yoric
капитан 1-го ранга
- Город
- Нью-сибирск
- Имя
- Йорик, в миру Юрий
- Лодка
- Ока4
- Мотор
- П25
По деревянной, вестимо))
Гидроудар-по науке.)))Просто пластилин надо не разогретый толкать, а такой что отламывается кусками. Болт в притирку подбирать. Резкими ударами вгоняется. Добавляется еще, и снова вгоняется. Да, немного лезет через сепаратор, но основная часть выталкивает подшипник.
я не писАл, что пластилин грел.Просто пластилин надо не разогретый толкать
Не совсем. Нужна неньютоновская жидкость. С обычными вязкими жидкостями даже типа солидола такой эффект не получить. Солидол может сработать только с закрытым подшипником и стержнем очень плотно подогнаным.Гидроудар-по науке.)))
От резкого скачка давления при ударе - пластилин почти текуч. Выплескивается через шарики и обойму. Гидроудар ))).Не совсем. Нужна неньютоновская жидкость. С обычными вязкими жидкостями даже типа солидола такой эффект не получить. Солидол может сработать только с закрытым подшипником и стержнем очень плотно подогнаным.
Да и ладно. Если вал по низу весь на втулках будет на подшипниках по Иванову, то новый особо и не нужен. Если вверху шлицы свернуты, то торсион от ветерка поможет заполучить хвостовик, который на втулке соединяется с торсионом москвы. Обваривать желательно полуавтоматом на точки по кругу чтоб не повело.Кстати... У Харбатыча осталось пара валов некондиции... Больше делать не хочет...
Да с такой зимой я на Ильмень волоком выходить буду.Да и ладно.
Не факт. Тут может от отсутствия воды лето не задаться, и тогда дождями нальет - хоть отбавляй.Снега нет... Будет сушь...
Заскринил.Не факт.
Тут вот сразу у меня вопрос... А можно вал не из нержи? А чтоб с нормальной термой?Тут вот в телеграме обсуждается новый вал из нержи чтоб сразу на подшипниках "дяди Вовы"
Не знаю чем слабее стали 30х будет нержа 20х13 или 40х13. Из 20х13 торсион Нептуна и кажется еще большой Москвы делались.Это более слабые на износ шлицевые части, как верх так и низ.
Все под нержавейкой обычно подразумевают 12х18н10т. Она блестит, не ржавеет даже в сильных растворах солей и кислот, но достаточено мягкая хоть и вязкая. Именно ее и любят везде пихать во все, но она не подходит для торсионов. 20х13 и 40х13 имеют невзрачный темно-серый цвет. На Нептунах нет массовой проблемы свернутых торсионов. На Ветерках же старых через один свернутые торсионы радные из черняги от того, что скорость втыкают на больших оборотах. На штатных холостых они не работают по причине ушатанности основания магнето и умерших сальников.Тоже виноват был торсион из нержавейки, шлицы свернуло. Я не знаю, какой там материал реально был, А торсион, что был у меня, ушел на гибрид, и далее его судьба неизвестна.