Вольдемар

ст. мичман
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Honda 5, Johnson 4, электричка 40LB
Наконец то я стал счастливым обладателем лодочного мотора Прибой 5! Тут есть широкое поле для творчества!Мотор был куплен за + доставка =12500 рупий. Все знают, что это жалкая копия Джонсона...Вот они - два брата, как символ нерушимой дружбы народов!261755

Вольдемар

ст. мичман
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Сток стоком,но шо мы маем по факту...Мотор, не слишком убитый(судя по внешнему виду маховика, без потёков, наличие стартера!!!, наличие колпака!!!))) Но...Карб стоит абсолютно левый, от какой то китайской фигни, при чём через переходник!Удивляюсь я на этих Кулибиных.))))

Вольдемар

ст. мичман
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Вот такая красота вид на карбюратор...))) Не, ну человек реально приложил моск! Сам сделал приблуду для открытия заслонки! Чума!)))))261756

Вольдемар

ст. мичман
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Может кто то узнает своё творчество?!)))))

Вольдемар

ст. мичман
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
И шо таки предполагается сделать из пациента...Внешний осмотр показал наличие левого карба, который однозначно на выброс. переходник на карб заколхожен соответственно (примерно 10мм алюминевого сплава). Менять впускной тракт нельзя по умолчанию, но для дебилов это не касается. Померил родное отверстие под карбюратор =20мм. Были планы дальние поставить туда ямаховский, но у меня есть под запчасти два двигателя с разной комплектацией, на одном из них имеется стоковый карбюратор. Поэтому принял решение модернизировать стоковый, из каких соображений?! Эти чудо инженеры наверняка проводили испытания своего чуда, и он таки видимо работал с первого потяга...))) Карбюраторы в таких моторах простейшие до нельзя, и не стоит искать лучшее от хорошего. Надо просто отполировать дремелем воздушный тракт,да усовершенствовать заслонки и эмульсионную трубку. Далее...Люфты дикие как в румпеле, так и в рычаге скоростей, при чём задняя вроде как не работает. Румпель планируется под выброс. Максимальное облегчение, плюс сервомоторы. Так что проект будет не скорым, но интересным. Зажигание однозначно в стоке. Ну, катушки скорее всего поменяю, просто эти выглядят из каменного века.

вЯчЕславович

капитан 1-го ранга
Город
Старая Русса
Имя
Александр
Лодка
есть
Мотор
есть
"Нет повести печальнее на свете- чем повесть о Прибое и ремонте". Шекспира, поправили ремонтники лм.
"Безумству храбрых -поем мы песню"! Макс Горький сказал.

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Маховик попробуй пошатать. У меня есть Прибой и еще за зиму сделал голову. Зажигание электронное. Карбы родные не раскомплектованные, Один нормальный, а вот со вторым, никак ладу не дал. Периодически подклинивает игла и начинаются проблемы. Несколько раз уже разбирал, вроде все нормально, грушей прокачиваю, держит. Ставлю на мотор, через некоторое время побежал. Возможно, также мучился прежний владелец и решил кардинально избавиться от проблемы. У меня тот, что проблемный с окошком уровня топлива, Поэтому хотел его и использовать, но, увы. Кстати, задней скорости у него нет и никогда не было, как и подшипников качения внутри.

Вольдемар

ст. мичман
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Маховик попробуй пошатать. У меня есть Прибой и еще за зиму сделал голову. Зажигание электронное. Карбы родные не раскомплектованные, Один нормальный, а вот со вторым, никак ладу не дал. Периодически подклинивает игла и начинаются проблемы. Несколько раз уже разбирал, вроде все нормально, грушей прокачиваю, держит. Ставлю на мотор, через некоторое время побежал. Возможно, также мучился прежний владелец и решил кардинально избавиться от проблемы. У меня тот, что проблемный с окошком уровня топлива, Поэтому хотел его и использовать, но, увы. Кстати, задней скорости у него нет и никогда не было, как и подшипников качения внутри.
Вполне возможно, что мы друзья по счастью! У меня такой.261767

Вольдемар

ст. мичман
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
"Нет повести печальнее на свете- чем повесть о Прибое и ремонте". Шекспира, поправили ремонтники лм.
"Безумству храбрых -поем мы песню"! Макс Горький сказал.
Согласен!))) Но в том то и сама идея! Сделать из говна конфетку! Ибо идеи там были как на неубиваймое ...

Вольдемар

ст. мичман
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
И вот это шо надо было иметь в инженерных москах, что бы допускать вот такую шнягу...))) Пройдя карбюратор, смесь попадает вот в такую камеру...Дальше лепестковые золотники. Шикарная камера!)))261768

Вольдемар

ст. мичман
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Все это унутре придётся закруглить, отшлифовать и отполировать. А там шпильки, и те выпирают!))) Ох и похеристы "придумывали" этот великолепный мотор!))) Нет бы тупо как китайцы повторить...Но видимо Партия дала указание сделать как достижение!)))

Вольдемар

ст. мичман
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Пока реанимация...Снял весь колхоз, поставил сток. Снял маховик, установил стоковую пластину. Карбюратор и переходную пластину забрал для доработки. Проверил зажигание. На верхнем цилиндре искра чуть слабее...Может не так активно крутил, может потребуется замена кондёра. Озадачил бензонасос. Пороюсь в инструкции, может действительно такой стоял в стоке?! Но видно, что прошлый хозяин закулибинил вакуум с нижней половинки картера. Нет бы заварить, прилепил на клей, но вроде держится.261769

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
Тяжелая судьба выпала на долю этого Прибойчика.Нет шоб жить на транце-почти все время на опер столе...
Но,всегда есть место чуду.
И вот это шо надо было иметь в инженерных москах, что бы допускать вот такую шнягу..
Точно!Тупые энти анжинера.Понавыдумывали панимашь, всяких ненужных камер,где смесь бестолково и ненужно гомогенизируется и перемешивается.

