Gorodok

капитан 1-го ранга
Город
Урай
Имя
Gorodok Александр
Лодка
Прогресс 2м, Казанка М
Мотор
Сузуки ДФ60, Лифан 24лс
Я и по пузу режу, хреьет и рёбра долой.
Надрезы до чехуи.
Соль и специи по вкусу на сутки, потом промываю, чуть специй и сушу в камень.
На весновке нет времени на сутки солить, на 1час достаточно засыпать смесью, потом промыл и на сушку, сушу дней 7-12, в зависимости от погоды, потом в пищевую пленку заматываю или в вакуумирую и в морозилку, так хранится до полугода без проблем.

Игореха87

капитан 2-го ранга
Город
ЧАО
Имя
Игорь
Лодка
Крым,Казанка-5м2,wave runner,и самоделка
Мотор
yamaha F 40 FETS и вихрь 30 где то был
Её ещё надо правильно надрезать
Как-бы наклонно
Тоесть повесил и она должна раскрыватся, не слипатся

Gorodok

капитан 1-го ранга
Город
Урай
Имя
Gorodok Александр
Лодка
Прогресс 2м, Казанка М
Мотор
Сузуки ДФ60, Лифан 24лс

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Если кто делает в помещении, вентилятор в помощь.

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ооо рыбак ты от бога, от тебя такое слышать?, не ужели нет ящика для коптильни? С проветриванием
Ну как тебе сказать. Пиво практически перестал пить, а раньше это помещение все завешивалось балыками. То, что ты видишь сейчас - остаток небольшого количества. Тут ведро рыбы висело.
Ты такого количества балыков, как делал раньше, никогда в жизни не видел. Таких вентиляторов иногда два ставилось.
И ещё: ты нихрена не понимаешь в вялении рыбы. Важно, чтоб она как можно скорее высохла снаружи и закупорилась - вентилятором ты всегда сделаешь это быстро, а открыв окно уберешь лишнюю влажность.
ЗЫ: коптильня тоже есть, но организм есть копчуху уже отказывается.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
В Петропавловске-Камчатском кто поумнее, еще лет 40 назад в ванной комнате именно над ванной, что бы жир не отмывать, а смывать развешивали рыбу, под нее вентилятор и погнали. Надо было только щели хорошо под брерью тряпками заткнуть. А у кого "левая" халявная розетка была еще и тэн над вентилятором ставили или самодельные спирали из нихромовой проволоки. сутки полтора и все почти готово. Сложного нет ничего абсолютно. А в Ключах в мою мои школьные годы только мы пацаны школьники рыбу и коптили Взрослые этого и не касались . Брали старый бак в котором белье кипятили ( стир. машин не было вообще, как и вода только на колонке. В баке топорм дыры и вперед. Чего там сложного не понятно. Я до сих пор в старом душе уличном. выкопал яму, в ней костер, а сверху лист старого железа, чтоб открытого огня не было. А дети у меня как и я в молодости смотрят за этим. Одно условие этот душ в моем случае весь в дырах должен быть чтоб дым уходил.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
В Петропавловске-Камчатском кто поумнее, еще лет 40 назад в ванной комнате именно над ванной, что бы жир не отмывать, а смывать развешивали рыбу, под нее вентилятор и погнали. Надо было только щели хорошо под брерью тряпками заткнуть. А у кого "левая" халявная розетка была еще и тэн над вентилятором ставили или самодельные спирали из нихромовой проволоки. сутки полтора и все почти готово. Сложного нет ничего абсолютно. А в Ключах в мою мои школьные годы только мы пацаны школьники рыбу и коптили Взрослые этого и не касались . Брали старый бак в котором белье кипятили ( стир. машин не было вообще, как и вода только на колонке. В баке топорм дыры и вперед. Чего там сложного не понятно. Я до сих пор в старом душе уличном. выкопал яму, в ней костер, а сверху лист старого железа, чтоб открытого огня не было. А дети у меня как и я в молодости смотрят за этим. Одно условие этот душ в моем случае весь в дырах должен быть чтоб дым уходил.
В ванной рыбу готовят только от безысходности. Там люди моются, она чистая должна быть! Ну, мне так кажется. А дальше про злобного Буратино, как Тугарин любит выразиться.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
В ванной рыбу готовят только от безысходности. Там люди моются, она чистая должна быть! Ну, мне так кажется. А дальше про злобного Буратино, как Тугарин любит выразиться.

