dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
Метла поуже, попрогонистее Немана. Пустой Неман двух взрослых и ребёнка выводил на глисс.
Так я о том и говорил,неман широк для ьакого моторчика-ему чутка помощней просится

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Будем ставить реданы, транцевые плиты и гидрокрыло.
Реданы сомнительно. Плиты гуд. Гидрокрыло на мотор не в коем случае! Ставил на свой гомнище полное, теряешь 2-3 км\ч. Тебе и так не хватает.
Не трать денег на полумеры! Затрать лучше на двигло мощьней, 30ка лучше.
И да китай винты положи как докатку. Из них не выйдет путячих. Адмирала здешнего найди контакты. Он погнёт винты так как надо.
Где лодку спускаешь?

VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Москва - столица Российской Федерации
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS, Неман-2пнд
Мотор
Suzuki dt9,9as, MESAN T9,9+, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps
Адмирала здешнего найди
Это не Андрей из Калуги?
Где лодку спускаешь?
На Клязьминском у залива Красная горка
Затрать лучше на двигло мощьней, 30ка лучше.
Пока не потяну. 250 тр надо на румпельную Тоху 25/30. Или 130 на Ханкай-30))))) (стрёмно деньги выкидывать).
Есть люди, кто из такой же Сузы выжимал то же, что и тоха 18. Поговорю, может допилим. Этого для двоих-троих должно хватить..

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
должно хватить..
Вхерачишь время, деньги в конце концов придёшь к двиглу мощней. На фига тратится на промежуток. Ведь знаешь что ни хрена не прокатит.
Да, Калуга. Что бы хренами не крыл китайцев не отсылай.
Опять таки в зиму или к марту двигло ищи.
На Клязьминском у залива Красная горка
Да уж!!! В твоём случае прицеп 100% нужен. Хотя бы километров 300 скатнуть от людей. И то поискать местечки придётся.

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Вхерачишь время, деньги в конце концов придёшь к двиглу мощней.
Золотые слова,
Слава богу я в свое время отмел мысли о востановлении мосек и гибрида на ее ноге
Взял китайца и не разу не пожалел,что хотите говорите,может мне и повезло но в тогда не только мне,а и половине нашей станции :pardon:
Остальные ходят либо на древних японцах-но их %15 и на советских-вот они вечно с ними что то делают

Последнее редактирование:

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Пример в процитированном вами сообщении. Читайте внимательнее

Кстати он составляет порядка 10% общего объëма налогов, поступающих в федеральный бюджет. То есть, если бы его не надо было бы компенсировать, федеральный бюджет был бы на 10% больше
Еще раз-вторично-приведите пример одного затратного налога.Не нужно лишней болтовни.

VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Suzuki dt9,9as, MESAN T9,9+, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps
Еще раз-вторично-приведите пример одного затратного налога.Не нужно лишней болтовни.
Я смотрю, ваша авторитетность на экономику и бюджет не распространяется. А раз так, умерьте свою категоричность и изучите азы бюджета. Вам в помощь гугл https://data.tedo.ru/publications/tax-revenues-federal-budget.pdf
IMG_20241028_153745.jpg

Специально для Вас выделены красным цветом со знаком минус

VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир
Лодка
Мотор

VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
В твоём случае прицеп 100% нужен. Хотя бы километров 300 скатнуть от людей
Прицеп есть. На воде люди сильно не мешают. Для начала хочу пройти и изучить каскад КиМовских водохранилищ. Потом выбираться дальше

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Я смотрю, ваша авторитетность на экономику и бюджет не распространяется. А раз так, умерьте свою категоричность и изучите азы бюджета. Вам в помощь гугл

Специально для Вас выделены красным цветом со знаком минус
То,что вы приводите-это не есть налог в ясном выражении.Это-игры нашего Правительства с деньгами внутри отрасли.Мы их не видим и они нас не касаются.Вы приведите пример затратного налога,которы напрмую выплачивает народ.То есть-мы с вами.

VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
То,что вы приводите-это не есть налог в ясном выражении.Это-игры нашего Правительства с деньгами внутри отрасли.Мы их не видим и они нас не касаются.Вы приведите пример затратного налога,которы напрмую выплачивает народ.То есть-мы с вами.
Я вам привёл пример отрицательного (затратного) налога. Возвратный акциз. Он превратится в прибыльный, если рыночная цена упадёт ниже внутренней. Или внутреннюю поднимут выше рыночной.
А то, о чём пишете вы, такого нет и быть не может, о чём я и писал в начале прений по данному вопросу. А вы, не разобравшись, стали требовать примеры)))

VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Меня больше на Север тянет. Мама родом с Поморья. Бабушка жила в деревне на острове в дельте Северной Двины. На самодельных карбасах с малолетства к Белому морю ходили.
Прогресс или Казанка считались роскошью.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Я вам привёл пример отрицательного (затратного) налога. Возвратный акциз. Он превратится в прибыльный, если рыночная цена упадёт ниже внутренней. Или внутреннюю поднимут выше рыночной.
А то, о чём пишете вы, такого нет и быть не может, о чём я и писал в начале прений по данному вопросу. А вы, не разобравшись, стали требовать примеры)))
Если глубоко погрузиться в болтологию,то можно договориться до того,что даже золотодобывающая промышленность-убыточная.Так говорили в 90-х государственные деятели на голубом глазу.Те примеры,что вы привели-это коллизия в финансах.А вся наша экономика-пародия на "рыночную"экономику.
А вот то,что вы никогда не приведете пример "убыточного"налога-такого никогда и быть не может-тут вы правы.Потому что такой вид налога не существует.Все налоги,которые государство собирает с нас-все идут в копилку государства!И я правильно требовал пример "убыточного"налога-и я разобрался в вопросе.А вот вы,приводя в пример игры государства со своими-же подконтрольными структурами-стали утверждать обратное.

VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Если глубоко погрузиться в болтологию,то можно договориться до того,что даже золотодобывающая промышленность-убыточная.Так говорили в 90-х государственные деятели на голубом глазу.Те примеры,что вы привели-это коллизия в финансах.А вся наша экономика-пародия на "рыночную"экономику.
А вот то,что вы никогда не приведете пример "убыточного"налога-такого никогда и быть не может-тут вы правы.Потому что такой вид налога не существует.Все налоги,которые государство собирает с нас-все идут в копилку государства!И я правильно требовал пример "убыточного"налога-и я разобрался в вопросе.А вот вы,приводя в пример игры государства со своими-же подконтрольными структурами-стали утверждать обратное.
Так и я разобрался в вопросе. Отлистайте назад и перечитайте)))
А возвратный налог это не коллизия и не пародия. Это элемент государственного регулирования. Я понял, куда вы смотрите. Но там в ковид взяли включили станок и сотню триллионов зелёных напечатали и скупили по упавшей рыночной цене всё подряд. Не это ли пародия на рыночную экономику?

Последнее редактирование:

The Boatman

старшина 2ст.
Город
Напротив Макарьево
Имя
Алексей
Лодка
Казанка-М
Мотор
Вихри
Может я пропустил, где ТС указывал массу лодки. Поэтому спрошу, лодку после изготовления взвешивали? Может вес судна мешает уверенному глиссированию на 15 л.с.?

VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Может я пропустил, где ТС указывал массу лодки. Поэтому спрошу, лодку после изготовления взвешивали? Может вес судна мешает уверенному глиссированию на 15 л.с.?
Пустая лодка после сборки с пайолами, крышками рундуков, стеклом весила ровно 120 кг.
Мотор + 35
Дистанция + 10
Баки, бензин + 20
Пенопласт в блоках плавучести + 5
Аккум 50 ач для бортовой электрики, стартера, эхолота + 6 кг
Электромотор-якорь с аккумулятором на 70 ач + 25
Сиденья + 10 кг
Вещи, снасти + 10
Два ездюка + 180 кг
И со всей этой хернёй мы пытаемся взлететь))))
Суза 15 в стоке, говорят меряли на мулинетке, даёт 13-13,5 лошадей. То есть 420 кг для неё уже за гранью возможного.
Короче, подбираю более-менее свежий Нептун-25э с документами - это то, что смогу позволить к началу следующего сезона. Мотор, говорят знающие люди, лёгкий (44 кг), экономичный, надёжный. Мелочи лечатся незатратно и нетрудно.

The Boatman

старшина 2ст.
Город
Напротив Макарьево
Имя
Алексей
Лодка
Казанка-М
Мотор
Вихри
Да, корпус не тяжёлый. Снаряги многовато для этого "табуна".
Может есть возможность взять у знакомых попробовать мотор мощнее (просто на румпеле), без вложений, но результат будет известен.
Вообще тема интересна мне, особенно момент с оформлением проекта и регистрацией судна в ГИМС (если это планируется).

VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Да, корпус не тяжёлый. Снаряги многовато для этого "табуна".
Может есть возможность взять у знакомых попробовать мотор мощнее (просто на румпеле), без вложений, но результат будет известен.
Вообще тема интересна мне, особенно момент с оформлением проекта и регистрацией судна в ГИМС (если это планируется).
Ну Нептун-25 под Ветерок-8 не замаскировать, поэтому, видимо, проект придётся оформлять. Если на 9,9/20 не созрею.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.
Короче, подбираю более-менее свежий Нептун-25э
Не не не!Только не это...
Найди нормальный зеленый совковый Непздун 23.Это будет и дешевле и качественней,а две пони тебе погоду не сделают.25-это моты уже эпохи вставания с колен,с соответсвующим "какчеством".И только не электронной зажигой от завода,чур чур...
Мелочи лечатся незатратно и нетрудно.
...если сам сможешь только....
...готовься к гнилым помидорам...
А так-выбор для начала оптимален и не затратен.Одобрямс.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.

VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Вверх Снизу