mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Я красил полиуретановой эмалью поверх грунтовки. На шершавой стороне пнд ещё кое-как держится, а с гладкой (хоть и шершавил ее шлифовальными гругами) - слазит лоскутами..
А какой ты использовал праймер?
Может канистра не из пнд была?
Я лет 10 как закончил с моляркой :hahaha:
Сейчас уже все новое ,
А делал я просто, вырезал кусок канистры, внутренняя гладкая, маляркой разделил,часть разматовал, покрыл праймером для паласмасы, скоч отодрал и покрасил, потом сцарапывал, и на разматованной держалось намного лучше
Покупать праймеры и пробыват

Последнее редактирование:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Там зашивается ниже полки. Впереди, где ноги, не надо зашивать и карта очень маленькая выходит. Зашивать единой накладкой и прорезать отверстия не надо. Я бы зашил водостойкой фанерой или АМГ2 из Леруа - говнолюминем.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

Вложения

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Самое главное не утяжелить.
А то видел бедолаг. Сверху на проге 3мм люминь положил внутри хфанеру толстущюю. Ну какая была. А потом плачет сил двиглу не хватает.

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Добра! Медленно, но уверенно восстанавливаю свой Днепр, транец за лето уже поменял) Появился вопрос, чем лучше зашить борта набитые пеноплексом:
  1. Листовой ПНД?
  2. Ламинированная фанера 6мм?
Сам больше склоняюсь к ПНД, вот только толщина 3 или 4 мм? или же фанера?
Самый практичный это КАСТ-1 (стеклотекстолит тонкий , 1,0- 2,0 мм), служит уже полвека , наверное еще послужит если уж очень варварски с ним не обращатся . Можно его и покрасить , но предпочитаю оклеить его, можно венилкожей , через тонкий паралон , лучше вспененый политилен , можно карпетом или кавролином .

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
Самый практичный это КАСТ-1 (стеклотекстолит тонкий , 1,0- 2,0 мм), служит уже полвека , наверное еще послужит если уж очень варварски с ним не обращатся . Можно его и покрасить , но предпочитаю оклеить его, можно венилкожей , через тонкий паралон , лучше вспененый политилен , можно карпетом или кавролином .
Там ценник дикий! Пятак за квадрат милиметрового :shock:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

карелофин

матрос
Город
Петрозавдск
Имя
Михаил
Лодка
Днепр
Мотор
30 и 6.5

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

карелофин

матрос
Город
Петрозавдск
Имя
Михаил
Лодка
Днепр
Мотор
30 и 6.5

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Расшифруй плиз для тех кто на бронепоезде) где и зачем щель?
Между бортом и сланью с обоих сторон, чтобы пространство под сланями свободно вентилировалось, (продувалось), тогда там ничего не будет сыреть, гнить, плесневеть и вонять затхлостью.

карелофин

матрос
Город
Петрозавдск
Имя
Михаил
Лодка
Днепр
Мотор
30 и 6.5
Между бортом и сланью с обоих сторон, чтобы пространство под сланями свободно вентилировалось, (продувалось)
Добра!
Бортовые карты подогнал). Исчо вопрос комрадам: сколько покупать пенополистирола/пенопласта в кубах (0,4, 0,5, 06, 07), имхуется, что уже есть здесь кто забивали борта и днище. Теорию по: Калькулятор непотопляемости видел, что середину набивать не надо читал, пустые ПЭТ бутылки категорически не хочу. Всё же интересует мнение практиков, что и сколько покупать для непотопляемости для бортов, днища и носового и кормового отсеков? Заранее спасибо.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Добра!
Бортовые карты подогнал). Исчо вопрос комрадам: сколько покупать пенополистирола/пенопласта в кубах (0,4, 0,5, 06, 07), имхуется, что уже есть здесь кто забивали борта и днище. Теорию по: Калькулятор непотопляемости видел, что середину набивать не надо читал, пустые ПЭТ бутылки категорически не хочу. Всё же интересует мнение практиков, что и сколько покупать для непотопляемости для бортов, днища и носового и кормового отсеков? Заранее спасибо.
Смотря в каком виде вас интересует непотопляемость?
... Если в "штатном заводском", кода вы плаваете вокруг торчащего из воды носа лодки (по инструкции к лодке) = это одно......
..... Если цель, сохранить " ровный киль" + сохранить ход под мотором, после затопления = это другое.
Примерно полторы упаковки пенофлекса, размещенного в правильных местах, обычно достаточно для этого. Калькулятор = фуфло, (потопит или кувыркнёт его расчёт), правильный ответ может дать только вода. Я у неё(воды) "спрашивал", когда делал свои лодки непотопляемыми.

