hanter2013

капитан 1-го ранга
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 69 года
Лодка
казанка 5 Катран Прогресс 4 уже в прошлом
Мотор
ямаха25, ямаха 40
Это одна сторона беды. Но у нас речь идёт о совмещении акб с бензобаком. И со скоплением паров бензина в довольно закрытом объеме. Моё мнение: аккумулятору не место рядом с баками. И в частности в кормовом отсеке. Уж лучше туда лишний бак бензина в запас поставить чем перегружать корму лишним весом. А в каком случае проскочит искра так это одному господу богу известно. Держись от греха подальше.

Diam

пассажир
Город
Саратау
Лодка
Каза
Мотор
Китайская бандура
Это одна сторона беды. Но у нас речь идёт о совмещении акб с бензобаком. И со скоплением паров бензина в довольно закрытом объеме. Моё мнение: аккумулятору не место рядом с баками. И в частности в кормовом отсеке. Уж лучше туда лишний бак бензина в запас поставить чем перегружать корму лишним весом. А в каком случае проскочит искра так это одному господу богу известно. Держись от греха подальше.
Прочитал всю тему от начала и до конца. Я тоже думаю куда акб разместить на К5м3 поудобнее. Все пишут про пары бензина и искру!! А у вас электропомпа не стоит ни у кого что-ли??? Вот вам и и искра рядом с бензобаком !
По моему если АКБ закреплен, клеммы затянуты, а уж если АКБ еще и в боксе - то что переживать? Есть размыкатель массы к тому же. А вообще надо соблюдать меры безопасности при работе с АКБ и Бензобаком - Проветри все перед тем как клеммы теребить и все!

Вверх Снизу