дает белесый цвет. Масло для редуктора ямахи
Воды то не видно на фото......
Вы воду своими глазами видели, после отстоя масла?
Да он и не нужен.....
Вы лягушку в детстве надували через соломинку?
Вот "на вакуум", это тоже самое, только не дуть в соломинку, а в себя тянуть и не из лягушки, а из редуктора.
Языком или губой вы сразу почувствуете герметичен редуктор или нет....

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор

Я не вижу воды в масле...

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
А смысл?
Как ты увидишь откуда сосёт воду?
Если "лягушачьим способом" пороверять, то поворачивай редуктор проверяемым сальником вверх (по очереди) и капни пару капель воды из пипетки на предпологаемую течь....., если язык присосало после этого, то этот сальник(или прокладка или кольцо резиновое....) и не держит.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор
Если "лягушачьим способом" пороверять, то поворачивай редуктор проверяемым сальником вверх (по очереди) и капни пару капель воды из пипетки на предпологаемую течь....., если язык присосало после этого, то этот сальник(или прокладка или кольцо резиновое....) и не держит.
Как то слабопоказательно на мой взгляд...

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
а в себя тянуть и не из лягушки, а из редуктора.
Языком или губой вы сразу почувствуете герметичен редуктор или нет....
Заканчивай шо ли...
Какой нах язык губа?
Чо это?Адмиральская Камасутра?
Да съездите вы на какое нить СТО где есть вакууметр наконец.Или обсасывать железяки ебче?
А смысл?
Как ты увидишь откуда сосёт воду?
А ее не надо видеть.
А вот ссальник может подтравливать именно на вакуум.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Как то слабопоказательно на мой взгляд...
Наоборот, очень показательный и очень чувствительный способ, микронную дырку запросто почувствует.
Странно, что вы не знали эту методу проверки на герметичность, практически голыми руками......
Я вот на днях в магазе горелку аргоновую покупал, не дешёвая хрень кстати..., дык три из пяти провалили этот примитивный вакуумный тест.....две были негерметичны по воде, одна негерметичка по аргону.
И чё,...... мне приехать с магаза, подключить её к аппарату, к кулеру, начать варить и потом понять, что эта хрень течёт иль сифонит???? А назад ты её, уже офоршмаченную антифризом и гарью, не сдашь.......,досвидос бабосики?
Да съездите вы на какое нить СТО где есть вакууметр на концец.
Даже комментировать не хочется..... ,твой "конец"....
Да свози ты сначала сам, куда нить и проверь для начала..... этот сраный, кЕтайский ваккуметр с СТО...., который кроме чушни, тебе ничего не покажет, тем более!!!! место негерметичности, ему нивжись не найти.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
А ее не надо видеть.
На каждом сайте одно и тоже.......
Да меняют люди все "по кругу," по несколько раз и один хрен эмульсия.....
Ты видимо ещё не касался этой бяды....

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор
Заканчивай шо ли...
Какой нах язык губа?

Чо это?Адмиральская Камасутра?
Да съездите вы на какое нить СТО где есть вакууметр наконец.Или обсасывать железяки ебче?

А ее не надо видеть.
И как же это увидеть?

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор
На каждом сайте одно и тоже.......
Да меняют люди все "по кругу," по несколько раз и один хрен эмульсия.....
Ты видимо ещё не касался этой бяды....
Да, так сделал, когда пару килограм качнул и ни где не запузырило, то поменял сальники все в редукторе не занимаясь овцелюбством.
Ибо если не пузырит, хер ты что разряжением выяснишь.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Да, так сделал, когда пару килограм качнул и ни где не запузырило, то поменял сальники все в редукторе не занимаясь овцелюбством.
Ну поменял...., потерял время и бабки, на "пока приехало" , на сам ремонт.....
А через неделю глянул = опять эмульсия....
Почему? Да потому что не нашёл причину и место протечки....
Ибо если не пузырит, хер ты что разряжением выяснишь.
Выяснишь.
Вода то, как то же попала в редуктор, коли в нём эмульсия, а воздух при вакууме и подавно пройдёт, тем путём по которому вода прошла. Например по микротрещине, поре, литьевому дефекту корпуса и т. д.
Ну не нравится вакуум, измазюкай редуктор мелом разведённым в воде, а внутрь налей кАрАсину = эта хрень тоже пролезет в любую микроскопическую расшалупину и отпечатается на мелу, в месте протечки.
Но!!!!!!!!!!!!!!!!
Это всё долго, требует подготовки и наличия ингредиентов... (например в керосин желательно добавить анилиновый краситель и т. д.)
А лягушачий метод, ваще ничё не требует, язык иль губа всегда с собой...
..........
Ну......, не настаиваю, желающие = ехайте на СТО,.... фотку очумевшего от вашей просьбы Джавдета, можно тут потом выложить.
P/S....
Отставить СТО.....
Чо это? Камасутра?
Кстати да....., можешь в сексшопе вакуумную помпу приобресть....для утех с редуктором....., шалун......

