Shtazy

гл. старшина
Город
Санкт-Петербург г.
Имя
Димон
Лодка
MNEV 275 Краб
Мотор
Ветерок-8М
Года 2 назад у меня Ветерок не завелся когда приехел и на лодку повесил. Выкрутил свечи, а они залитые. Грушей жмякнул, а в диффузоре карбюратора видно как бензин потихоньку вытекает. Оказалось что игла перестала держать. При вскрытии конус иглы был похож на кривую цыганскую иглу. После обточки и притирки все нормально. Так что стоило проверить все-таки свечи. Сейчас остается только гадать.
Вот тут интересно. У меня после подкачки грушей бенз потихоньку капал из диффузора. Может даже и не потихоньку. На дне его был достаточный слой. Так как я олень я не придал этому значения, раньше же работало. До этого случая я регулировал холостые, закручивая и откручивая иглу.
Короче буду у мотора проверю свечи, искру и иглу.

sergey081965

капитан 1-го ранга
Город
Мурманская область
Имя
Сергей
Лодка
Флагман-320, Флагман-420
Мотор
Москва-10,5, Ямаха-30.
заказал эту книгу в бумажном варианте. Читать не читал. Открывал несколько раз.
Когда-то здесь на форуме прозвучала такая фраза: "Все инструкции должны начинаться словами "Что, бл..ь, сломал?"

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
У меня после подкачки грушей бенз потихоньку капал из диффузора. Может даже и не потихоньку. На дне его был достаточный слой
Вот так быть не должно. Сразу можно проверять иглу.

Shtazy

гл. старшина
Город
Санкт-Петербург г.
Имя
Димон
Лодка
MNEV 275 Краб
Мотор
Ветерок-8М
Вот так быть не должно. Сразу можно проверять иглу.
То есть как ни качни грушу, диффузор должен быть сухим?
У меня в диффузоре бенз скапливался там где такой наплыв сделан в виде кольца по всему диаметру и переливался через этот наплыв, капая в поддон.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Вот тут интересно. У меня после подкачки грушей бенз потихоньку капал из диффузора. Может даже и не потихоньку. На дне его был достаточный слой. Так как я олень я не придал этому значения, раньше же работало. До этого случая я регулировал холостые, закручивая и откручивая иглу.
Короче буду у мотора проверю свечи, искру и иглу.
На Ветерке стоит карбюратор, спроектированный под самотёк топлива из бака. Соответственно, передавить грушей сопротивление иглы как нефиг делать. Поэтому жамкнем аккуратно, до появления топлива из трубочки. Запоминаем это усилие. И не превышаем его. Особенно, если на лодке мотор наклонен назад.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
На Ветерке стоит карбюратор, спроектированный под самотёк топлива из бака. Соответственно, передавить грушей сопротивление иглы как нефиг делать. Поэтому жамкнем аккуратно, до появления топлива из трубочки. Запоминаем это усилие. И не превышаем его. Особенно, если на лодке мотор наклонен назад.
А я думал,что никто Штази не догадается это сказать..хотя бы страницу назад...
А то дырки...пересасал...

Это как с грудью подруги...
Жамкнул...Запомнил усилие,от которого ей боле всяго приятно...

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Я так понимаю что насос подлежит вскрытию, лечению или замене...
Не горячись ка ты пока с насосом...Он не причом здесь.
В продаже есть насосы от скутеров, плоские такие, как шайба. Может такой прикупить?
И тем боле с этим действием не горячись.
Бензнасос Ветра надежен как Калашников.Если диафрагма целая,а главно-ровная.А у тебя уверен-так и будет.С чего бы ей ухандокаться?Но,проверить надо бы...для личного так скать,спокойствия.Там дел на пять сек.
И всегда вози с собой запасную.Хотя и на куске целлофана всегда можно доковылять до базы...
желанием скинуть мотор с транца посередине озера.
Не надо портить Ветерка экологией...

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Ладно. Значит дело не в насосе, а в том что я туповат и переслал. Может тупо залил свечи. Но блин как так, в бочке все работало, а через полчаса хрен. Ну мотор качался на кочках в багажнике, но это же не может стать причиной... На воде естественно не было ключа, чтоб свечи выкрутить и проверить... Чувствую нужно в лодке возить пару ключей и отвёртку...
Это необходимость с любым мотором. Запасной винт, шморгалка, свеча... и др. мелочовка повреждаемая или может потеряться при замене расходников. Я вчера поехал на рыбалку, забыл сумку с аварийным инструментом. Мотор СиПро 9.9. Хорошо, что поехал вверх, а собирался вниз. Как знал, как знал :))) При запуске закусило шнур стартера, попробовал поправить и совсем сдернул с диска. А ключей-то нет. Работы на десять минут с перекурами. Но пришлось 5 км спускаться самосплавом, периодически подгребая веслами. Винты ломал приходилось менять. На Ветерке, после троллинга иногда и свечи приходится менять.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Вот такой карбюратор решает проблемы с пересосом и бензонасосом.Запуск на холодный с второй потяжки, а горячий всегда с первой.
Вот такой мотор еще лучше решает любые проблемы с Ветерком
247569

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
По ЗИПу. Если совсем недалеко идти, пара свечей, пара штифтов, отвертка, пассатижи, свечник, кусок веревки.
Если подальше, еще ключи на 10 и 13.
Если водоем каменист или захламлен, винт приветствуется. Хотя на сломанном, как правило, можно доковылять обратно.
Больше имеет смысл брать если уходишь совсем далеко и руки на месте.

