Радуга

лейтенант
Город
Тамбов
Имя
Андрей
Лодка
Южанка 2
Мотор
Ниссан марин 30
Уменьшения. Почему же? Мель же редко возникает, как стена. Почти всегда спасает.
Конечно же уменьшения. Спасибо. Там есть еще функция - сигнал о малой глубине. У меня выставлено 1 метр, начинает пищать

Радуга

лейтенант
Город
Тамбов
Имя
Андрей
Лодка
Южанка 2
Мотор
Ниссан марин 30
Вообще мель из ниоткуда не берется. Полюбому идет плавное снижение глубины, Алексей прав. Если по фарватеру, или по известному маршруту, то можешь гонять по максимуму. А по мелякам надо идти осторожненько, чуть на глисс вышел и замри на этом газе. А как метр пропищал, вообще удвой осторожность. У меня лодки с поднятым тримом по 30 см еще проползают. Ниже - начинают килем чертить.
Кстати чем хороша Ю2. Она легкая. Я ее из опыта своего всегда сам с меляка стаскивал, один. Да, бывало и в воду слезать приходилось, но всегда сам. Покачаешь ее и пошла, родимая. А вот Вятбот 430 уже сложнее. Летом на косу влетел, сам не смог. Ждал, когда мужики мои тоже на базу пойдут, втроем столкнули.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Уменьшения. Почему же? Мель же редко возникает, как стена. Почти всегда спасает.
Вперед смотрящие датчики это отдельно ставишь, или новый актив таргет датчик ставишь

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Я же написал как). Вроде бывалые рыбаки). Идешь на полном ходу , глубина 6 м, Потом 5-4-3-2-1,5-. Сбавил ход. 0,8 м к примеру
Да разные у всех условия, какие 6 метров? Метр = это уже глубоко и можно клювом на чаек челкать, не глядя под ноги.
А мель быстро начинается, когда русло петляет, а ты его пересекаешь под разными углами постоянно, ехая при этом прямо.. Было 3 метра, шаг в сторону = на тебе 0,5м или песок подвинулся после дождей.
Вот для этого и встают в полный рост за рулем, мель = она себя показывает, следами на воде и если не в живую увидишь дно, то вода своим видом покажет или ветер подскажет, или берега прокричат, что там мелко.
Ну не как не эхолот, помощник в этом деле на глиссере....

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Да разные у всех условия, какие 6 метров? Метр = это уже глубоко и можно клювом на чаек челкать, не глядя под ноги.
А мель быстро начинается, когда русло петляет, а ты его пересекаешь под разными углами постоянно, ехая при этом прямо.. Было 3 метра, шаг в сторону = на тебе 0,5м или песок подвинулся после дождей.
Вот для этого и встают в полный рост за рулем, мель = она себя показывает, следами на воде и если не в живую увидишь дно, то вода своим видом покажет или ветер подскажет, или берега прокричат, что там мелко.
Ну не как не эхолот, помощник в этом деле на глиссере....
На Оку его надо, желательно в июле-августе. Можно и на Н.Волгу... Вспоминаю свою первую поездку туда.
Местный - Да я тут все мели зна....
Пауза, потом - Бля, намыло

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
На Оку его надо, желательно в июле-августе. Можно и на Н.Волгу... Вспоминаю свою первую поездку туда.
Ваще то печально заканчивается, когда ведутся на все это фуфло электронное и ваще не учатся читать воду..
Ну....., дальше сам знаешь про Буратино...
Жизнь научит....

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ваще то печально заканчивается, когда ведутся на все это фуфло электронное и ваще не учатся читать воду..
Ну....., дальше сам знаешь про Буратино...
Жизнь научит....
Она тоже бывает не читается.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Кстати, я тролю на Оке, когда 1,5-1,7м на эхолоте... = глубинища однако неимоверная..., ну как её пропустить и не обловить???.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Она тоже бывает не читается.
Дык это же самое интесное тада начинается...., если нервов хватит газ не сбросить там ......, потом такой кайф словишь!!!!, грибы ваще отдыхают, по ощущениям..

