Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Да-приводится в движение вертикальным валом.Я сам только сегодня про это узнал.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Я про это и говорю!

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Помнится ребята из Усурийска заводят без редуктора,
:D:D:D

Gorodok

капитан 1-го ранга
Город
Урай
Имя
Gorodok Александр
Лодка
Прогресс 2м, Казанка М
Мотор
Сузуки ДФ60, Лифан 24лс

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Так это в корне тогда ВСЁ меняет.
Получается при такой истории что маслонасос — внешняя и чуть ли не полуинородная деталь? Не факт что в других моторах по такому принципу будет реализован привод маслонасоса... особенно в тех моторах в основу которых движки с авто взяли..
Для двухтактного мотора то что озвучено Шустрым — не проблема.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Вчера спустил лодку,завёл,пошёл.Мотор работает тихо-душа радуется.Обороты 5000-скорость 65 км -строго.Винт 13х21.Сделал два круга-к берегу.Сбрасываю обороты-до 3200 сбросил и всё!Ревёт и ни в какую.Приложил усилие,сбросил рычаг в нейтраль.Заводить-мотор держит 3100-3150 и никак не хочет сбрасывать на холостые.Рукой закрываю ему хлебало,ладонь втягивает и не глохнет!Опять выдернул на прицеп и к механику.Отвалилось два провода от датчика холостого хода.Сам датчик заклинил о остался во втянутом положении.Нашёл за приемлемую цену только во Владивостоке.Заказал,оплатил,отгрузили.Опять сижу-жду.Вот такая навигация в этом году у меня приключилась!Ну не везёт мне с моторами!

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Вчера спустил лодку,завёл,пошёл.Мотор работает тихо-душа радуется.Обороты 5000-скорость 65 км -строго.Винт 13х21.Сделал два круга-к берегу.Сбрасываю обороты-до 3200 сбросил и всё!Ревёт и ни в какую.Приложил усилие,сбросил рычаг в нейтраль.Заводить-мотор держит 3100-3150 и никак не хочет сбрасывать на холостые.Рукой закрываю ему хлебало,ладонь втягивает и не глохнет!Опять выдернул на прицеп и к механику.Отвалилось два провода от датчика холостого хода.Сам датчик заклинил о остался во втянутом положении.Нашёл за приемлемую цену только во Владивостоке.Заказал,оплатил,отгрузили.Опять сижу-жду.Вот такая навигация в этом году у меня приключилась!Ну не везёт мне с моторами!
Не сцать!
Причешешь моторчик и будет тебе счастье!

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Итак!После долгих мытарств мотор заработал!Наконец-то.Но с небольшим дефектом,если можно так выразиться.Что было-сначала мотор отказывался работать-механик приговорил реле-регулятор.Заказал новый в Океане-34.Прислал.Механик говорит-брак-перезаряд.Спасибо Океану-34-прислал новое реле.С ним было 14,4-15 В,после часа пробы на воде стало 17 В.Перезаряд явный.Поставил первое-что он прислал.Второй выход на воду-показывает 14,2-14,5 В.Вроде -в порядке.Потом- развалилась шестерня на редукторе,потянув за собой полную разборку и ремонт редуктора с заменой шестерён и подшипников.Стоимость одной шестерни-от 13 тыс.Один подшипник-от 2500 до 7000.Такие уж цены.Но ладно-редуктор перебрали и спуск на воду.Мотор поет!Сделал один круг,второй-на 5000 об.увидел скорость 65 км в час и к берегу.Скидываю газ-убирается до 3000 ,а дальше-не хочет!И машинка не ставится в нулевое положение!Ну тут понятно-пока обороты-шестерни находятся в зацеплении и выключить их-очень трудно.Выключил мотор.Выключил скорость.Запускаю-обороты 3200 и снижаться не хотят.Поволок лодку к механику.Он нашел обрыв двух проводов на сенсоре(регуляторе холостого хода).После восстановления-обороты не снижаются!Как было 3000-так и осталось.Механик говорит-менять сенсор.Поискал-заказал во Владике.Шло 7 дней.Пришло.По крепежу-не подходит.Привернули на проволоку и пробовать-обороты упали до 1300.Утащил лодку к себе.Разобрал восстановленные контакты.Нашел плохой контакт-переделал.Высверлил металлические втулки на сенсоре и расточил отверстия под свой корпус.Всё поставил,завел-работает!!!И обороты стали 850!!Пошел на воду-первый выход-все хорошо,но срабатывает зуммер на машинке,когда подходишь к берегу и скидываешь обороты до 1500-1200.На средних и максималке-такого нет.Определил,что срабатывает датчик перегрева.Снял,почистил,вскрыл водяную рубашку-мусора нет,из контрольки идет хорошая струя.Ничего не изменилось-срабатывает на оборотах ближе к холостым.Был в запасе старый-от Меркури -115.Они одинаковые.Установил-один выход на рыбалку-все в норме.Вчера-с семьей на отдых-опять сработка!Чтобы не портить себе нервы-снял разьем с датчика.Буду искать-в чем причина.
По лодке-лодка ведёт себя на воде-лучше всяких похвал!!!Это-супер!!!По управляемости,по проходу волны-режет встречную волну как нож!!!Это-нечто!!!Никаких хлопков днища,ни какого дельфина,никаких рысканий-нет и в помине!!Даже Байлайнеру-не сравниться с этой лодкой!!!Управляемость-супер!!Легкая,на глисс-вылет моментальный!!Вчера ходили втроем-я(100кг),жена-(60 кг)и старший сын(125 кг),поклажа(около 100 кг)-скорость на 5200-64 км в час.Потери против течения-минус 2 км в час.Винт все-таки тяжелый-13Х21.Нужно поставить 13Х19.Пробовал резко повернуть на скорости.Корму не стаскивает,в поворот заходит уверенно-в общем лодка-классная!!!И по своим ходовым качествам и по изготовлению-никаких претензий к заводу-нет!!Спасибо тем,кто спроектировал и изготовил эту лодку!!!Большое спасибо!!!
Да-добавлю.Гиссер продолжается до порога в 2700.Корвет на этих оборотах сваливался в водоизмещяющий режим и греб волну.Все-таки ширина лодки дает о себе знать.И по расходу бензина.С начала эпопеи с мотором я заправил полный бак-55 литров.По прибору за все это время я накатал 3,5 м.часа.Вчера стало 1/2 бака.В смешанном цикле-глисс,полуглисс,водоизмещающий-расход составил около 9 литров в час.Очень экономичный мотор.Ранее таких показателей у меня-не было,потому что самый маленький мотор-был Хонда -90.И больше.