Вольдемар

ст. мичман
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Точно!Тупые энти анжинера.Понавыдумывали панимашь, всяких ненужных камер,где смесь бестолково и ненужно гомогенизируется и перемешивается.
А ты намекаешь, шо пофиг вот такая камера?!))) За такое издевательсво над системой питания в дворники переводить следует...

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
А ты намекаешь, шо пофиг вот такая камера?
Ни на чо не намекаю.Но,могу предложить залепить ее всю холодной сваркой,оставив только проход от диффузора карба к клапанам.
Тлм-ки тоже прочь!Они не современные.Для контактной родной зажиги тебе лучче поставить оранжевые от кетайского скутера.Именно оранжевые.Спорт серия.Дают спортивную искру.

Вольдемар

ст. мичман
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Тлм-ки тоже прочь!
Переведи! Недопонял шо такое... Контакты только зачищу, стоковые обычные. А заделать камеру после карбюратора не вариант, потому что клапана находятся по периметру, и весь поток завихряется в этой камере. Просто всё обдеру,все выступы, и полирну.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
А заделать камеру после карбюратора не вариант, потому что клапана находятся по периметру, и весь поток завихряется в этой камере.
Там с избытком сечения проходных каналов до клапанов. Специально так сделано чтоб в верхний цилиндр легче летело чем в нижний. Вот если с Прибоя пытаться снять как с Ветерка, то тогда да, сечения каналов не хватит, и будут завихрения.

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Я, конечно, не хочу никого обидеть, но мой многолетний опыт, и предыщие похожие начинания некоторых форумчан, подсказывает мне, что жизнь этого мотора, в девяносто десяти процентной вероятности, закончится в мешке в виде набора запчастей, либо это все будет продано следующему энтузазисту, для продолжения экспериментов. Хотелось бы ошибиться, но пока все подобные предположения подтверждались со стопроцентной вероятностью

Вольдемар

ст. мичман
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Там с избытком сечения проходных каналов до клапанов. Специально так сделано чтоб в верхний цилиндр легче летело чем в нижний. Вот если с Прибоя пытаться снять как с Ветерка, то тогда да, сечения каналов не хватит, и будут завихрения.
Я же специально сфотографировал эту камеру между карбом и клапанами! Там кошмар просто, о каком легче можно рассуждать, когда там шпильки торчат и заусенцы сплошь!)))

Вольдемар

ст. мичман
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Я, конечно, не хочу никого обидеть, но мой многолетний опыт, и предыщие похожие начинания некоторых форумчан, подсказывает мне, что жизнь этого мотора, в девяносто десяти процентной вероятности, закончится в мешке в виде набора запчастей, либо это все будет продано следующему энтузазисту, для продолжения экспериментов. Хотелось бы ошибиться, но пока все подобные предположения подтверждались со стопроцентной вероятностью
Как видишь, я не без моторов...А это просто руки чешутся чего нибудь покрутить. Возможно не доживу, но я апрельский, а значит баран упрямый!)))

Вольдемар

ст. мичман
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Пока что идёт процесс реанимации. Мотор по внешнему виду не очень юзаный. Всё практически в родной краске, винт в первую очередь. Да и наличие стартера и капота говорит о том же.))) Поэтому я пока просто убираю рукоблудство прежних хозяев, и постараюсь восстановить сток, ну и исправить рукоблудство инженеров дебилов, или похеристов. Завести. Потом начнутся издевательства и непотребства!)))

Al-r_K

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Александр
Лодка
Несколько
Мотор
Несколько разных
Тупые энти анжинера.Понавыдумывали панимашь

=12500 рупий

И ещё много прочего...
Зачем каверкать наш родной язык, если можно разговаривать, писать нормально?
На кого расчитываете, выставляя себя, как бы так сказать, не очень?
На ответ таких же?
Здесь есть серьёзные люди
Зачем кривляетесь?

Al-r_K

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Александр
Лодка
Несколько
Мотор
Несколько разных
Возьмите за пример сообщения уважаемого Voivano.
Где хоть слово кривляния?
Только по существу

Al-r_K

капитан 1-го ранга
Город
Иркутск
Имя
Александр
Лодка
Несколько
Мотор
Несколько разных
Удивляет иногда, что спокойно отвечает на поясничание

Вольдемар

ст. мичман
Город
Воронеж
Лодка
Flinc 320
Мотор
Тупые энти анжинера.Понавыдумывали панимашь

=12500 рупий

И ещё много прочего...
Зачем каверкать наш родной язык, если можно разговаривать, писать нормально?
На кого расчитываете, выставляя себя, как бы так сказать, не очень?
На ответ таких же?
Здесь есть серьёзные люди
Зачем кривляетесь?
,
Этот язык для меня не родной, говорю с акцентом. Инженера ничего не понапридумывали, а скопировали, но по своей или тупости, или лености даже скопировать не смогли, потому что такой мотор на втулках ходит по 20 лет. И я тут не кривляюсь, в жизни я говорю ещё с большим акцентом, через слово разбавляя матом, для лучшего понимания.

Вверх Снизу