Север66

капитан 3-го ранга
Город
Екатеринбург
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс2м
Мотор
Honda
Вот хочется народу канарейку за копейку, чтобы пела и не ела. Есть претензия к качеству облицовки, купи нормальных саморезов для чистовой работы или скрытую систему крепежа, а не китайского дерьма с рынка или с Леруа. При закручивании уже разницу почувствуешь. Ещё можно мериз под углом с торца вгонять. Гвозди тоже очень разные бывают.
Боря, с гвоздями на 200 смотрелось бы лутще!!! :D А так, огонь!!!

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

САВА48

капитан 1-го ранга
Город
Липецк
Имя
Александр
Лодка
Обь
Мотор
Хонда
Оживлю тему и спрошу. Кто нибудь пробовал КМП такое делать? Если да,то каким 14 или 24 ? И параметры гвоздя и досок ?
По 14 не могу сказать, а 24 забьет все, что можно и куда нужно. 24 сбивали бетон из гранитной крошки, только в путь. 5 ДЖ это неплохой показатель в сравнение обычного среднего перфоратора в 3 ДЖ.
Если хотите крутить соморезами покупайте жёлтые, но не чёрные.
PS звонил знакомому кровельщику, они работают и с гвозьдями и с желтыми соморезами. Что-то крутят, что-то забивают.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
ст-ца Архангельская, Краснодарский край
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
По 14 не могу сказать, а 24 забьет все, что можно и куда нужно. 24 сбивали бетон из гранитной крошки, только в путь. 5 ДЖ это неплохой показатель в сравнение обычного среднего перфоратора в 3 ДЖ.
Если хотите крутить соморезами покупайте жёлтые, но не чёрные.
PS звонил знакомому кровельщику, они работают и с гвозьдями и с желтыми соморезами. Что-то крутят, что-то забивают.
Да он много лет уже деревянными изделиями занимается, кого вы учить вздумали :ayayay:pardon: Он о молотке спрашивал, а не о том каким шурупом куда крутить...
Относительно забьет или нет гвоздь - думаю просто не совсем для этого заклепочник сделан, неудобно будет. Кислородный шланг таскать за собой, да и что-то не шибко он колотит, но компрессор будет постоянно включаться, у меня 2,2 кВт на нем мотор стоит, экономически невыгодно. Проще забиватель гвоздей уж прикупить, если много надо, а десяток -другой и обычным молотком засадить несложно и без траты эл.энергии и треска..;)

Последнее редактирование:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Да он много лет уже деревянными изделиями занимается, кого вы учить вздумали :ayayay:pardon: Он о молотке спрашивал, а не о том каким шурупом куда крутить...
Относительно забьет или нет гвоздь - думаю просто не совсем для этого заклепочник сделан, неудобно будет. Кислородный шланг таскать за собой, да и что-то не шибко он колотит, но компрессор будет постоянно включаться, у меня 2,2 кВт на нем мотор стоит, экономически невыгодно. Проще забиватель гвоздей уж прикупить, если много надо, а десяток -другой и обычным молотком засадить несложно и без траты эл.энергии и треска..;)
Нейлер называется

САВА48

капитан 1-го ранга
Город
Липецк
Имя
Александр
Лодка
Обь
Мотор
Хонда
Так и я вам могу ответить, что он не спрашивал про шланги, компрессор :D
- да и не шибко он колотит.
Палец подставь и стрельни разок! почувствуешь на себе :grabli

Север66

капитан 3-го ранга
Город
Екатеринбург
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс2м
Мотор
Honda

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Боря, с гвоздями на 200 смотрелось бы лутще!!! :D А так, огонь!!!
Дык помню ещё были "комсомольские гвозди" и "электроды по дереву", поди ещё кручее?
Нейлер называется

Накинулись стаей....Только что то не все .... Начальника транспортного цеха не хватает... Даже по порядку не рассчитались. Последний должен сделать шаг вперед доложить свой номер ,сказать расчет окончен и обратно в строй. А так не все... Непорядок...

