mura555555
капитан 1-го ранга
Про защиту от корозии ни словоВ общем, надоели мне эти изыскания - заказал отечественный аналог Квика - Лук ТМ-4 75W90 GL-4 полусинь! Все равно менять снуля и после обкатки.
Про защиту от корозии ни словоВ общем, надоели мне эти изыскания - заказал отечественный аналог Квика - Лук ТМ-4 75W90 GL-4 полусинь! Все равно менять снуля и после обкатки.
Чисто по спецификации. На Квика денег нет, а Лук - он и в Африке Лук, более частая замена (в плане автомобиля) и будет ок, а в лодку - на сезон его смазочных свойств по любому хватит.как узнали что квик это аналог лук тм-4? Есть паспорта и состав масел?
Скорее всего так и есть. Зимой на улице есть вероятнось замерзания, да и ржавчину никто не отменял. Как по мне - так оно спокойней спится, когда знаешь, что в редукторе все четко.непонятно только почему перед зимой, а не после, может из за воды, чтоб проверить,а вдруг загнал
Синтетика и полусинтетика интересно только низкотемпературными свойствами, для мотора который эксплуатируют при положительных температурах это не важно.Квик и есть полусинь!
Транспортная не примет жидкость к отправке.Ну так, прислать тебе для грузавика,?
Обязательно проверяем осенью, разморозить редуктор с водой запросто.Зимой на улице есть вероятнось замерзания
Добавлю, сливать отработку лучше при нормально положительных температурах и с горячего двигателя (хотя редуктор чтобы разогреть - это надо постараться), дабы не густело, а по хорошему, если в редукторе не слеза - пролить миллилитров 100 сверху вниз, дабы смыть старое масло. Когда в машинке масло в двигателе меняю - взял это руководство за правило, проливаешь - сначала течет чернота, как только пошло светлое масло - закрываем нижнюю пробку.Обязательно проверяем осенью
Я вот не слил, и ни когда не сливал, в мороз винт крутанул, если крутится значит воды нет, приеду только в янворе, проверю,Обязательно проверяем осенью, разморозить редуктор с водой запросто.
Я тоже так делаю,Когда в машинке масло в двигателе меняю - взял это руководство за правило, проливаешь - сначала течет чернота, как только пошло светлое масло - закрываем нижнюю пробку.

Редуктор греется хорошо, вопервых выхлоп четез ступицуДобавлю, сливать отработку лучше при нормально положительных температурах и с горячего двигателя (хотя редуктор чтобы разогреть - это надо постараться), дабы не густело, а по хорошему, если в редукторе не слеза - пролить миллилитров 100 сверху вниз, дабы смыть старое масло. Когда в машинке масло в двигателе меняю - взял это руководство за правило, проливаешь - сначала течет чернота, как только пошло светлое масло - закрываем нижнюю пробку.
Да бери обычное ТМ-4 вот такое лью уже несколько сезонов. По первой брал квик, но потом цена стала не подъёмной. За Лукойл, масло номальное(моё мнение), не мутнеет, работает отлично.Так я и не понял, к какому мнению сообщество пришло - льем автомобильную трансмиссионку в редуктора ПЛМ или не льем?
И если таки льем, то GL-4 или 5?
И еще картинка очень интересная:
Посмотреть вложение 250697
В редуктор начали лить масло в зависимости от тактов?!![]()

Конечно бодрее. У тебя лопасти совершенно разные, углы откидки. На том, что она больше ещё поди и прогрессия какая-то есть...Не буду спорить! Просто покажу на реальных винтах - 9 7/8-13 и 9 7/8-14:
Посмотреть вложение 252068Посмотреть вложение 252067
На винте, у которого меньше ступица - лодочка бежит бодрее при одинаковых условиях.
Ну нонсенс же - 13 винт более скоростной, чем 14, лодка пустая, один водитель! Я конечно понимаю, что китай - он такой китайский китай, но все же!Конечно бодрее. У тебя лопасти совершенно разные, углы откидки. На том, что она больше ещё поди и прогрессия какая-то есть...
Почему нормальный винт не купить?Ну нонсенс же - 13 винт более скоростной, чем 14, лодка пустая, один водитель! Я конечно понимаю, что китай - он такой китайский китай, но все же!![]()
В наших магазинах винты все китай, и то, что я наблюдаю по качеству - реально разницы не вижу, что соласы, что шкиперы, что нонеймы, смысл платить больше?! С Али приходит китайлотерея, на 30-ку брал 3 винта, из них один меня полностью устроил, остальные - на авито! Где нормальные винты по нормальным ценам?Почему нормальный винт не купить?
Вот именно 13 может быть шагом больше, 14 шагом меньше и можешь строить теории сколь угодно долго. Эх, нет Адмирала, он ща все бы очень доходчиво объяснил.Ну нонсенс же - 13 винт более скоростной, чем 14, лодка пустая, один водитель! Я конечно понимаю, что китай - он такой китайский китай, но все же!![]()
Ну мог бы спросить у меня, я бы помог, и денег бы не взялВ наших магазинах винты все китай, и то, что я наблюдаю по качеству - реально разницы не вижу, что соласы, что шкиперы, что нонеймы, смысл платить больше?! С Али приходит китайлотерея, на 30-ку брал 3 винта, из них один меня полностью устроил, остальные - на авито! Где нормальные винты по нормальным ценам?
Я еще новый мотор не повесил. Впереди обкатка и эксперименты.... приятные хлопоты.Ну мог бы спросить у меня, я бы помог, и денег бы не взял
Так выходные,можно заниматся установкойЯ еще новый мотор не повесил. Впереди обкатка и эксперименты.... приятные хлопоты.![]()