yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Короче, подбираю более-менее свежий Нептун-
......................................................................................................................................................................................
А ваще смотри лучче моторы,идущие вместе с лодками на продажу.Там они обычно на ходу и с доками.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20

VVS2177

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS
Мотор
Suzuki dt 9,9 as, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb
......................................................................................................................................................................................
А ваще смотри лучче моторы,идущие вместе с лодками на продажу.Там они обычно на ходу и с доками.
Меня курирует знакомый - заядлый Нептунист))) Сейчас подыскали вроде годный вариант с электрозапуском, требующий минимальных вложений. Может и возьму.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
заядлый Нептунист))) Может и возьму.
Будет два мазохиста.
Вёсла наладь к нептуну. Ручки силиконовые обязательно. Что бы мазолей не было. Ну или около прицепа гонять.

VVS2177

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS
Мотор
Будет два мазохиста.
Вёсла наладь к нептуну. Ручки силиконовые обязательно. Что бы мазолей не было. Ну или около прицепа гонять.
Ну вы этот совет криворуким даёте из собственного опыта? Лучше ханкай 9,9/20 брать в три раза дороже? Мне кажется, лучше Нептуна разобрать и собрать, поменяв все резинки, прокладки, подшипники, электрику.
А что по вашему опыту ломается в нептунах?

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
А что по вашему опыту ломается в нептунах?
-Всё!
Как вы ослабшие посадочные места подшипников, сальников, втулок измените?
Будете менять цилиндры на японятские? Головку? Редуктор, помпу?
Тогда что там останется от Нептуна?
Так что к нептуну сменные вёсла обязательно, так как штатные ушатаете быстро. Да же если от базы будете ездить в два км.
И что вам скажут родные друзья на прогулку на вёслах?
Ну ей богу что вы херню несёте? Нептун 70х годов. Вы бы еще полуторку купили 30годов прошлого века и радовались. Спросите у соседа у него нептун воду то видел и не в бочке?
Пример из жизни.
Как то в клубе с ребятами сидим беседуем в начале 2000х.
Делимся о двиглах. Типа сменил помпу, а я редуктор, а у меня ТЛМки сдохли.
Витя сидит и молчит весь вечер, потом изрёк "А я в своей сузуки уже три года не открывал колпак, и был сильно удивлён в этом году с второго раза завелся."
Так кто из нас ДУРАК тот кто изучил, поменял и отремонтировал всё в своём движке или тот кто не открывал колпак три года?

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
А, что,если в ответ на всю эту бредятину создать голосовалку только для владельцев Нептунов-"Сколько комплектов весел вы ушатываете за один раз,не отходя далеко от базы"?

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
А, что,если в ответ на всю эту бредятину создать голосовалку только для владельцев Нептунов-"Сколько комплектов весел вы ушатываете за один раз,не отходя далеко от базы"?

Весла раньше доставал чтобы только от берега отойти, потом и этого не стал делать. Больше весла не доставал вообще.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Канешно дураки именно те,кто колпаки для ремонта открывали...и откроют ищо не один раз...многим им это сделать не влом.Зато у этих дураков,на разницу в цене между нашей и сузучьей куплена обстановка,сделан ремонт в хате,създили за рубеж на отдых и тп...или просто лежат,под процентики...да мало ли че...главно,шо они в кармане остались.
А витя вумный как вутка,видимо,уставши в усмерть калпак открывать,купил ино...теперь-три года колпак не открывал...страшно доволен ,а на обстановку,ремонт и рубеж надо опять топать хребет гнуть...А дураки в это время-на рыбалку.Чих пых,но-на рыбалке.
А если учесть ищо и то,шо подобные вити отваливают стока денег заради в лучшем случае нескольких выходов за сезон,а многие-только вааще просто выгулять себя и свое семейство-то они умные вдвойне.Нет,втройне.

Пы сы.А Витя кстати к сузе замок амбарный и цепь прикупил?Или теперь спит с ней в обнимку??Ну,шоб другие страждущие такого техно чуда не прихватизировали...

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
создать голосовалку только для владельцев Нептунов
Ну, а что можно. И сидеть там одним умилятся какую шестерёнку поменял и как от мазута отмыться.
Удалять из темки тех кто таки про другие двигло положительное говорит.
Таких сообществ полно УАЗоводы к пиримеру, грандоводы и Нивоводы или клашоидодержатели вот где кладезь "успешных" людей.
Их тоОочно нужно послушать как говну прикрепить колпаки или обрезать пружины.
А уж если про эффект спросить от сделанного всё, враг темы номер раз.
подобные вити отваливают стока денег заради в лучшем случае нескольких выходов за сезон
Витя к примеру катается на лодке до конца ноября и начинает с 20х чисел апреля, а ты сколько раз за сезон выходил? Одной руки хватит выезды подсчитать? Втыкни туда количество раз в собачке или на Березниках.
А мы там через раз бываем. Мы доверяем японятской технике и годы практики. Когда то и мы вокруг базы на нептунах гоняли и не одну пару вёсел сменили.
В твоём случае ниже от стальмоста Узморье, Черебаево на разделительных бакенах был? Вот где рыбалка. сзан 5-12 кг, сом от 7кг меньше брать смысла нет, судак 3-5 кг, щука 5-8кг. Карась от 1.5 кг. конечно есть и трофейные экземпляры сомик в этом году больше 40 не попадался, суда больше 7 кг ни кто не брал, щука максимум 8.500. А тут в черте города рыбаков больше чем рыбы, а уж сидящих просто так на гандонах или с нептунами не сосчитать.
Для понимания остальных это в 30-70 =90 км от базы Буревесник где обитают нептуноводы ярые.
А по ремонту, обоям и всякой мишуре в сравнении с двиглом сажу так.
Не бойтесь тратить много, бойтесь зарабатывать мало!!!

