Faza

капитан 2-го ранга
Город
Казань
Имя
Альберт
Лодка
Ямаран 360 днепр
Мотор
тайхатцу ндх5
Была у нас секция водномоторниковэони пытались добиться поверхности днища спортивной лодки максимально похожей на шкуру акулы.
Вот что нашел на эту тему
Акулы плавают быстро благодаря уникальной обтекаемой форме тела, хрящевому скелету (снижающему вес) и специальной чешуе, уменьшающей турбулентность. Секрет скорости мако, достигающей 110 км/ч, — в зубчатых чешуйках, создающих микровихри, которые снижают сопротивление воды на 12% и буквально подталкивают акулу вперед,

Санёк Июньский

капитан 3-го ранга
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
твоя каза должна мчать за 55км/час..... Мчит?
У меня уже нет козы лет как семь наверно, но видел пару раз у нас на реке Казанку под хондой 50 пообщаться с владельцем к сожалению не довелось, но мчит она точно более 55-ти.

Санёк Июньский

капитан 3-го ранга
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23

Санёк Июньский

капитан 3-го ранга
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
киношку нашёл, 9 летней давности, как на моей обяхе заклёпки "пузырят", ну правда качество киношки не ахти, но видно эти следы в кильваторе....
Да! Пузырят конечно не слабо, за моей лодкой след по чище будет
Screenshot_20260317_115918_com.huawei.himovie.overseas.jpg

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
У меня уже нет козы лет как семь наверно, но видел пару раз у нас на реке Казанку под хондой 50 пообщаться с владельцем к сожалению не довелось, но мчит она точно более 55-ти.
Мчать можно и на соседском заборе, скунутым в речку, вопрос в том, сколько л/с на это придётся потратить и есть ли столько л/с в наличии, чтоб ими так раскидываться и кормить "в никуда" прожорливую кавитацию?
На каждую каплю в брызгах, потрачены л/с...., и "потраты" эти = тоже в никуда, уж не говорю про "фонтаны" за транцем...."волнищу "по бокам... Я к тому, что и без кавитации, есть чего кормить за просто так.....
Яркий тому пример = новоделы, что не скорлупка, то 60л/с минимум, вынь да полож...., чтоб это" чудо/юдо " просто поехало, без рекордов скорости. .....

Санёк Июньский

капитан 3-го ранга
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Была у нас секция водномоторниковэони пытались добиться поверхности днища спортивной лодки максимально похожей на шкуру акулы.
Акулы плавают быстро благодаря уникальной обтекаемой форме тела, хрящевому скелету (снижающему вес) и специальной чешуе, уменьшающей турбулентность. Секрет скорости мако, достигающей 110 км/ч, — в зубчатых чешуйках, создающих микровихри, которые снижают сопротивление воды на 12% и буквально подталкивают акулу вперед,
Была у меня лодка, в принципе она и сейчас есть,-ждёт лучших времён)) пластиковая с абсолютно гладким днищем без каких либо выпуклостей, человек который мне её продавал уверял что её в ДОСААФе спортсмены строили, так вот выходила она на глиссер тяжело, но потом скинуть её с глисирования ещё тяжелее , скидываешь газ резко до холостых мотор подпрыгивает из воды, а она ещё десятка три метров глисирует, так что фиг его знает как лучше гладкая или всё-таки ребристая))

Санёк Июньский

капитан 3-го ранга
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
новоделы, что не скорлупка, то 60л/с минимум, вынь да полож...., чтоб это" чудо/юдо " просто поехало, без рекордов скорости.
Да я то тоже новоделы не особо поддерживаю))) не стану называть производителей, но кто знает тот поймёт,-длина 4,20 вес 180!!!!! А заглядываешь в т.х. а там днище толщина 3мм! Борта 1,5! Да это ледокол, а не лодка))))) а почему так делают? Что бы надёжней было? Нет! Потому что 3мм варить можно и неквалифицированных сварщиков толпу нанять)) бизнес!))))

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Была у меня лодка, в принципе она и сейчас есть,-ждёт лучших времён)) пластиковая с абсолютно гладким днищем без каких либо выпуклостей, человек который мне её продавал уверял что её в ДОСААФе спортсмены строили, так вот выходила она на глиссер тяжело, но потом скинуть её с глисирования ещё тяжелее , скидываешь газ резко до холостых мотор подпрыгивает из воды, а она ещё десятка три метров глисирует, так что фиг его знает как лучше гладкая или всё-таки ребристая))
Предполагаю, что твоя лодка ничего общего с корпусами хозяина темы не имеет. Если порыть чуток в этом направлении становится понятно что реданы и прочие приблуды ему нафиг не нужны. Разве только плавник, о котором он писал, для курсовой устойчивости.

Вложения

Санёк Июньский

капитан 3-го ранга
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Предполагаю, что твоя лодка ничего общего с корпусами хозяина темы не имеет. Если порыть чуток в этом направлении становится понятно что реданы и прочие приблуды ему нафиг не нужны. Разве только плавник, о котором он писал, для курсовой устойчивости.
Ух чётенькая подборка фотографий,-прям бальзам на рану!))))

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Пипец ка красиво идут.

Санёк Июньский

капитан 3-го ранга
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Предполагаю, что твоя лодка ничего общего с корпусами хозяина темы не имеет.
Ну это как посмотреть, кое что общее у них есть, а именно процесс изготовления, моя пластиковая отформована на болване, стекловолокно и эпоксидка,то есть она безкаркасная была изначально, на сколько я понял хозяин темы вторую лодку та что 4-х метровая строит так же, по крайней мере днище для неё, по обводам и размерам моя лодка конечно же сильно отличается от его, моя лодка требует мотор лошадок так 50 что бы гарантированно вытаскивать на глиссер 2-х или 3-х человек, я её эксплуатировал под двумя 25-ми вихрями жпс тогда ещё не было, но по ощущению шла больше 55-ти, но когда я вспоминаю сколько бензина за три года покатушек спалил аж страшно становится (

Санёк Июньский

капитан 3-го ранга
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Если порыть чуток в этом направлении становится понятно что реданы и прочие приблуды ему нафиг не нужны
Я вот не знаю насколько плавник улучшает управляемось лодкой, может хозяин темы нам потом расскажет, но у меня на абсолютно гладком дне проблемы с курсовой устойчивостью были, его лодка учитывая вес и размеры, обводы корпуса с выходом на глиссер проблем не будет и без реданов, она будет просто выплёвываться на глиссер буквально за пару секунд)

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Мерки и Эвенруды стоят

The Boatman

старшина 1ст.
Город
Напротив Макарьево
Имя
Алексей
Лодка
Казанка-М
Мотор
Вихри
По этой технологии сделали костюмы пловцов, но их запретили
Screenshot_20260317_221742_com.yandex.browser.jpg

Вверх Снизу