Последнее редактирование:

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Понаписали, понаписали...
Давайте свои н копеек вставлю..
Давление покажет герметичность редуктора на утечку, вакуум-на проникновение воды!!! Это во первых
Чем больше давление, тем сильнее сальник развернутый прудинами внутрь будет прижиматься и держать!!! Это во вторых.

Вольво рекомендует создавать давление 0,2Бар и только при обнаружении утечки на 0,03бар за 5мин создать 1,0Бар и мылить для обнаружения утечки. После этого создается вакуум 0,4Бар...

У Вольво стоят один внутрь один наружу, те которые оба наружу вообще давлением не особо проверишь, т.к они должны его выпускать а вот воду пускать не должны!!!! А это ТОЛЬКО вакуум.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор
А через неделю глянул = опять эмульсия....
Почему? Да потому что не нашёл причину и место протечки....
Ничего подоьного.
Всё поменял и забыл про воду в редукторе. Да и не ждал я сальники почти, пришли быстро.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
можешь в сексшопе вакуумную помпу приобресть
А что это?Судя по всему,ты и в этом секторе специалист опытный и данный инструмент пользовал...для утех...С редукторами в том числе?

ТаргеТ

гл. кор. старшина
Город
г. Волгоград
Имя
ТаргеТ
Лодка
Просто Крым
Мотор
Вихрь 30, Сузуки DT30
Давайте свои н копеек вставлю..
Давление покажет герметичность редуктора на утечку, вакуум-на проникновение воды!!! Это во первых
Чем больше давление, тем сильнее сальник развернутый прудинами внутрь будет прижиматься и держать!!! Это во вторых.
Согласен. Я уже думал поискать у знакомых вакуумную машинку которой опрессовывают сплит-системы, но шансов не много.
Далее, создал вакуум и...? Какой сальник не держит? ГВ, ВВ или резинка тяги реверса? Мылом-то пузыри будут внутри.
В сервисе скорее всего, как по инструкции к ДВС, качнут до 1 атм. обмылят и скажут вердикт, ну и деньги заберут мои.
Ну что? тупо поменять сальники ВВ и тяги? В начале темы писал о замене стакана редуктора на новый в 2024г. так там сальник новый уже стоял.

Игореха87

капитан 2-го ранга
Город
ЧАО
Имя
Игорь
Лодка
Крым,Казанка-5м2,wave runner,и самоделка
Мотор
yamaha F 40 FETS и вихрь 30 где то был
А я вроде припоминаю, что в редуктор yamaha 40 два сальника на выходе вала ставил. Только разворачивал один. Там и место посадочное есть.
А мож че путаю. Привык к водометам.
Но было дело.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Очень часто проблема с эмульсией это подрезанный сальник гв леской или сеткой. Остальные как правило мрут или из за старости или из за водяного камня.

Вакуум пузыри не покажет, а при заливке кромки или перестанет падать или будет налитую воду всасывать...

Создать вакууум можно любым компрессором, вкрутив вместо фильтра штуцер или использовать старый компрессор от холодильника.....

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Вакуум пузыри не покажет, а при заливке кромки или перестанет падать или будет налитую воду всасывать...
Я это самое и написал.....
и капни пару капель воды из пипетки на предпологаемую течь....., если язык присосало после этого, то этот сальник(или прокладка или кольцо резиновое....) и не держит., добавлю или микротрещина......
.......
Создать вакууум можно любым компрессором,
Создать вакуум можно чем угодно....., даже вытекающая вода из ёмкости создаст вакуум, который способен оставить синяк на руке.
А "искусственный разум" пишет, что ртом человек способен создать вакуум до 0,8 атм......, погугли....
Но суть не в количестве атмосфер, их не надо много, а в чувствительности того способа, что я описал.. Если он покажет герметичность, то она там точно будет, в отличии от опресовки положительным давлением.

Вверх Снизу