yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.

BiM-42

гл. старшина
Город
Кемерово
Лодка
Касатка 335
Мотор
Салют, Ветерок-12, Ямаха 9,9
Вы латунную шпонку ставите или железную?

Shtazy

гл. старшина
Город
Санкт-Петербург г.
Имя
Димон
Лодка
MNEV 275 Краб
Мотор
Ветерок-8М
Надеюсь, не из леруа.
Вот тут я включал мозг когда заказывал.
Взял все винтики к мотору в метизах, на сайте. В книге Фишбейна, в конце, по взрыв- схеме с размерами и кол-вом они все. Очень удобно. Весь комплект, для крепления навесного и прочего вышел в 250 рублей. Каждый размер упаковали в отдельный пакетик, вплоть до того что 2 штучки в пакетике всего. Каждый пакетик подписан размером. Я охренел. Всем советую. На следующий день забрал заказ.
Винты строго по DIN, не из сыромятины. В крышку вала, под зажигание, поставил черные, высокопрочные под 6 гранник. Там скорей резьбу сорвешь или сам ключ, чем шлиц.

Shtazy

гл. старшина
Город
Санкт-Петербург г.
Имя
Димон
Лодка
MNEV 275 Краб
Мотор
Ветерок-8М
да.
Но,впоследствии я пошол еще дальше.
Ставлю разрезную шпонку.Теперь и выбивать ничо не надо.
Разрезная шпонка... А можно глупый вопрос, это как? Я вот поменял один раз винт и не представляю как на воде этим заниматься. Верней понимаю и представляю, но как то такая идея не впечатляет. В гараже то геморойно стучать, а тут покачиваясь на волне, иногда может быть с заледеневшими пальцами...

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Можно.
...Обычная шпонка,она-цельная.И при срезе ее в ГВ всегда остается ее средняя часть.Которая как правило всегда с загнутыми краями от среза.Из за них этот остаток бывает просто уе...ся выколачивать...Особенно,если отверстие в ГВ уже раздолбано.
Поэтому,чтобы не заниматся подобным гемороем я ставлю просто разрезанную пополам ту же шпонку.
При срезе остатки шпонки просто вываливаются из отверстия ГВ.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
но как то такая идея не впечатляет.
Хочешь не хочешь,но шпонки в лодке менять время от времени придется...ничо там страшного и геморного.А если не хочешь,то купи тот мотор,шо сверху.
Там все проще-если чо,поменял ГВ или редуктор и снова в путь.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

Shtazy

гл. старшина
Город
Санкт-Петербург г.
Имя
Димон
Лодка
MNEV 275 Краб
Мотор
Ветерок-8М
Всем приветы-пистолеты.
248178
248179
Добрался до мотора. Выкрутил свечи прочистил. Мотор запустился. Выходит в прошлый раз залил свечи. В багажнике лежал румпелем вверх по пути на озеро. По советам выше выкрутил иглы. Вроде ровные. ГТЖ вообще идеальна, а фото холостого хода прилагаю. Вообще все ок. Завтра еду на Ладогу с лодкой Обь-3. Будем посмотреть...

sergey081965

капитан 1-го ранга
Город
Мурманская область
Имя
Сергей
Лодка
Флагман-320, Флагман-420
Мотор
Москва-10,5, Ямаха-30.

efik53

капитан 1-го ранга
Город
UA
Имя
Виктор Ефимов
Лодка
Энерджи 350 НДНД
Мотор
СузукиДф2.5 Ветерок8м. Эвинруд9,9

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
У меня что-то подзасрался карбюратор. Последние 2 раза катался с чуть прикрытым подсосом. Буквально на уровне трубки холостого хода прикрытие требовалось. Заводился с первого потяга и холостые держал без проблем. Втыкаешь передачу, и тоже работает нормально, но как только прибавляешь газу - сразу глохнет. С чуть прикрытым подсосом ничего не глохнет и провалов нет. Как только на полном ходу полностью открываешь начинает волнами работать: то обороты развивает, то заглохнуть хочет. Выкручивал жиклеры, продувал, но проблема так и осталась.

