Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
только маленький. Приходится идти на компромис,
Откажитесь от другого. Холодильника не хватит однозначно! За питать от 100а.ч сдохнет однозначно не выходя из гавани. Грубо.
По водогрейке 10 литров нагревается за 30 мин.
От чего? от АКБ в 100а.ч? Хаха два раза. Помним о холодильнике.
Мини газовая колонка. Или вообще отказатся от горячей воды. В Речке искупаетесь.
палубная доска.
Сомнительно, недолговечно, тяжелая, смотрится дешнёй.
Есть линолиум. Дорого но качественно. Винил или ковролин.
Мне нравится ковролин опять таки морской. Обычный солнышко сожьрёт. Ногам приятно аж жуть, песочек остаётся в нём в помещение не тащится. Моется кёрхером или с борта в речке если приемлемыми кусками.
По кондеру спорный вариант. Многие ,кто даже строит большие хаусботы от него отказываются,
Враньё не верте. Спать в жаре не комфортно.
В вашем случае да же не задумывайтесь, как в прочем и о отоплении. Может кроме мангала-камина с трубой.
Телек не ставте совсем. Не нужен! Музыку, караоке с планшета бумобокс подойдёт.
По окнам ОК, пока смотрю в сторону алюминиевых.
А нужны ли?
На Волге у нас есть самоходный плот с боОольшой палаткой.
Вот где завидки. Лёгкая конструкция. Проверенна временем против солнца ветра, дождя, холода.
На зиму складируется. Хранение места мало хотя размеры внушительные не меньше ваших. При этом сам жилой минимальный размер, а пространство большое полу открытое с крышей ввиде козырька над основной частью. Закрывается лёгким пологом или сеткой. Есть и солярий. Жалко не сфоткал. Ахерительная идея.

Наверняка еще не учел какой-то процент потребления.
Думаю ошибка примерно в 200%.
Два по 190 а\ч самое то.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
А чем заряжать АКБ??? За 30мин водогрей в 2000ват сьест50Ач, тоесть посадит 100А АКБ и инвертор по низкому напряжению отключится, а дальше что.???

stealthline

старшина 2ст.
Город
Самара
Имя
stealthline
Лодка
Altair 340
Мотор
Suzuki 9.9
А чем заряжать АКБ??? За 30мин водогрей в 2000ват сьест50Ач, тоесть посадит 100А АКБ и инвертор по низкому напряжению отключится, а дальше что.???
Водогрей для кемпера 300 Вт 12 вольт. Там нет 2000 Вт., о которых Вы пишите.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Водогрей для кемпера 300 Вт 12 вольт. Там нет 2000 Вт., о которых Вы пишите.
Есть такая константа - 1,6 Втч х К х кг. Как не грей, а при нагреве литра воды на 1 градус требуется затратить 1,6 Втч. 10 литров с 20 до 65 градусов нагреть надо 720 Втч. При 12 В это 60 ач. Так что без разницы какая мощность ТЭНа, но от аккумулятора одинаково откушают.

stealthline

старшина 2ст.
Город
Самара
Имя
stealthline
Лодка
Altair 340
Мотор
Suzuki 9.9
Есть такая константа - 1,6 Втч х К х кг. Как не грей, а при нагреве литра воды на 1 градус требуется затратить 1,6 Втч. 10 литров с 20 до 65 градусов нагреть надо 720 Втч. При 12 В это 60 ач. Так что без разницы какая мощность ТЭНа, но от аккумулятора одинаково откушают.
Спасибо за фактуру. Учту при повторном расчете.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Я " на глаз", но теория с практикой почти срослись....

stealthline

старшина 2ст.
Город
Самара
Имя
stealthline
Лодка
Altair 340
Мотор
Suzuki 9.9
Вот что получается по каркасу. Ширина несущих стен из дерева 5 см. Крыша из двутавровых балок. По расходу 0.63 куба дерева.

Вложения

stealthline

старшина 2ст.
Город
Самара
Имя
stealthline
Лодка
Altair 340
Мотор
Suzuki 9.9
Стены почему не сотворить с таких же из фанеры?
Брус надежней на мой взгляд, несущая конструкция д.б. сильной, т.к. палуба верхняя эксплуатируемая. Если честно еще немного сомневаюсь хватит ли 5 см. на несущие для каркаса стен. (Изучаю еще этот вопрос). А внешние стены будут из 7 мм. OSB уже крепиться на каркас.

Двутавр применим на крышу по большей части, т.к. меньший вес и хорошая упругость на прогиб, каркас из него конечно тоже можно делать, но при моих 5 см. ширины стены это нереально.

Последнее редактирование:

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Для земли пойдет, а для воды укосины, упоры, и т.п. нужны. ОСБ слабое очень. Его даже шуруповерт саморезом прошивает насквозь вместе со шляпкой. Двутавры очень разные бывают. И узел крепления двутавра к балке как реализован будет? Или двутавр из дерева тоже? В волну большую нагрузки не хилые будут. Это я так думаю.

stealthline

старшина 2ст.
Город
Самара
Имя
stealthline
Лодка
Altair 340
Мотор
Suzuki 9.9
Для земли пойдет, а для воды укосины, упоры, и т.п. нужны. ОСБ слабое очень. Его даже шуруповерт саморезом прошивает насквозь вместе со шляпкой. Двутавры очень разные бывают. И узел крепления двутавра к балке как реализован будет? Или двутавр из дерева тоже? В волну большую нагрузки не хилые будут. Это я так думаю.
Двутавр из дерева. Укосины добавлю. И сам OSB на стенах тоже будет компенсировать диагональные смещения.

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Вот что получается по каркасу. Ширина несущих стен из дерева 5 см.
Каркас ни о чем. Даже раскосы не сильно ему помогут. Для начала надо очень жесткую платформу создать, а потом на нее уже всякие шалаши хоть из веток ставить. При отсутствующей жесткости туда ставить стеклопакеты категорически не рекомендуется. Для такого шалаша стены с ОСП и окна виниловые мягкие пойдут. Только остается вопрос зимовки. На таких курьих ножках, как запланированы стойки и верхняя обвязка, при выпадении достаточного количества снега крыша с частью стен окажется на полу. В Самаре запросто бывает 150-200 кг/м2 снеговой нагрузки.

Вверх Снизу