Один Анатольевич с Савой Поняли суть вопроса!!!!:dedok

Про скрытый монтаж Боря знает, это уже хорошо. И про нейлер тоже. Забыл еще только про кляймеры.
Хороший нейлер,степлер и тому подобные вещи качества Советского КМП стоят около десятки,плюс минус, да и то до КМП Советского не дотянут!!!!:dedok Хотел бы я посмотреть на Борину опалубку деревянную на скрытом монтаже.:D:lol::hahaha:
Про электроды по дереву тоже слышал..зубочистки называются. Можно конечно и на них захреначить,вот для них нейлер Борин самое то. А мне и КМП подойдет,оправку только под гвозди надо...
С воздухом у меня проблем быть не должно. В деревне 380 прошлым летом провел и компрессор с работы привезу Бежецкий 416 с производительностью на выходе честных 1100 литров и эл.двигателем на 11 кВт. Тяжелый только гад кг 250 наверное весит. Зато неубиваемое Советское качество. и честный расход именно на выходе.. Шланг тоже не проблема. И я им гвоздь на 200 точно захреначу,да не один,а у некоторых рука отвалится стучать....

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Накинулись стаей....Только что то не все .... Начальника транспортного цеха не хватает... Даже по порядку не рассчитались. Последний должен сделать шаг вперед доложить свой номер ,сказать расчет окончен и обратно в строй. А так не все... Непорядок...

Про скрытый монтаж Боря знает, это уже хорошо. И про нейлер тоже. Забыл еще только про кляймеры.
Хороший нейлер,степлер и тому подобные вещи качества Советского КМП стоят около десятки,плюс минус, да и то до КМП Советского не дотянут!!!!:dedok Хотел бы я посмотреть на Борину опалубку деревянную на скрытом монтаже.:D:lol::hahaha:
Про электроды по дереву тоже слышал..зубочистки называются. Можно конечно и на них захреначить,вот для них нейлер Борин самое то. А мне и КМП подойдет,оправку только под гвозди надо...
С воздухом у меня проблем быть не должно. В деревне 380 прошлым летом провел и компрессор с работы привезу Бежецкий 416 с производительностью на выходе честных 1100 литров и эл.двигателем на 11 кВт. Тяжелый только гад кг 250 наверное весит. Зато неубиваемое Советское качество. и честный расход именно на выходе.. Шланг тоже не проблема. И я им гвоздь на 200 точно захреначу,да не один,а у некоторых рука отвалится стучать....
Олег, ну ты и брякнул! Кляймеры это вчерашний день. То что на фото композитный скрытый крепеж Гвоздэк - самое продвинутое решение на сегодняшний день, метизы немецкие. Ввернул на все более 1000 штук, и ни одной трещинки, ни одного провернутого. Эта система обеспечивает зазор между каждой досочкой и лагой около 1 см. Используется для открытых террас, доску можно укладывать по металлу, дереву, композитному основанию. Подкладки под этот Гвоздэек позволяют вывести плоскость в ноль. Так что, будь спок за "опалубку". А так, я у себя еще и швы деформационные делал, и скользящие опоры на сопряжение колонны и крыши, и мягкую отмостку с водоотводом. А на кляймерах у меня фронтоны из деревокомпозита закреплены и потолок на одном крыльце, знаю я про них.
Падок я на мелочи, оттого все очень долго. Но есть и плюс: переделывать не приходится и практически все разборное в пределах разумного, конечно.
И еще. По наводке Докера прикупил наборчик себе на авито без гайковетра. Мой как раз туда лег как влитой. Если получится, в ближайшие дни вам отпишусь, в чем разница между зубилом и КМП. Насадки перетачивать естественно не буду, но впечатлением поделюсь.
223430

Север66

капитан 3-го ранга
Город
Екатеринбург
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс2м
Мотор
Honda

Че эта, ты такой обидчивый, вдруг, стал?! :ayayay
Олег, мне, вот, интересно у тебя в деревне электричество бесплатное? Компрессор 11кВт, сварочные тдм-400...? А, вдруг сосед крышу перекрыть попросит или приварить что? Как потащишь?

