Ну, повожусь с винтами и подъëмом мотора. Если добъюсь беспроблемного вывода на глисс двоих человек, то мне этого будет достаточно (пока)))) Подсказали на РФ как поколдовать с винтом 9 шага, который крутится как положено, а тяги не даёт.
Продавать этот мотор не буду. Он лёгкий, 34 кг, и новый, 30 мч. Оставлю с лодкой ПВХ Альтаир нд380 для случаев выезда в места с необорудованным слипом. Этот комплект компактен и помещается в багажник
Посмотреть вложение 258152
Соответственно, если не удастся добиться глиссирования вдвоём, придётся идти несколькими путями:
-тысяч за 25-30 брать несильно убитый Нептун-23-25 с полной переборкой (40-50 тр) - самый приемлемый по деньгам вариант, но самый трудозатратный, т.к. ещё и сдавать на права и регистрировать самострой придётся; есть знакомый спец, который разбирает/собирает нептуны с закрытыми глазами;
-китаец 9,9/20 ханкай за 95 тр или Аллфа с Гладиатором за 117-120 тр с заменой ГБЦ и другими доработками по достижению заявленной мощности на 10-20 тр. Самый простой, но и более затратный по деньгам.
-тоха 25 с документами на 9,9. Предлагали за 250 тр. Без удара по семейному бюджету не реализовать. Да и в ГИМСе наверняка не дураки;
-ханкай 30 за 130 тр. Регистрация, права, переборка. Если без документов с наклейками 9,9 - на свой страх и риск - не мой вариант. Липа должна быть дубовой. Как с 9,9/15 и 9,9/20.