Последнее редактирование:

Одиссей83

капитан 1-го ранга
Город
А-Мелентьево
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка- кулас
Мотор
Оса, салют
Итак!После долгих мытарств мотор заработал!Наконец-то.Но с небольшим дефектом,если можно так выразиться.Что было-сначала мотор отказывался работать-механик приговорил реле-регулятор.Заказал новый в Океане-34.Прислал.Механик говорит-брак-перезаряд.Спасибо Океану-34-прислал новое реле.С ним было 14,4-15 В,после часа пробы на воде стало 17 В.Перезаряд явный.Поставил первое-что он прислал.Второй выход на воду-показывает 14,2-14,5 В.Вроде -в порядке.Потом- развалилась шестерня на редукторе,потянув за собой полную разборку и ремонт редуктора с заменой шестерён и подшипников.Стоимость одной шестерни-от 13 тыс.Один подшипник-от 2500 до 7000.Такие уж цены.Но ладно-редуктор перебрали и спуск на воду.Мотор поет!Сделал один круг,второй-на 5000 об.увидел скорость 65 км в час и к берегу.Скидываю газ-убирается до 3000 ,а дальше-не хочет!И машинка не ставится в нулевое положение!Ну тут понятно-пока обороты-шестерни находятся в зацеплении и выключить их-очень трудно.Выключил мотор.Выключил скорость.Запускаю-обороты 3200 и снижаться не хотят.Поволок лодку к механику.Он нашел обрыв двух проводов на сенсоре(регуляторе холостого хода).После восстановления-обороты не снижаются!Как было 3000-так и осталось.Механик говорит-менять сенсор.Поискал-заказал во Владике.Шло 7 дней.Пришло.По крепежу-не подходит.Привернули на проволоку и пробовать-обороты упали до 1300.Утащил лодку к себе.Разобрал восстановленные контакты.Нашел плохой контакт-переделал.Высверлил металлические втулки на сенсоре и расточил отверстия под свой корпус.Всё поставил,завел-работает!!!И обороты стали 850!!Пошел на воду-первый выход-все хорошо,но срабатывает зуммер на машинке,когда подходишь к берегу и скидываешь обороты до 1500-1200.На средних и максималке-такого нет.Определил,что срабатывает датчик перегрева.Снял,почистил,вскрыл водяную рубашку-мусора нет,из контрольки идет хорошая струя.Ничего не изменилось-срабатывает на оборотах ближе к холостым.Был в запасе старый-от Меркури -115.Они одинаковые.Установил-один выход на рыбалку-все в норме.Вчера-с семьей на отдых-опять сработка!Чтобы не портить себе нервы-снял разьем с датчика.Буду искать-в чем причина.
По лодке-лодка ведёт себя на воде-лучше всяких похвал!!!Это-супер!!!По управляемости,по проходу волны-режет стречную волну как нож!!!Это-нечто!!!Никаких хлопков днища,ни какого дельфина,никаких рысканий-нет и в помине!!Даже Байлайнеру-не сравниться с этой лодкой!!!Управляемость-супер!!Легкая,на глисс-вылет моментальный!!Вчера ходили втроем-я(100кг),жена-(60 кг)и старший сын(125 кг),поклажа(около 100 кг)-скорость на 5200-64 км в час.Потери против течения-минус 2 км в час.Винт все-таки тяжелый-13Х21.Нужно поставить 13Х19.Пробовал резко повернуть на скорости.Корму не стаскивает,в поворот заходит уверенно-в общем лодка-классная!!!И по своим ходовым качествам и по изготовлению-никаких претензий к заводу-нет!!Спасибо тем,кто спроектировал и изготовил эту лодку!!!Большое спасибо!!!
Мотор доведешь до ума и победишь проблемы — однозначно.. Сейчас думаю начнут говорить гадости про то что корпуса новоделов типа никто не расчитывает и прочую хрень — не обращай внимание ВООБЩЕ! То что ты увидел сам и почувствовал на воде — ЭТО РЕАЛЬНО. Раз тебе нравиться — к добру! Тем более — НОВЬЕ ЕСТЬ НОВЬЕ. А то что фанаты раритетов и старины начнут плести чушь — ЭТО У НИХ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ МЫСЛИ, А СКОРЕЕ ВСЕГО ОТ ЛЕГКОЙ ЗАВИСТИ.