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Так и я вам могу ответить, что он не спрашивал про шланги, компрессор :D
- да и не шибко он колотит.
Палец подставь и стрельни разок! почувствуешь на себе :grabli
Неправильно меня наверное поняли... Я о том, что Олег Игоревич относительно гвоздей опыт имеет не наш с вами, это как бы между прочим...
Относительно забивания последних пневмомолотком - правда, не могу уловить необходимость и целесообразность его применения для этих работ. Экономического эффекта так сказать и возможностей КМП24. В этом и выразил свое сомнение, ни над кем не издеваясь, хотя выспаться мог бы... поверьте на слово.
По поводу силы удара, чтоб палец подставить...??? Наверное у нас с вами разные молотки, хотя и КМП 24, на шильдике да, написано 5 Дж, в паспорте - заклепки до 5 мм. (КМП 24). Сколько это в кгс/м? С силой удара какого ручного молотка можно сравнить? Если давление подается 5-6 кг, поршень там длиной около 4-4,5 см, диаметр около1,5 см... сила трения... Нашел - 0.5098581050 кгс/м. Только из гаража вернулся, занимался 14 молотком, мыл, продувал, смазывал и т.д. Опять прикрутил 24, попробовал в торец металлических ворот простучать (заклепки еще не пробовал). 6 атмосфер, шланг 9 мм внутренний диаметр, кислородный, 10 м. - ну скажу я вам, не шибко так сильно и стучит. Может надо еще почистить... завтра заклепки попробую. 200 гвоздь в столбик ( у меня они из акации) точно не забьет, в елку возможно, думаю долго, но она ведь - вата. Палец - даже и не придумаю как подставить, так как пружина туговатая на молотке, там же ж надо надавить вначале, пальцем не выдавишь. :ayayay
И последнее, "Палец подставь и стрельни разок! почувствуешь на себе :grabli " - Пожалуйста, не надо так ...

Последнее редактирование:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Неправильно меня наверное поняли... Я о том, что Олег Игоревич относительно гвоздей опыт имеет не наш с вами, это как бы между прочим...
Относительно забивания последних пневмомолотком - правда, не могу уловить необходимость и целессообразность его применения для этих работ. Экономического эффекта так сказать и возможностей КМП24. В этом и выразил свое сомнение, ни над кем не издеваясь, хотя выспаться мог бы... поверьте на слово.
По поводу силы удара, чтоб палец подставить...??? Наверное у нас с вами разные молотки, хотя и КМП 24, на шильдике да, написано 5 Дж, в паспорте - заклепки до 5 мм. (КМП 24). Сколько это в кг? С силой удара какого ручного молотка можно сравнить? Если давление подается 5-6 кг, поршень там длиной около 4-4,5 см, диаметр около1,5 см... сила трения... Только из гаража вернулся, занимался 14 молотком, мыл, продувал, смазывал и т.д. Опять прикрутил 24, попробовал в торец металлических ворот простучать (заклепки еще не пробовал). 6 атмосфер, шланг 9 мм внутренний диаметр, кислородный, 10 м. - ну скажу я вам, не шибко так сильно и стучит. Может надо еще почистить... завтра заклепки попробую. 200 гвоздь в столбик ( у меня они из акации) точно не забьет, в елку возможно, думаю долго, но она ведь - вата. Палец - даже и не придумаю как подставить, так как пружина туговатая на молотке, там же ж надо надавить вначале, пальцем не выдавишь. :ayayay
И последнее, "Палец подставь и стрельни разок! почувствуешь на себе :grabli " - Пожалуйста, не надо так ...
Не благодарите меня https://youtube.com/shorts/kO_uZBo5cRc?feature=share