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
С глубинниками?
Кстати да...., имею такую привычку, 4-6м халку, на очень коротком отпуске, прям в 3-4 метрах от винта, было несколько раз, жерех под пятёрку вваливал.....
И все это фигня, что говорят он пугливый....., винта он точно не боится, наоборот.... ещё и придёт навалять этой хрени бурухтящей.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Кстати да...., имею такую привычку, 4-6м халку, на очень коротком отпуске, прям в 3-4 метрах от винта, было несколько раз, жерех под пятёрку вваливал.....
И все это фигня, что говорят он пугливый....., винта он точно не боится, наоборот.... ещё и придёт навалять этой хрени бурухтящей.
Не понятно чего он боится, чего нет. Иногда крадешься к нему, сплавляясь по течению, встаешь, чтоб он был между солнцем и лодкой, а он игнорит или уходит. А иногда прям из-под винта. Бывало, что бросался на болтающийся над водой поппер, который возможно только касался кончиком воды. Бывало ни с того ни с сего котел под носом возникает. Чеку выдергиваешь и кидаешь, лодка еще прет по инерции: двое в лодке, два заброса - два жереха. И болт потом. Несколько лет только ему волжские рыбалки посвящал, потом надоело. На крупного нужно в октябре ехать, когда ночью морозит, а килошники не интересны стали.

Вложения

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Не понятно чего он боится, чего нет. Иногда крадешься к нему, сплавляясь по течению, встаешь, чтоб он был между солнцем и лодкой, а он игнорит или уходит. А иногда прям из-под винта. Бывало, что бросался на болтающийся над водой поппер, который возможно только касался кончиком воды. Бывало ни с того ни с сего котел под носом возникает. Чеку выдергиваешь и кидаешь, лодка еще прет по инерции: двое в лодке, два заброса - два жереха. И болт потом. Несколько лет только ему волжские рыбалки посвящал, потом надоело. На крупного нужно в октябре ехать, когда ночью морозит, а килошники не интересны стали.
Я тебе про Оку......, тут такие поросёнки = экзотика даже для браков профессиональных, а на трол из под винта ведутся иногда.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Я тебе про Оку......, тут такие поросёнки = экзотика даже для браков профессиональных, а на трол из под винта ведутся иногда.
Я помню еще Оку, когда прям в кильватерном следе буксира такие дольфины били, что мама не горюй. Или стоит телевизор, верхняя планка качнулась, ушла под воду, и нет его. Совсем нет, нигде.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
стоит телевизор, верхняя планка качнулась, ушла под воду, и нет его. Совсем нет, нигде.
Да это минус один подвох.., и хрен с ним....., щас их один хрен, больше чем шелесперов стало, не жалко.....

mehanix

лейтенант
Город
Томск
Имя
Владимир
Лодка
Обь-3 Были: Казанка М, МКМ, Сарепта, Казанка-6, Обь-1
Мотор
Honda BF30 Были: Вихрь, Вихрь-М, Suzuki DF 9,9
Кстати чем хороша Ю2. Она легкая. Я ее из опыта своего всегда сам с меляка стаскивал, один. Да, бывало и в воду слезать приходилось, но всегда сам. Покачаешь ее и пошла, родимая. А вот Вятбот 430 уже сложнее. Летом на косу влетел, сам не смог. Ждал, когда мужики мои тоже на базу пойдут, втроем столкнули
Воооот! :dedok Это главное преимущество советских дюралек. За этот большой плюс, можно закрыть глаза на мелкие минусы совколодок.

Радуга

лейтенант
Город
Тамбов
Имя
Андрей
Лодка
Южанка 2
Мотор
Ниссан марин 30
Воооот! :dedok Это главное преимущество советских дюралек. За этот большой плюс, можно закрыть глаза на мелкие минусы совколодок.
Да у советских дюралек полно преимуществ. Особенно Ю2. Очень хорошая лодочка. Для одного двоих закрывает все потребности по рыбалке. Можно и втроем, но это только доплыть от места до места. Да и ловить втроем, даже с большего размера, даже при наличии фишпалубы крайне неудобно. Спиннинги так и ломаются

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Южанка 2 из АМГ.

