Какое время накопления сделать, если использовать ТЛМ с накоплением энергии в индуктивности, TCI, в нём самом (понятно, что не лучший выбор)? Питаясь от штатных катушек освещения? Кои выдадут без нагрузки под 30 Вольт на макс. оборотах. А можно и от зажигания, которые выдадут больше. Можно отмотать. Это общеизвестные факты, для информации. Мощность что тех что тех практически одинакова, около 30Вт.
Рассуждения такие: в составе штатной системы МН-1/МВ-1 никакого накопления в ТЛМ нет, накопление происходит в подмаховичных катушках. Они замкнуты прерывателем практически на 270° по кругу. В пределах рабочего полуоборота УЗСК градусов 90-120, наверное. Диаметр провода на них примерно как и первичка ТЛМ, правда включены они две параллельно, то есть х2, и открыты для обдува маховиком. То есть с точки зрения перегрева ТЛМ надо пощадить относительно их.
Сопротивление первичек ТЛМ 2-3 Ома. Думаю, нормально будет, если их подключать к выпрямленному после катушек ОСВ или ЗАЖ так же по УЗСК, как и штатно было, градусов на 90? Мощность-то небольшая, просядет напряжение, какой там ток будет? Даже и ток ограничивать не надо, наверное, потому что сколько там эти катушки выдадут, как бы не хватило ещё. Это получается на малых оборотах 15-25 мсек, на максимальных 2-2.5 мсек.
Я, конечно, буду пробовать, но хотелось бы услышать теоретические обоснования или опровержения))
А ТЛМ можно сердечник замкнуть, для улучшения накопительных свойств.