Судя по заполненной твоей аватарке тебе 52. Я же написал про 40 лет назад. Тебе в то время 52-40 =12 лет. Мысль улавливаешь? Для сведения еще . 2025-40=1985 год. А еще был такой пародист известный на всю страну Аркадий Райкин. Ты в то время еще в песочнице играл потому не можешь знать. Так вот он на одном из Голубых огоньков делал пародию в которой упомянул про засолку огурцов в ванной. Лично моя семья замачивала в ванной грузди для засолки, потому как больше негде было. И ничего такого сверхестественного я в этом не вижу. И почему рыбу на ванной не развесить? Бред какой то!

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
В ванной рыбу готовят только от безысходности. Там люди моются, она чистая должна быть!
Все верно Боря говарит :dedok, наичестейшая будет после рыбы, выдраеная до белоснежной чистоты:lol:иначе от запаха рыб ,просто ах..,и от хозяйки сковородой по горбам

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Судя по заполненной твоей аватарке тебе 52. Я же написал про 40 лет назад. Тебе в то время 52-40 =12 лет. Мысль улавливаешь? Для сведения еще . 2025-40=1985 год. А еще был такой пародист известный на всю страну Аркадий Райкин. Ты в то время еще в песочнице играл потому не можешь знать. Так вот он на одном из Голубых огоньков делал пародию в которой упомянул про засолку огурцов в ванной. Лично моя семья замачивала в ванной грузди для засолки, потому как больше негде было. И ничего такого сверхестественного я в этом не вижу. И почему рыбу на ванной не развесить? Бред какой то!
Олег ,раньше да, огурцы ,грибы, помидоры, все это да, но рыб, это отдельная вонь,от которой некоторые хозяйки нос ворочают

Теленков

капитан 3-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
А что потом с застывшим жиром в каналье делать? Это самая жопная вещь для канализации.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
А что потом с застывшим жиром в каналье делать? Это самая жопная вещь для канализации.

Мдааааааа... действительно поколение ходившее без шапок и вырастившее поколение ходящее без носок.... :lol:

Уж если не знаешь, то подскажу. Были в то время газеты... Это такие листы бумаги с буковками и картинками и из которых тебе и подобным кораблики делали что бы вы не плакали и запускали их в ручейки и лужи....:lol:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Мдааааааа... действительно поколение ходившее без шапок и вырастившее поколение ходящее без носок.... :lol:

Уж если не знаешь, то подскажу. Были в то время газеты... Это такие листы бумаги с буковками и картинками и из которых тебе и подобным кораблики делали что бы вы не плакали и запускали их в ручейки и лужи....:lol:
:hahaha::hahaha::hahaha::lol::hahaha::good:
Я в коптилку и то картон стелю, впитывает супер

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Олег,ты расказываешь человеку который полный ноль ,в рыбалке,туризме и прочее, он может только ради рваного пельменя, побегать по кругу озера, и посмотреть как другие ловят,и отдыхают

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Олег ,раньше да, огурцы ,грибы, помидоры, все это да, но рыб, это отдельная вонь,от которой некоторые хозяйки нос ворочают

В мою молодость красная рыба и красная икра была огромным дефицитом . В Домодедово в аэропорту постоянно вскрывали багаж на рейсах из Дальнего востока. Например в Джубге кто помнит стоял пост ГАИ и выдавали талончик с номером ,номер этот был числом до которого можно было ездить по Сочи. Например в Джубге был 10 числа. на посту давали листок с числом 12. Этот листок крепился на лобовом стекле. и обозначал что 12 числа последний срок езды по Сочи. Дальше проблемы. Или дыра в талоне предупреждений и т.д. Все это естественно для только для иногородних авто было. Хвост балыка или баночка красной икры творили чудеса. В 1986 вроде году на себе выше описанное испытал. Ради многого такого и запахи терпели. Если нормально заткнуть дыры тряпкой и вентиляция работает ничего особо и не пахнет.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Был бы ты умным, промолчал бы. Когда мне было 12 лет (как ты правильно посчитал), мои оба деда и бабушки использовали для соления в т.ч. и баки из нержи разных размеров. Как раз те, что у нас с Андрюхой, большие - мы в них моторы запускаем.
Жило все это или в гараже, или в сарае/подполе. Потом все отмывалось и ставилось на хранение. До сих пор живы и поблескивают боками. Все от людей зависит, у тебя не очень получается со смекалкой.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
В мою молодость красная рыба и красная икра была огромным дефицитом . В Домодедово в аэропорту постоянно вскрывали багаж на рейсах из Дальнего востока. Например в Джубге кто помнит стоял пост ГАИ и выдавали талончик с номером ,номер этот был числом до которого можно было ездить по Сочи. Например в Джубге был 10 числа. на посту давали листок с числом 12. Этот листок крепился на лобовом стекле. и обозначал что 12 числа последний срок езды по Сочи. Дальше проблемы. Или дыра в талоне предупреждений и т.д. Все это естественно для только для иногородних авто было. Хвост балыка или баночка красной икры творили чудеса. В 1986 вроде году на себе выше описанное испытал. Ради многого такого и запахи терпели. Если нормально заткнуть дыры тряпкой и вентиляция работает ничего особо и не пахнет.
Не,ну если у хантера в хостеле жо....у полоценцем вытерают, потом им же морду, то ванна с рыбой,это просто ни очем :hahaha:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
мои оба деда и бабушки использовали для соления в т.ч. и баки из нержи разных размеров. Как раз те, что у нас с Андрюхой, большие - мы в них моторы запускаем.
Что верно то верно, в этой бочке и солили :yes:,только гнета сбитого с досок, и камня неосталось

