Тарасов Владимир

старшина 1ст.
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Интересно, а GL3 и ниже в продаже в наличных магазинах есть?
Или, по иному сказать, в какой реальной технике применяется?
GL1 - GL3, а также GL6 считаются устаревшими стандартами и практически не используются.

Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50
Если в трансмиссии нет элементов подверженных коррозии этими присадками - можно лить GL5.
Не показатель GL-5. В отношении коррозии есть тест на коррозию медной пластины и он в характеристиках указан, другое дело что в кпп чаще всего рекомендуют GL-4, просто из-за того что синхронизаторы будут хуже работать на GL-5.

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
На тюбике не написано. Ни спереди ни сзади. Согласен. А вот в инструкции написано. А гипоидная там передача или коническая, утверждать не буду, так как редуктор не разбирал.
На уаз в мосты и коробку лилось всегда Тап15... Но Тап15 в мосты где гипоидная не годилось.. А вот от Тад17 тем мостам уаза хуже не становилось..

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Краткое резюме: если в редукторе только подшипники без латунных или бронзовых втулок стоят, то можно любое масло лить, а вот если втулки есть, то только GL-4. Иначе втулки быстро раздадутся в диаметре.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Сама развозит по городам? Две коровы и сама доит? Вот смотри. В 5 часов утра надо встать дать коровам корм и пока они едят их подоить. Потом в в районе 11ти 12ти часов вторая дойка, летом идти на стойло при этом. Вечером в районе 8 опять кормить и доить. Ну и как думаешь останется время на разьезды по окресным городам?
Фермер отличается от частника тем что частник для себя любимого, А фермер для клиентов, нужен минимум вложений, максимум отдачи, бизнес.

Думай как хочешь. Разубеждать нет смысла. Она наша соседка. Все на виду.

Тарасов Владимир

старшина 1ст.
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Вот то что я залил в мост, есть там чтоПосмотреть вложение 258447Посмотреть вложение 258448 нибуть про гипойдные пепедачи?
Вот мое недавнее приобретение. Масло для ГУР (гидроусилитель руля). Купил за 1000 руб. (меньше 10 евро) и теперь терзают сомнения (натура такая). Вы я вижу тоже используете масла этой фирмы, бываете в Европе. Может ли данное масло стоить меньше 10 евро в России, с учетом того, что оно 2022 года разлива и объем 1 л?

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Вот мое недавнее приобретение. Масло для ГУР (гидроусилитель руля). Купил за 1000 руб. (меньше 10 евро) и теперь терзают сомнения (натура такая). Вы я вижу тоже используете масла этой фирмы, бываете в Европе. Может ли данное масло стоить меньше 10 евро в России, с учетом того, что оно 2022 года разлива и объем 1 л?
Напишите как масло называется по англиский

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Последнее редактирование:

Тарасов Владимир

старшина 1ст.
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Даже и незнаю что и сказать, но можно предположить, от стоимасти в ЕС отнять ндс, или с завода без ндс, плюс доставка, плюс навар барыги в РФ , ну и вывод делайте сами
Посмотреть вложение 258456
Получается больше 3000 руб за 1 л. Правда это с учетом, что масло скорее всего свежее, а не как мое. Но все равно не дороговато за 1 л? Прям золотой эликсир. Реально фирма такая дорого-крутая?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Получается больше 3000 руб за 1 л. Правда это с учетом, что масло скорее всего свежее, а не как мое. Но все равно не дороговато за 1 л? Прям золотой эликсир. Реально фирма такая дорого-крутая?
Как по мне титан не совсем уж дорогая, перед ней брал Rowe, так дороже было, например масло в лодочный редуктор около 30€ за 1л ,

Тарасов Владимир

старшина 1ст.
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Как по мне титан не совсем уж дорогая, перед ней брал Rowe, так дороже было, например масло в лодочный редуктор около 30€ за 1л ,
И вот снова получается, что импортные масла покупаем на свой страх и риск. Даже если бы я заплатил за это масло 3000 руб., все равно не было бы никаких гарантий. Ладно. Я сам виноват. В Европе проблема с контрафактом масел также остро стоит? Или там все таки такая деятельность жестко пресекается?

Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
И вот снова получается, что импортные масла покупаем на свой страх и риск. Даже если бы я заплатил за это масло 3000 руб., все равно не было бы никаких гарантий. Ладно. Я сам виноват. В Европе проблема с контрафактом масел также остро стоит? Или там все таки такая деятельность жестко пресекается?
Ни когда не слышал про кантрофакт в ЕС , но и сам масла не меняешь, сервис делает это, т.к. машина на гарантии, или просто негде самому поменять, слышал что могут даже не продать масла для машины ,если оно не преднозначено для неё ,например по вязкасти ,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Тарасов Владимир

старшина 1ст.
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Ни когда не слышал про кантрофакт в ЕС , но и сам масла не меняешь, сервис делает это, т.к. машина на гарантии, или просто негде самому поменять, слышал что могут даже не продать масла для машины ,если оно не преднозначено для неё ,например по вязкасти ,
Вот, вот. А мы еще смеемся над европейцами. У нас наоборот, стараются впарить. Купишь машину отечественного автопрома, через месяц научишься разбираться в маслах и стандартах, через два знаешь все ее узлы и детали, через год ты уже опытный автомеханик. :)

НиколаВалдай

капитан 3-го ранга
Город
Сухая Ветошь
Лодка
Москвичка, Казанка 5м4
Мотор
Tohatsu-18, Yamaha-40, Johnson-3,5
Вот уж в гур можно лить любое масло, в мерсе w123 написано dextron 1, а насос ни чем не отличактся от современных

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Тарасов Владимир

старшина 1ст.
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Вот уж в гур можно лить любое масло, в мерсе w123 написано dextron 1, а насос ни чем не отличактся от современных
Вот для Шевроле Нивы. Хотя от многих слышу - мол это же Нива. Лей что подешевле и не парься. Подумаешь что то где то подтекает. Это же ШНива.

Вложения

Тарасов Владимир

старшина 1ст.
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Недавно, кстати менял в ШНиве масла в МКПП, РКП и мостах. Нигде не уместился в заявленный объем. Везде получалось меньше. Я даже машину поддомкрачивал когда в МКПП менял - все равно меньше. Как эти "умные головы" в КБ рассчитывают объемы картеров? Наверное забывают вычесть внутренности - валы, зубчатые колеса и прочее. Хотя есть еще вероятность что у шприца деления не соответствуют. Правда, когда сливал масло - было ощущение что маловато слилось. Наверное все вместе - и шприц и инженеры в КБ.

Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50

Вложения

Тарасов Владимир

старшина 1ст.
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Там гур конструкции ZF, соответственно масло рекомендованное ZHF (СHF).
Осталось изучить что это за конструкция такая. Хрен редьки не слаще. То масло от немцев, у вас с фотки от бритишей. Подделку можно купить и тут и там.

Тарасов Владимир

старшина 1ст.
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
У вас ответ на сжатую канистру в дате производства напечатан,разливали горячее масло и потом поддон с маслом вытащили на февральский мороз 17 числа.....теперь начинайте думать,почему сразу масло вывезли на мороз и где были такие морозы такого числа...
Версия интересная, правдоподобная. Но если исходить с самого начала из того, что это подделка - ну нафига они так зацепились за эту дату. Кто проверит когда у них там была последняя официальная поставка? Что мешает на поддельной канистре проставить например 25.09.2024 или 17.02.2024 года, любую дату 24 года? У людей вопросов было бы меньше. Почему 16.02.2022 года (позапрошлогоднюю) и все тут, ни шагу назад? И придумывать затем всевозможные оправдательные отмазки. Нафига!?

Последнее редактирование:

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Нигде не уместился в заявленный объем.
Механиков хлеб.
На холодную сливают литр полотора на стенках остаётся.)))
В Европе проблема с контрафактом масел также остро стоит?
Разница между "у нас" и "у них" простая.
У нас выпустил с завода продукцию и хрен с ней.
"У них" отслеживают весь путь до покупателя. Контролируют СТО. Да и для покупателя хренова тучу пояснений рекламы буклетов графиком и т.д.
Если мою продукцию пдделывают кроме тщеславия есть большая потеря в деньгах. На изнанку вылезу но аннулирую контрафакт.
Деньги сер и не малые. Мало того что пираты отнимают мои деньги они меня подставляют на судебные очень большие траты. Клиент подаст в суд по затратам на капиталку движка из за некачественного масла. Поди докажи что этикетка не та. Лучше поставить представителей от завода на каждую территорию. Работал с немцами, знаю, как они тщательно к этому относятся.

Вверх Снизу