hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Это одна сторона беды. Но у нас речь идёт о совмещении акб с бензобаком. И со скоплением паров бензина в довольно закрытом объеме. Моё мнение: аккумулятору не место рядом с баками. И в частности в кормовом отсеке. Уж лучше туда лишний бак бензина в запас поставить чем перегружать корму лишним весом. А в каком случае проскочит искра так это одному господу богу известно. Держись от греха подальше.

Diam

пассажир
Город
Саратау
Лодка
Каза
Мотор
Китайская бандура
Это одна сторона беды. Но у нас речь идёт о совмещении акб с бензобаком. И со скоплением паров бензина в довольно закрытом объеме. Моё мнение: аккумулятору не место рядом с баками. И в частности в кормовом отсеке. Уж лучше туда лишний бак бензина в запас поставить чем перегружать корму лишним весом. А в каком случае проскочит искра так это одному господу богу известно. Держись от греха подальше.
Прочитал всю тему от начала и до конца. Я тоже думаю куда акб разместить на К5м3 поудобнее. Все пишут про пары бензина и искру!! А у вас электропомпа не стоит ни у кого что-ли??? Вот вам и и искра рядом с бензобаком !
По моему если АКБ закреплен, клеммы затянуты, а уж если АКБ еще и в боксе - то что переживать? Есть размыкатель массы к тому же. А вообще надо соблюдать меры безопасности при работе с АКБ и Бензобаком - Проветри все перед тем как клеммы теребить и все!

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Мульен казанок собрали с баком и АКБ за спинкой сидухи, ни один не рванул...
Если сильно хочется перебздеть , вставьте бак в сидушку.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Прочитал всю тему от начала и до конца. Я тоже думаю куда акб разместить на К5м3 поудобнее. Все пишут про пары бензина и искру!! А у вас электропомпа не стоит ни у кого что-ли??? Вот вам и и искра рядом с бензобаком !
По моему если АКБ закреплен, клеммы затянуты, а уж если АКБ еще и в боксе - то что переживать? Есть размыкатель массы к тому же. А вообще надо соблюдать меры безопасности при работе с АКБ и Бензобаком - Проветри все перед тем как клеммы теребить и все!

Посмотри внимательно на авто, причем любое, хоть грузовое, хоть легковое. Где в них инженеры расположили бензобаки и аккумуляторы и подумай чем они руководствовались. У меня в Прогрессе 4 аккумулятор стоит в рубке. Как дверь открываешь, сразу слева и стоит, под спасательным кругом . Палка и та раз в год стреляет. Это мое мнение.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Посмотри внимательно на авто, причем любое, хоть грузовое, хоть легковое. Где в них инженеры расположили бензобаки и аккумуляторы и подумай чем они руководствовались. У меня в Прогрессе 4 аккумулятор стоит в рубке. Как дверь открываешь, сразу слева и стоит, под спасательным кругом . Палка и та раз в год стреляет. Это мое мнение.
А в рубке парами кислоты дышать, ты считаешь правильным? (Сомневаюсь что АКБ у тебя с отводом паров за борт)...

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
А в рубке парами кислоты дышать, ты считаешь правильным? (Сомневаюсь что АКБ у тебя с отводом паров за борт)...
Интересно-а чем дышит водитель"буханки",раз акум находится у него под сиденьем?И это-решение конструкторов завода!

hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Не всё так просто. Помимо безопасности ещё нужно учитывать развесовку. При румпельном управлении это одно положения размещения баков и акб. При дистанции другое.
Поверь мне даже самое надёжное крепление клемм. не даёт гарантии обрыва или излома. И всё это в самый не подходящий момент. Третий фактор случайность. Всё может быть. И тут Олег прав на все 100% Лучше не рисковать.
У меня сейчас АКБ в рундуке под сидушкой. 3 метра кабеля сечением 12, совершенно не влияет на работу электростартера. Два бака под рецессом. Хабари и вода в носовом рундуке. Установка вроде бы по мелочи электростартер+ гидроподъём+гидроруль и так перегрузили корму на 21 кг. Что соизмеримо как раз с весом АКБ. На охоте кормовой рундук предназначен для чучел. На рыбалке у меня там ставится холодильник и кейсы со снастями.

Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50
Интересно-а чем дышит водитель"буханки",раз акум находится у него под сиденьем?И это-решение конструкторов завода!
Масса автомобилей где акб установлен в салоне под сидением или в багажнике, но всех переплюнул мерседес, на некоторых моделях акб стоит аккурат под воздухозаборником системы климата.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Масса автомобилей где акб установлен в салоне под сидением или в багажнике, но всех переплюнул мерседес, на некоторых моделях акб стоит аккурат под воздухозаборником системы климата.
Хрен редьки не слаще.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Кто боится паров бензина, может вывести завоздушиватель за борт....

Вверх Снизу