Последнее редактирование:

VVS2177

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS
Мотор
Нептун 70х годов
Хватает и посвежее моторов
Как вы ослабшие посадочные места подшипников, сальников, втулок измените?
Не буду с ослабшими брать)))
Будете менять цилиндры на японятские? Головку? Редуктор, помпу?
На Нептунские
я в своей сузуки уже три года не открывал колпак, и
Я уже писал, что Сузу продавать не хочу, оставлю к лёгкому ПВХ комплекту. Ну можно и как докатку к Нептуну - дополнительных 34 кг небольшая прибавка для Нептуна))))

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
от базы Буревесник где обитают нептуноводы ярые.
Заметь-"нептуноводы ярые" обитали там,когда тебя еще и в планах не было...Обитают и щас...кстати-на тех же самых Нептунах...это ни о чем (не,не тебе,с тобой и так все ясно)не говорит?
Но,настали новые времена...аборигены подняли бабла,прониклись импортом и начали чо та там бубнить на совкопром...ну-пусть бубнят...

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Еще одна "маленькая" характерная деталь,характерно характеризующая любителей импарта...
Все эти любители ходят в 99% на НОВЫХ ино...в крайнем случае-на 10-15 летних...После этого идет массовый слив этой техники чудакам,начитавшимся форумов и групп о ниипической надежности иномарок...ну ну.В добрый путь.Причом-по конской цене...Не продаваемость ли старого говна,истинная причина таких привязанностей??
Когда вы начнете ходить на 30-40 летних япанцах(которые щас новые или почти) в свои березняки, собачки и еще черти куда-тогда и поговорим.Поговорим о том,чо там прослаблено,а чо нет.

Игорь99

капитан 3-го ранга
Город
Уфа
Лодка
Аэро 360, Казанка
Мотор
Ямаха 9,9
Еще одна "маленькая" характерная деталь,характерно характеризующая любителей импарта...
Все эти любители ходят в 99% на НОВЫХ ино...в крайнем случае-на 10-15 летних...После этого идет массовый слив этой техники чудакам,начитавшимся форумов и групп о ниипической надежности иномарок...ну ну.В добрый путь.Причом-по конской цене...Не продаваемость ли старого говна,истинная причина таких привязанностей??
Когда вы начнете ходить на 30-40 летних япанцах(которые щас новые или почти) в свои березняки, собачки и еще черти куда-тогда и поговорим.Поговорим о том,чо там прослаблено,а чо нет.
Не туда смотришь. Мы выходим на воду для отдыха, и хорошо если ты с техникой на Ты и можешь любой мотор ща 5мин починить и дальше отдыхать, а если с техникой не сталкивался и есть только самы поверностные знания то если мотор сломался то отдых испорчен.
Первый мотор у меня был Ветерок 8, промучался сезон и продал, на следующий купил Яму 9.9 и уже лет 5 колпак не открывал, езжу отдыхать)
Поэтому спор немого со слепым.
Я бы тоже хотел купить мотор в 5 раз дешевле и если что за 10мин на коленке починить и всё ок, но это не мой вариант, поэтому у каждого условия разные.

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Не туда смотришь.
У землячка социальная несправедливость кипит. Оставь. Человек то он хороший ..... .
Мы выходим на воду для отдыха,
Опять таки всем хочется на ОТДЫХ.
Одни зарабатывают на отдых. У других немного не получается тогда они дорабатывают в гаражах починкой старой техники и поездкой на ближайший берег с песочком. Пусть да же хренова тучу посетителей пляжа, рыбалка так себе за то рядом от базы.
Не разрешимый вопрос у меня "почему в таких местах срачь кучу мусора?

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
социальная несправедливость кипит.
Одни зарабатывают на отдых. У других немного не получается тогда они дорабатывают в гаражах починкой старой техники и поездкой на ближайший берег с песочком.
Не разрешимый вопрос у меня "почему в таких местах срачь кучу мусора?
Это чо,такая форма неуклюжего первобытного троллинга?:hahaha:

VVS2177

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS
Мотор
Ладно, уговорили. Буду на сузе продолжать кататься. Скидки на винты. Заказал за 8,5 тр четырёхлопастной Солас Амита 4 9-го шага. Уж он то должен вытянуть на глисс и двоих, и троих. Действительно, начал я слишком загоняться. Мне достаточно вдвоём груженым уверенно выйти на глисс и идти 25-27 км/ч - достаточно. Одного и так нормально тащит. Но на права пойду сдавать всё-таки.
А Нептун - 25 в Вольске неплохой выставлен на Авито: 2006 года, с электростартером, электронным зажиганием от самоделкина, небольшим пробегом, неушатанный, с документами - 35 тр

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Последнее редактирование:

VVS2177

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS
Мотор
Фуу...слабак.:jokingly:
Винт за 9 тыр?:shock:Аааа,ну чо это как раз в духе....
Не буду тебя расстраивать,но,все же...
"кроилово приводит к попадалову"...
Ну я в своей сузе тоже три года под колпак заглядывал только для установки генератора, выпрямителя-регулятора, электростартера, зубчатого венца и дистанции. Так и продолжим. Пока на тоху-30 250 тр не накоплю

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

VVS2177

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS
Мотор
Ты это....торопись копить то...а то мало ли че...
У нас это "мало ли че"с завидной регулярностью случается....
Надо верить.
И что там после этих мало ли чë было? Перестали моторы продавать-покупать?

Вверх Снизу