Shtazy

гл. старшина
Город
Санкт-Петербург г.
Имя
Димон
Лодка
MNEV 275 Краб
Мотор
Ветерок-8М

к Матроскин

старшина 1ст.
Город
киевская область
Имя
андрей
Лодка
надувная с жестким дном
Мотор
парсун 5,8 парсун 2,6 вихрь 25
У меня что-то подзасрался карбюратор. Последние 2 раза катался с чуть прикрытым подсосом. Буквально на уровне трубки холостого хода прикрытие требовалось. Заводился с первого потяга и холостые держал без проблем. Втыкаешь передачу, и тоже работает нормально, но как только прибавляешь газу - сразу глохнет. С чуть прикрытым подсосом ничего не глохнет и провалов нет. Как только на полном ходу полностью открываешь начинает волнами работать: то обороты развивает, то заглохнуть хочет. Выкручивал жиклеры, продувал, но проблема так и осталась.
Похоже на бензонасос.
Игрался с подобным на Вихре,но там торчит наружу шток поплавка,т е наглядно видны косяки работы бензонасоса.
Качнул грушей - мотор стартует.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
У меня такое примерно было на Ветерке. Максимальная мощность с заслонкой, прикрытой на четверть. Так и не нашел причину. Потом как то само исправилось

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Похоже на бензонасос.
Игрался с подобным на Вихре,но там торчит наружу шток поплавка,т е наглядно видны косяки работы бензонасоса.
Может, действительно, под клапан что попало, потом выскочило. Но в остальном работал идеально

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
На Ладоге не спасут. Парус нужен ) По каналу покатаюсь сначала. А так ссыкотно выходить в открытые просторы.
Весла вроде как всегда на лодке,не?
А по делу...
Атвертка...плоская,обычная...спасет тебя.
Если кто заметил(а по ходу никто)что винт гтж находится в самой нижней точке тракта...Ну,так исторически сложилось,чо уж теперь...
Отсюда и все ваши танцы типа-"б...ть,вчера ехал,а сеня-нет,чо за хня?"
А ларчик просто открывался...

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Похоже на бензонасос.
Не похоже. Можно сколько угодно раз заводить на холостом, и заводится без проблем. Может молотить хоть 10 минут и не глохнуть на холостых. Даже без включенной передачи газу даешь, и он глохнет. Если завести сразу с открытым дросселем, то заводится, и ревет, но стоит отпустить до холостых и снова прибавить как сразу глохнет. Чуть прикрываешь подсосом, и все работает без проблем в том числе и выходит на глиссер и едет как нормальный. Минут 20 максимум ехал со скоростью 20-21 км/ч относительно воды, и никаких проблем. С насосом пришлось-бы грушей постоянно подкачивать, а тут не требуется, да и шланг из насоса в карбюратор идет силиконовый полупрозрачный. Там видно что бензин нормально качает. Видимо действительно какое-то г-но в канале после ГТЖ болтается. Последний раз возвращался вечером еще по жаре, но карб визуально стал обмерзать.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Весла вроде как всегда на лодке,не?
А по делу...
Атвертка...плоская,обычная...спасет тебя.
Если кто заметил(а по ходу никто)что винт гтж находится в самой нижней точке тракта...Ну,так исторически сложилось,чо уж теперь...
Отсюда и все ваши танцы типа-"б...ть,вчера ехал,а сеня-нет,чо за хня?"
А ларчик просто открывался...
Я когда-то заказал токарю несколько удлиненных винтов гтж с головкой с насечкой. Чтобы торчала из поддона, как у старых Эвинрудов. До сих пор использую. Очень удобно.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Я когда-то заказал токарю несколько удлиненных винтов гтж с головкой с насечкой. Чтобы торчала из поддона, как у старых Эвинрудов. До сих пор использую. Очень удобно.
ага.На клм100 не зря балда из поддона торчала.Как раз на такие случаи.Случаи,когда едет только с прикрытой заслонкой.Ибо погода быстро меняется.А окружность регулируемого тж-это немного не то,что дырка в жиклере.Щель-и отверстие...Сечешь?