Gorodok

капитан 1-го ранга
Город
Урай
Имя
Gorodok Александр
Лодка
Прогресс 2м, Казанка М
Мотор
Сузуки ДФ60, Лифан 24лс
Тоже рассматриваю Орион 48 только наверное под 60-ку сузуки свою. Но у меня мотор с ногой S, хочу его удлинить до L.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Так и делай!Возьмёшь-не пожалеешь!

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
В комплекте с лодкой заказал и ходовой тент и стояночный.Ходовой-ещё ни разу не использовал,а вот стояночный-вызывает нарекания.Течёт по швам.Весь.И угол задний-порвался.Насмотрелся советчиков с инета-развёл парафин в нагретой олифе и покрыл весь тент.Только испортил внешний вид.Как текло-так и течёт.Да и набирается вода в два кармана,которые образуются в носовой части и кокпите.Позвонил на производство-отреагировали быстро.Предлагают через недели две(именно тогда выйдут мастерицы по тентам)отослать им тент-на предмет устранения замечаний.Респект и уважуха Орионботу!За такое отношение к клиентам!!Хотя я им все рассказал-и про олифу и порванный угол.Где-то,на друом форум,читал,что Орионбот строит лодки с кривым днищем и при этом-не берут трубки-для связи с клиентами.Могу сказать-это неправда!Трубки берут сразу,в мессенджерах отвечают оперативно-никаких проблем с обратной связью нет!!

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Предлагают через недели две(именно тогда выйдут мастерицы по тентам)отослать им тент-на предмет устранения
То что порвался - починят,а вот то что течёт! Вряд ли....Это другие технологии и если пошив тентов на потоке то технологию менять скорее всего не будут.это уже других денег стоит.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
То что порвался - починят,а вот то что течёт! Вряд ли....Это другие технологии и если пошив тентов на потоке то технологию менять скорее всего не будут.это уже других денег стоит.
Володь!Сначала нужно отправить-а там посмотрим.Пожуём-увидим!Может заменят,может что другое предложат.Мне понравился тент у Неман 450ДС-стоит на том-же пирсе.Купил его в этом году.Натянут-как струна!От спинки заднего дивана до носа.Я это тоже высказал Григорию-представителю Орионбота.Странно-что не могут у неманцев перенять.Рядом-же находятся!
И насчет починят-когда тент начал рваться-я его взял в руки и осмотрел.Ткань ПВХ расползалась в руках как мокрая бумага!Очень странно!Может быть-брак ткани?Другой тент из ПВХ-на легковом прицепе стоит уже с 13 года и никаких проблем нет!

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Вот так стоит тент на 440.

Вложения

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Вот так стоит тент на 440.
Ээээ,брат!Ты мухлюешь!Это как ты так закрепишь тент на лодке,которая стоит в пауке?Даже пусть и на пневмоподьемнике?Ты-же показал на прицепе-где весь тент натянут через швеллера прицепа.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Вода не собирается на тенте после дождя?
У меня собирается.И в носовой части и в кокпите.Но что интересно.Тент течёт,течёт по страшному,а лужи на тенте-сохраняются долго!

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Ээээ,брат!Ты мухлюешь!Это как ты так закрепишь тент на лодке,которая стоит в пауке?Даже пусть и на пневмоподьемнике?Ты-же показал на прицепе-где весь тент натянут через швеллера прицепа.
Вот, натянут, завязки сам добавлял чтоб ветром незадувало на ходу, изначально их небыло, натянут от якоря до кормы , по кругу резиновый жгут
233232

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Понятно.У меня на лодке,лодка на воде.Как я энти завязки буду подтягивать и завязывать?Ныряя в воду?В маске или без?И к чему там буду привязывать?К илистому дну?Или прицеп утопить и к нему найтовать?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Понятно.У меня на лодке,лодка на воде.Как я энти завязки буду подтягивать и завязывать?Ныряя в воду?В маске или без?И к чему там буду привязывать?К илистому дну?Или прицеп утопить и к нему найтовать?
На воде ни как,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Делать крой, и на клепки, тогда будет гуд

докер

капитан 1-го ранга