Радуга

лейтенант
Город
Тамбов
Имя
Андрей
Лодка
Южанка 2
Мотор
Ниссан марин 30
АМГ 5 .Клепаная. Так и все новоделы из него же. Только сварные. Разница в толщине металла. Ю2 тоньше, потому и легче.
Мне в Клепаных лодках не нравится только одно - это именно клепки. Постоянно требуют внимания. Враг клепок - сильная волна. Разбалтывает, а бывает и срывает.

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
АМГ 5 .Клепаная. Так и все новоделы из него же. Только сварные. Разница в толщине металла. Ю2 тоньше, потому и легче.
Мне в Клепаных лодках не нравится только одно - это именно клепки. Постоянно требуют внимания. Враг клепок - сильная волна. Разбалтывает, а бывает и срывает.
Андрей просто у тебя их мало в лодке , дорого очень стоят ,, заклепки ,, вот и сэкономили . Для себя любимого увелич их хотябы в два раза , лучше в три и внимание сразу на порядок убавится , естественно при качественной клепке . Всегда повторяю ,, ЧЕМ БОЛЬШЕ ДЫРОЧЕК В КЛЕПАНОЙ ЛОДКЕ , ТЕМ КРЕПЧЕ И ПРОЧНЕЕ. ЛОДКА ,, .

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Андрей просто у тебя их мало в лодке , дорого очень стоят ,, заклепки ,, вот и сэкономили . Для себя любимого увелич их хотябы в два раза , лучше в три и внимание сразу на порядок убавится , естественно при качественной клепке . Всегда повторяю ,, ЧЕМ БОЛЬШЕ ДЫРОЧЕК В КЛЕПАНОЙ ЛОДКЕ , ТЕМ КРЕПЧЕ И ПРОЧНЕЕ. ЛОДКА ,, .
Какую сташную вещь ты сказал. Меня ту уже люди знающие попрекнули, что все днище дырявое...
От себя добавлю, что если вбить хотя бы по одной заклёпке между заводскими, корпус значительно натянется и зазвучит по другому. Если вбить по две, будет ещё лучше. Я тебя услышала свое время. Но это дорого и муторно.
Никто не ищет техничку: сколько заклепок нужно, каких и как их бить. А она есть!

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Какую сташную вещь ты сказал. Меня ту уже люди знающие попрекнули, что все днище дырявое...
От себя добавлю, что если вбить хотя бы по одной заклёпке между заводскими, корпус значительно натянется и зазвучит по другому. Если вбить по две, будет ещё лучше. Я тебя услышала свое время. Но это дорого и муторно.
Никто не ищет техничку: сколько заклепок нужно, каких и как их бить. А она есть!
Ну все....., хана вам заклепочники.....
ща вас сопроматчик порвёт аки тузик грелку....
Борь, вот же тебя УГАРаздило...., не буди лихо...., ща припрется же..., и ЗАПРЕТИТ тебе продавать лодку.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ну все....., хана вам заклепочники.....
ща вас сопроматчик порвёт аки тузик грелку....
Борь, вот же тебя УГАРаздило...., не буди лихо...., ща припрется же..., и ЗАПРЕТИТ тебе продавать лодку.
Да меня тут за другое разорвут на части. Поэтому и фото не выкладываю, хотя каждый день часок-другой ей уделяю. Если я окажусь прав, прокомментирую летом, как вода покажет результат. Не исключаю, что может состояться очередной слом устоявшихся стереотипов, надеюсь на это.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Да меня тут за другое разорвут на части. Поэтому и фото не выкладываю, хотя каждый день часок-другой ей уделяю. Если я окажусь прав, прокомментирую летом, как вода покажет результат. Не исключаю, что может состояться очередной слом устоявшихся стереотипов, надеюсь на это.
Ага, а до лета я теперь маяться должен?
Давай щас вали, че придумал.
Отполировать придумку надо, пока время есть.

Вверх Снизу