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
ага.На клм100 не зря балда из поддона торчала.Как раз на такие случаи.Случаи,когда едет только с прикрытой заслонкой.Ибо погода быстро меняется.А окружность регулируемого тж-это немного не то,что дырка в жиклере.Щель-и отверстие...Сечешь?
Не, у меня в любом случае с прикрытой заслонкой пер. Я ж умею цапу иголку крутить.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Я ж умею цапу иголку крутить.
Значит недостаточно активно крутил.
Алгоритм:
Если начал ипать мозг и требовать заслонку,как дитя сиську...то...
На полном! ходу выворачиваешь винт гтж.Как начал хлебать-останавливаешся.Ставишь регулировки гтж в обычное положение.Заводишь-проверяешь-подрегулировываешь.
Радуешся жизни.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Значит недостаточно активно крутил.
Алгоритм:
Если начал ипать мозг и требовать заслонку,как дитя сиську...то...
На полном! ходу выворачиваешь винт гтж.Как начал хлебать-останавливаешся.Ставишь регулировки гтж в обычное положение.Заводишь-проверяешь-подрегулировываешь.
Радуешся жизни.
Ви таки хотите учить мене жить?

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

Shtazy

гл. старшина
Город
Санкт-Петербург г.
Имя
Димон
Лодка
MNEV 275 Краб
Мотор
Ветерок-8М
Добрался до Обь-3. Даа, надувастик это шлак. Совсем другие впечатления.
По работе мотора...
Максимум добился 21км/ч в одно рыло с грузовым. Держались около 4000 обороты. Попробовал Меркури 9.9 на ней же, мотор владельца, получил 30 км/ч.
Заглох на ветерке разок, когда скинул обороты вдвое. Игрался с иглой, но так и не добился результата, буду сегодня пробовать ещё.
Идёт на полном ходу и холостых и глохнет в середине. Не особо удобно было на ходу этим заниматься, очень плотное движение на Новоладожском канале. Я б сказал пробки)
Сжёг полубака.
Зато эмоции положительные.
Забыл блин второй винт. Печалька.
ЗИП вожу. Свечи, отвёртки, съёмник, ключ газовый, шмыргалку.

Последнее редактирование:

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Можно.
...Обычная шпонка,она-цельная.И при срезе ее в ГВ всегда остается ее средняя часть.Которая как правило всегда с загнутыми краями от среза.Из за них этот остаток бывает просто уе...ся выколачивать...Особенно,если отверстие в ГВ уже раздолбано.
Поэтому,чтобы не заниматся подобным гемороем я ставлю просто разрезанную пополам ту же шпонку.
При срезе остатки шпонки просто вываливаются из отверстия ГВ.
А я среднюю часть срезанной шпонки не выбрасываю, из них как раз и получаются разрезные шпонки. И выколачивать срезанные шпонки не надо, мне при покупке Нептуна бывший хозяин отдал приспособу. Кольцо на нем удлиненная гайка ,а в нее болт. В кольце просверлены два отверстия Выкручивается болт, в отверстие резьбы вставляется старый сломанный бур от перфоратора ,та часть (само сверло бура) обтачивается под диаметр шпонки (чуть меньше) . Кольцо на гребной вал и просто болт закручиваешь и он по резьбе буром выдавливает срезанную среднюю часть шпонки. Стучать молотком при этом не надо....
А вообще лучше на металлобазе купить один раз латунный пруток ,марку забыл и наделать из него шпонок самому. Шпонки в магазинах тоже недешевые стали.

Вверх Снизу