Свечник тоже не обязателен, пассатижи важнее.

Voivano

вице-адмирал
Команда форума
Город
Ачинск
Имя
Владимир
Лодка
Ракета РЛ-380
Мотор
Ветерок 8, Ветерок 12, Yamaha 6E3S (5CSMH), Москва М, Гибрид 7 лс. Гибрид 8 лс. Стрела и еще разные.
Разводной вместо свечного, ибо моторы разные и размеры не только под ключ на 21 (это я про себя). Один раз отломил сразу две лопасти. На повороте налетел на кочку. До берега доехал, там заменил. Ну если мотор всегда один, то зачем лишнее. Для стокового Ветерка кроме ключа на 10, свечного, и отвертки обычной больше ничего и не надо. Ну если только не предполагается замена зажигания, то еще ключ на 17, чтобы гайку маховика отвернуть. А как снять маховик без съемника на берегу, это уже другая песня :)

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Тогда вольвапента девятка. У меня это основной мотор на Казанке. Легче Ветра. Но когда в Вольво развалился сальник, сын снял со стены В-8 196-какого то года выпуска, заменил сгнивший штифт проверил масло и поехал.

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
В 2005 году отдыхал неделю в Польше на Мазурских озёрах по приглашению одного поляка-яхтсмена. У него на яхте стоял "Ветерок 8", купленный им ещё во времена СССР. Он его очень хвалил. Ни разу не ремонтировал. Эксплуатация малоинтенсивная - проход под мостами, маневрирование при подходе к причалам, движении по каналам... Правда, допускаю, что за границу поставлялись лодочные моторе более высокого качества, чем в наши магазины.

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
Вот такой мотор еще лучше решает любые проблемы с Ветерком
Посмотреть вложение 247569
Если бы, это соответствовало действительности, то не было бы тем о проблемах с импортными моторами, которых в избытке на нашем форуме. И проблемы с ними решаются, по моему мнению, гораздо сложнее, чем с "Ветерками" - с бОльшими затратами, как по времени, так и по финансовым расходам. Не говоря уже, о стоимости самих импортных моторов, в сравнении с "Ветерками".

BiM-42

гл. старшина
Город
Кемерово
Лодка
Касатка 335
Мотор
Салют, Ветерок-12, Ямаха 9,9
Зато иномарку отремонтировали и он едет. А ветерок можно постоянно ремонтировать и он будет часто отказывать.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Ветерок один раз отремонтировал, и катаешься. Вот не относящееся к самому мотору мозг периодически трахает, но оно и с иномаркой также себя поведет. Речь о груше и топливных шлангах. В остальном... Года 4 назад один коллега закоцал винт на Ямахе, и долго добирался до базы против течения. В итоге редуктор тоже умер. Ремонт редуктора даже с винтом с Алишки встал ему в цену абсолютно рабочего б/у Ветерка в полной комплектности.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Чувствую нужно в лодке возить пару ключей и отвёртку...
Вот мой набор джентльмена,обладающим чудом Совкового моторстроения-Ветром...Ни разу правда не пригодился за 7 лет,но,мож потому что он есть...ЗП никто не отменял...
Что надо:
Набор ключиков.
Съемник маховика.
всякая мелочевка типа гаечек,болтиков+запасная КЗ+запасной лепесток клапана+запасной шплинт.+крольчатка,заранее подогнанная под стакан.
Приспособа для выбивания остатков шпонки из ГВ.
Сам набор шпонок на любой вкус и цвет.
Шморгалка.

Ну и как обладатель пвх обязательно до кучи:
Клей.
Набор всевозможных заплаток.
Обезжириватель.

Все это бохатство лекго пакуется в коробку от старой автоаптечки и с размаху бросается в лодку при каждой рыбалке...

Как говорил-мне кроме замены шпонок он не надобился,а вот "туристам" иномарочникам уже три раза помогал,ибо у этих кренделей как всегда с собой ничо...Думают-иномара,куле...

Вложения

BiM-42

гл. старшина
Город
Кемерово
Лодка
Касатка 335
Мотор
Если заменить всякие болтики и винтики на аналог с внутренним шестигранником, набор еще компактнее получится.

Shtazy

гл. старшина
Город
Санкт-Петербург г.
Имя
Димон
Лодка
MNEV 275 Краб
Мотор
Ветерок-8М

Shtazy

гл. старшина
Город
Санкт-Петербург г.
Имя
Димон
Лодка
MNEV 275 Краб
Мотор
Ветерок-8М
Если заменить всякие болтики и винтики на аналог с внутренним шестигранником, набор еще компактнее получится.
Так в стоке вроде все под шлиц идут. Может забыл конечно... Я их меняю потихой на кресты...

BiM-42

гл. старшина
Город
Кемерово
Лодка
Касатка 335
Мотор

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля