САВА48
капитан 1-го ранга
Андрей, мы скучали без тебя. Давай рассказывай почему буксуетВинт буксует на 20%. Это не просто много- это очень много.
Андрей, мы скучали без тебя. Давай рассказывай почему буксуетВинт буксует на 20%. Это не просто много- это очень много.
Ты глянь в каком он месте сидит, даже под таким стадом коняк!!!Николаич, если я не ошибаюсь он тоже из Новосибирска. Головастый парень. Лодки все его огонь.
Обь так никогда не под какими шаманами не поедет. Нужно смириться с этим.
Я писал ранее что желательно проверить днище.Андрей, мы скучали без тебя. Давай рассказывай почему буксует
Я замечал, что облезшая пластами краска крадёт скорость. А ещё я замечал, что по холодной воде моя лодка пошла ощутимо медленнее. Может плотность холодной воды так влияет? Перекрашивать и полировать не надо.у меня днище тоже пятнами облезло от краски, хотя Борис на своем Днепре замечал что скорость крадёт дефекты лкп.
Акум однозначно переноси, или сними на пробный тест и посмотри разницу.
редукцию не помню.
Пара неудачных причаливания, и твое днище полезет. Не парься. За то у тебя нормальная лодка: ткнулся носом в берег и вышел. А вот чуваки с гелькоутом встанут на якорь, и пешочком, по пояс в воде побредут, хорошо, если не в октябре.Nikolaich, но не прилипнет же так, что нос не оторвать? Или может? Все равно вся целиком она из воды не выйдет, как, например, глиссер-трехточка, зато то, что в воде, скользить легче должно, так думаю. Тот же виндсерф взять, или швертбот спортивный из стеклопластика, им же на днище всегда стараются глянец навести, чтоб даже муха подскальзывалась.
Давай я тебе версию подкину, ибо тоже замечал такое, хотя по идеи должно быть наоборот в холод.А ещё я замечал, что по холодной воде моя лодка пошла ощутимо медленнее. Может плотность холодной
Будем на Оке проверять в следующем году. Я как раз на счёт результатов этого заезда не парюсь. Может луна была не в той фазе, а может что с Меркурием...Давай я тебе версию подкину, ибо тоже замечал такое, хотя по идеи должно быть наоборот в холод.
Вот вспоминай.....
Это было на маленькой извилистой речке, с высокими берегами.....?
Ветром там даже рябь толком не нагоняет, аэрация воды никакущая = на тебе тормоз, залипает лодка.
Холод не при чем.
Каково?
Я на Протве такое же летом замечал, не было там меркурия, точно помню.Будем на Оке проверять в следующем году. Я как раз на счёт результатов этого заезда не парюсь. Может луна была не в той фазе, а может что с Меркурием...
Не даёт тебе этот процент сейчас ничего. Обороты вышли куда надо, подрыв резкий, тяга тепловозная, а скорость ты не добираешь.Мне кажется, я понял логику Танкист`a насчет буксующего винта:
Многим известна формула V = 0.001524h(n/k), где V - потенциально достижимая скорость, h - шаг винта в дюймах, n - обороты коленвала, k - передаточное отношение редуктора;
Отсюда в моем случае, если h=13.5, n=5700, k=2.09 получаем дОлжную скорость 56,11 км/ч; вычитаем заявленные Танкистом 20% проскальзывания: 56,11-20%=44,89 км/ч (это то, что у меня есть по факту).
Формула при этом, насколько я понимаю (спецы, только не бейте, у меня образование не профильное) - вот формула, она выведена эмпирически, и, по идее, должна уже проскальзывание (а не буксование) винта учитывать?
Бинго!Тоже хотел сказать за угол стекла. Может показалось, а нет. Парус однозначно.
У Саши жулика все в порядке.
Если внимательно посмотреть, то и тело у Александра перемещено больше к транцу и нос вышел из воды. От этого и скорость выше у него
Нах этот колхоз. Делаем полноценную палубу, лучше заводской. Плюсом получаем место для ног.Если рулежка родная вал рулевой нарастить можно я полагаю.Соответственно на 20 или 30 см сдвинутся к транцу
Абсолютно правильно понял. Только Танкист, к этой логике не имеет ни какого отношения, ибо это есть практика оценки работы винта.Мне кажется, я понял логику Танкист`a насчет буксующего винта:
у меня наоборот Акум и якорь слева, а два бака справа, но это когда только далёко ухожу, а так не какого крена нет.Я это к чему: аккум, наверное, будет правильнее справа сзади расположить?
Нет.Начну все же с переноса аккумулятора. А, кстати! Совсем забыл еще написать: после опускания транца и перегиба винта левый крен ушел полностью. До переделки на скорости кренить налево лодку начинало, даже если в одного ехал. С пассажиром спереди левый крен, само собой, увеличивался. Бывало, приходилось назад направо человеков пересаживать, особенно тех, кто потяжелее.
Я это к чему: аккум, наверное, будет правильнее справа сзади расположить?
Приборку наращивать не готов пока. Спереди 20 см нарастишь - сзади примерно полметра места потеряешь, в такой лодке это много.
Угол наклона стекла менять тоже сомнительно, мне кажется, не те пока скорости, чтобы с ветровым сопротивлением бороться приходилось.
Что еще могу попробовать: проехаться на румпеле. Есть у меня для этого Сузуки 15, можно будет ее навесить, просто посмотреть, как теперь под ней пойдет с нормальным транцем. Только ей нужно винт переделать после местных специалистов.
Где-то я что-то подобное видел... Почему косынку не пустил вниз к панели от накладки? Парпниз жёстко стоит?а сразу тебе писал, буквально 10-15 см смещения тела назад, даст эффект, пробуй нарастить штурвал, с глобальными переделками по консоли тоже долго митался мыслями, вобщем не был готов , сделал такой вариант...сразу стало удобно, руль стал выше тем самым ногам удобнее и плюс 15 см сместил
Посмотреть вложение 238744
Посмотреть вложение 238745
у меня наоборот Акум и якорь слева, а два бака справа, но это когда только далёко ухожу, а так не какого крена нет.
У него от винта был крен.у меня наоборот Акум и якорь слева, а два бака справа, но это когда только далёко ухожу, а так не какого крена нет.
Супер-пупер ЧПВ-болотоход?У него от винта был крен.
Там ему мастера налелили на лопастях, даже не ложки....., а реальные армейские половники.
Где-то я что-то подобное видел...
Ты когда повороты будешь закладывать, сам вырывать ее начнёшь. Доклепай, там большая не нужна, ноге ещё должно быть удобно и нетравмоопасно.
думал об укосинах или распорках, если будет болтаться, но и в таком положении сидит жестко.
И сюда уже свою "темень" пристраивает...Супер-пупер ЧПВ-болотоход?