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Был бы ты умным, промолчал бы. Когда мне было 12 лет (как ты правильно посчитал), мои оба деда и бабушки использовали для соления в т.ч. и баки из нержи разных размеров. Как раз те, что у нас с Андрюхой, большие - мы в них моторы запускаем.
Жило все это или в гараже, или в сарае/подполе. Потом все отмывалось и ставилось на хранение. До сих пор живы и поблескивают боками. Все от людей зависит, у тебя не очень получается со смекалкой.

Ну уж куда мне до тебя то! Ты же менеджер, причем эффективный и дипломированный. А не знаешь , что и дачи не у всех были и по сей день нет, где эти баки хранить можно было. И кстати с тех времен и до сих пор по всей Москве подвалом можно пользоваться жителям только в старых 5 этажных хрущевках , да и то не во всех. Тут вон Володю который сам Немана сам в гараже сварил пытались засерить набитым барахлом гаражем. Бред какой то. Это не от великого ума как я считаю.Ты же сам прописан в Москве и знаешь об этом. И что гаражи у всех законно поотбирали, и вонь зимней или летней резины на балконе или лоджии не новость для тебя. А тут баки.....трындец. Хочешь подколоть, так сделай это грамотно. Ты боря в то время про которое я рассказываю в песочнице из детского ведерка пирамидки строил и знать про то время не можешь.Я тоже молодой был, но помню и рассказываю, про то что сам своими ручками в молодости делал. Например воду менял в ванной где грузди отмачивались.

Теленков

капитан 3-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30

Понятно, газеты. А вы пробовали в отдельных, специально для этого предусмотренных ёмкостях солить? И сушить в приспособленных помещениях? Я бы не хотел мыться и вонять рыбой. Но если тебе нравится то конечно да. Тебе место в автобусе уступали?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Вот насмешил! В те годы в Домодедово вскрывали багаж из любого места, а чуть позже, в 90-е бандюки, каталы и кидалы вообще были нищими в сравнении с "трудягами" с грузовой, а также билетных кассиров. С северов люди везли в чемоданах деньги, рыба нафиг никому не нужна была! Вот что искали и потрошили, что могли.
Мало кто с грузовой дожил до наших дней, легкие деньги никого не сделали счастливыми надолго + всякие излишества. А что на привокзальной площади творилось в перестройку с теми, чей багаж прошел, вообще лучше не рассказывать... Человека вычисляли (магазинчики, может задушевный разговор), в толпе пассажиров на площади на такого налетало 4-5 человек, один другого "случайно" толкнул, начиналась суета, а 6-й в суете уводил чемодан. Еще несколько человек мешало пассажиру преследовать похитителя. Часть тех, кому удавалось выйти, оставалась каталам и кидалам, кому-то везло ехать дальше. Аэропорт был поделен не только территориально между группировками, но и по времени: утром, например, местные; после обеда - нагатинские, ну и залетные.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Что верно то верно, в этой бочке и солили :yes:,только гнета сбитого с досок, и камня неосталось
Аналогично, но осталась шикарная дубовая доска для резки капусты. Я ее маслом для столешниц пропитал и теперь стейки на ней режу и подаю.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Ну я и говорю, со смекалкой у тебя так себе.

Я же менеджмент не заканчивал, куда мне.. Обычный технический ВУЗ инженерно-строительный факультет. Промышленное и гражданское строительство. Все пять лет за кульманом провел. Погугли что это такое, да с калькулятором за всякими расчетами на прочность и т.д. Я даже обучение как считать на логарифмической линейке застал. Тоже погугли что это.

Вверх Снизу