....
......

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20

карелофин

матрос
Город
Петрозавдск
Имя
Михаил
Лодка
Днепр
Мотор
30 и 6.5
Если цель, сохранить " ровный киль" + сохранить ход под мотором, после затопления = это другое.
Примерно полторы упаковки пенофлекса, размещенного в правильных местах, обычно достаточно для этого. Калькулятор = фуфло, (потопит или кувыркнёт его расчёт), правильный ответ может дать только вода. Я у неё(воды) "спрашивал", когда делал свои лодки непотопляемыми.
Спасибо, конечно цель - сохранить ровный киль и, если получится ход под мотором. Онего оно такое, можно и не дождаться помощи, а берега далЁко). У воды конечно спрошу, но енто уже только весной, щас внутрянку собираю в кучу.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Спасибо, конечно цель - сохранить ровный киль и, если получится ход под мотором. Онего оно такое, можно и не дождаться помощи, а берега далЁко). У воды конечно спрошу, но енто уже только весной, щас внутрянку собираю в кучу.
Не должна быть цель затопленую лодку сохранить на ровном киле,цель должна быть не допустить затопления лодки
В реальных условиях ,когда начнет топить, штиля не будет как у госпадина оленсона, будет жуткий холод,и каждая волна будет проходить выше борта намного

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
А в случии попадания воды в кокпит, нужно стремится как можно быстрее избавится от воды
И некоторые советчики рекомендуют оставлять для проветривания щели , через которые вода будет заливатся под дно, в место того чтоб использовать это место сухим, как временный отсек плавучасти, и водичку откачивать с кокпита
А проветривание отлично через полки в бортах можно наладить

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

vcmma

капитан-лейтенант
Город
Дзержинск, Нижегородская область
Имя
Александр
Лодка
П4; VK200ob; Днепр
Мотор
Н23х2; Y E115AET; Suzuki dt30; Honda BF30D
Я пеноплексом и нос, где бак забил, и пол выложил (с продувкой))), и в корме все свободные места забил им. По Онеге конечно не ходимс, но и на Волге бывает волнение, да еще под Х30, баком и АКБ-транец погружается под воду. Когда назад зайдешь.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
...... забивали...... днище.
.... что середину набивать не надо читал...
Эти глупости, написаны глупыми людьми, не понимающими принципа и масштаба, при котором эта рекомендация будет работать.
Под сланями должно быть пусто! Попавшая туда вода при затоплении = это ваш спаситель, то есть, балласт от опрокидывания и его должно быть много, иначе волна, если не первая, дык вторая, третья... кувыркнёт вашу затопленную лодку, на счёт раз и.... можете сразу забыть, что у вас есть мотор = он уже вам ничем не поможет.
И назад вы лодку не перевернёте и на её днище не вскарапкаетесь(да и смысла в этом нет).
При температуре воды 5-10°, спасжилет вас не спасёт от переохдаждения, у вас останется 20-30 мин, на помолиться, если рядом никого нет и до берега далеко.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Вот так у вас будет под сланями, если там будет "не пусто". (это мой Крым М, на момент покупки).
.......
Рассказываю, как я получил результат, который выше в двух киношка показан..... Добавлю на словах, что блоки плавучести по этому принципу, придали лодке невероятную остойчивость, кувыркнуть её, даже близко не получалось, ни на ходу, ни в статике(иначе, я бы так не выпендривался на камеру, закладывая такие крены в поворотах).
Ещё один момент.....
Сливная пробка была открыта на испытаниях, помпы в лодке нет, при движении лодка приподнимает нос, вода скатывается в корму и с напором вытекает через открытую сливную пробку в воду.
Не помню точно уже, ну пусть будет...., через 15 минут хода, основная часть воды вытекла из лодки, через сливную пробку и лодка вышла на глиссирование. Через 20мин, к берегу причалила уже "сухая" лодка без воды.
......
Короче....., делал я так....
Я временно, набил полностью пространство под рецессом и в носу, пустыми пятилитровками (это чтобы гарантированно не утопиться на испытаниях).
И поехал на воду. Дальше всё видно в кино, залил лодку водой до такого состояния, что лодка воду больше не принимала.
И вода в лодке (своим уровнем) сама мне показала, сколько должно быть пенопласта по высоте, под рецессом и в носу.
(под рецессом, это до уровня штатной лавочки, а в носу сантиметров 15-17 от пола, тупо маркером чирнул на передней переборке, по уровню воды).
Блоки плавучести работают только те, которые находятся в воде при полном затоплении. Поэтому выше этих двух уровней, показанных водой, пихать пенопласт смысла нет. Ну если только в качестве запаса, под большую загрузку.
В тех двух киношках, лодка уже с пенопластом, пятилитровки я выкинул.
Пенопласт уложен не в плотную к днищу, к бортам и транцу. То есть, в круговую есть зазор сантиметра два, три. Это опять же для вентиляции.
И это реально работает!!!!
Двадцать минут на прицепе, от воды до дома и лодка была абсолютно сухая внутри(ну справедливости ради, было тепло и тентом не накрывал).

