Неправильно меня наверное поняли... Я о том, что Олег Игоревич относительно гвоздей опыт имеет не наш с вами, это как бы между прочим...
Относительно забивания последних пневмомолотком - правда, не могу уловить необходимость и целессообразность его применения для этих работ. Экономического эффекта так сказать и возможностей КМП24. В этом и выразил свое сомнение, ни над кем не издеваясь, хотя выспаться мог бы... поверьте на слово.
По поводу силы удара, чтоб палец подставить...??? Наверное у нас с вами разные молотки, хотя и КМП 24, на шильдике да, написано 5 Дж, в паспорте - заклепки до 5 мм. (КМП 24). Сколько это в кг? С силой удара какого ручного молотка можно сравнить? Если давление подается 5-6 кг, поршень там длиной около 4-4,5 см, диаметр около1,5 см... сила трения... Только из гаража вернулся, занимался 14 молотком, мыл, продувал, смазывал и т.д. Опять прикрутил 24, попробовал в торец металлических ворот простучать (заклепки еще не пробовал). 6 атмосфер, шланг 9 мм внутренний диаметр, кислородный, 10 м. - ну скажу я вам, не шибко так сильно и стучит. Может надо еще почистить... завтра заклепки попробую. 200 гвоздь в столбик ( у меня они из акации) точно не забьет, в елку возможно, думаю долго, но она ведь - вата. Палец - даже и не придумаю как подставить, так как пружина туговатая на молотке, там же ж надо надавить вначале, пальцем не выдавишь.
И последнее, "Палец подставь и стрельни разок! почувствуешь на себе
" - Пожалуйста, не надо так ...