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Не должна быть цель затопленую лодку сохранить на ровном киле,цель должна быть не допустить затопления лодки
В реальных условиях ,когда начнет топить, штиля не будет как у госпадина оленсона, будет жуткий холод,и каждая волна будет проходить выше борта намного
Андрей из своего опыта по реммонту В ОКРЕСНОСТЯХ СРЕДНЕЙ ВОЛГИ 90% лодок с находящимися в них людьми набирают воду из за пробоин именно в штиль днем в ясную погоду или в темноте , в шторм лодки бьются как правило в отсутствии людей в них , по этому я подерживаю концепцию ,,на ровном киле ,, .

Эти глупости, написаны глупыми людьми, не понимающими принципа и масштаба, при котором эта рекомендация будет работать.
Под сланями должно быть пусто! Попавшая туда вода при затоплении = это ваш спаситель, то есть, балласт от опрокидывания и его должно быть много, иначе волна, если не первая, дык вторая, третья... кувыркнёт вашу затопленную лодку, на счёт раз и.... можете сразу забыть, что у вас есть мотор = он уже вам ничем не поможет.
И назад вы лодку не перевернёте и на её днище не вскарапкаетесь(да и смысла в этом нет).
При температуре воды 5-10°, спасжилет вас не спасёт от переохдаждения, у вас останется 20-30 мин, на помолиться, если рядом никого нет и до берега далеко.
Андрей с тобой тоже не соглашусь , не вижу проблем с ,, пенопластом ,, под сланями ( проток случайный воды по килю должен быть обеспечен ) , как он влияет на повышенное кувыркание ? Главное
, что бы выше сланей по бортам был еще ,, пеноплат ,, , обязательно даже выше вашей линии . Я стараюсь заполнить все неиспользуемые пустоты , даже в моторном блоке крепления мотора между текстолитовыми вкладышами под крепежные болты вставлен кусок пеноплкса , от лишнего стакана непотопляемости вреда не будет .

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Андрей из своего опыта по реммонту В ОКРЕСНОСТЯХ СРЕДНЕЙ ВОЛГИ 90% лодок с находящимися в них людьми набирают воду из за пробоин именно в штиль днем в ясную погоду или в темноте , в шторм лодки бьются как правило в отсутствии людей в них , по этому я подерживаю концепцию ,,на ровном киле ,, .
Так вот скажи мне, с отсеком герметичным за переборкой ,носовой и кормовой, и наполннным пеноплексом по бортам и до пола с низу, при пробоины кокпита,а он самый большой, масса лодки увеличется больше с набитым полом,или как у оленсона с пустым? Масса будет давить ,как вес, больше уровня чем за бортом, столб поднятся не сможет
С забитым полом это автоматом минус одъем воды в кг ,а это под кг так 700

Вверх Снизу