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Господа! Никак не получается запустить молоток КМП 14. Мочил сутки в керосине, полдня в солярке, разобрал, протер, продул, смазал WD40. Залил в ручку керосин чистый, продул, залил керосин в "дуло" сняв обжимку, понажимал на курок, воздух идет хорошо, КМП24й работает, а 14 нет. Дул, мыл, а он ни как... Пока не нажмешь им упершись в стену, нажав кнопку, воздух чуть травит из правого мелкого отверстия на ручке. Прижимаешь - кнопку на пуск - золотник выходит из рукоятки, поршень не стучит.. Потрясешь молотком - поршень внутри вроде бегает.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Олег, ну ты и брякнул! Кляймеры это вчерашний день. То что на фото композитный скрытый крепеж Гвоздэк - самое продвинутое решение на сегодняшний день, метизы немецкие. Ввернул на все более 1000 штук, и ни одной трещинки, ни одного провернутого. Эта система обеспечивает зазор между каждой досочкой и лагой около 1 см. Используется для открытых террас, доску можно укладывать по металлу, дереву, композитному основанию. Подкладки под этот Гвоздэек позволяют вывести плоскость в ноль. Так что, будь спок за "опалубку". А так, я у себя еще и швы деформационные делал, и скользящие опоры на сопряжение колонны и крыши, и мягкую отмостку с водоотводом. А на кляймерах у меня фронтоны из деревокомпозита закреплены и потолок на одном крыльце, знаю я про них.
Падок я на мелочи, оттого все очень долго. Но есть и плюс: переделывать не приходится и практически все разборное в пределах разумного, конечно.
И еще. По наводке Докера прикупил наборчик себе на авито без гайковетра. Мой как раз туда лег как влитой. Если получится, в ближайшие дни вам отпишусь, в чем разница между зубилом и КМП. Насадки перетачивать естественно не буду, но впечатлением поделюсь.
Посмотреть вложение 223430

Борь ты меня научить как я вижу чему то хочешь. Свой первый скрытый монтаж я делал году так в 1987 наверное в стройотряде ,когда на ПГС учился и было это на устройстве полов из половой рейки,когда гвоздь били в паз,наискосок. И не сразу,а по истечении примерно пяти месяцев после устройства полов . Гвоздь при первой укладке били доски через три ,четыре,чтобы когда полы рассохнутся,обычно это январь месяц,легче оторвать было. А ты вот знаешь как раньше полы сплачивали плотники на стройке?

Про метизы.
Озвучь стоимость по какой ты покупал их и мы попросим Андрюху Муру посмотреть их стоимость в Германии,и тогда обсудим,немецкие ли они!

У меня в деревне дом поставили наверное перед войной. Лаги из лафета,полы доска 60 ка ни намека нет на гниль и все заметь даже без пергамина,я уж не говорю про другие новомодные и дорогущие материалы! Можно много говорить,про долговечность,но никто не жил столько в таких домах,а в построенных при СССР до сих пор живут и не кашляют. Если дом правильно построен. Одно то,что сейчас дома стали строить на плите,мне как строителю о многом говорит,далеко не в лучшую сторону.

Про наборчик.

Ты знаешь же конечно что такое авиация?! И какие повышенные требования к тому,что касается этой самой авиации.
Так вот из металла самолеты начали еще перед войной делать и клепали их как раз прородителями КМП ! Если что не так,то в лучшем случае разработчик и производитель КМП уехали бы на Колыму,а в ВОВ просто расстреляли бы по законам военного времени! И еще в СССР не было понятий полупрофессиональный инструмент,профессиональный! Все было качественное и профессиональное по теперешним понятиям. 1941 год всему научил! Оспаривать это могут только неграмотные! Для сведения,я свой МАЗ .который купил году так в 1991 вроде. на учет в военкомат в обязательном порядке ставил. Почему обьяснить?

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30

САВА48

капитан 1-го ранга
Город
Липецк
Имя
Александр
Лодка
Обь
Мотор
Хонда
Относительно забивания последних пневмомолотком - правда, не могу уловить необходимость и целесообразность его применения для этих работ. Экономического эффекта так сказать и возможностей КМП24. В этом и выразил свое сомнение, ни над кем не издеваясь, хотя выспаться мог бы... поверьте на слово.
По поводу силы удара, чтоб палец подставить...??? Наверное у нас с вами разные молотки, хотя и КМП 24, на шильдике да, написано 5 Дж, в паспорте - заклепки до 5 мм. (КМП 24). Сколько это в кг? С силой удара какого ручного молотка можно сравнить? Если давление подается 5-6 кг, поршень там длиной около 4-4,5 см, диаметр около1,5 см... сила трения... Только из гаража вернулся, занимался 14 молотком, мыл, продувал, смазывал и т.д. Опять прикрутил 24, попробовал в торец металлических ворот простучать (заклепки еще не пробовал). 6 атмосфер, шланг 9 мм внутренний диаметр, кислородный, 10 м. - ну скажу я вам, не шибко так сильно и стучит. Может надо еще почистить... завтра заклепки попробую. 200 гвоздь в столбик ( у меня они из акации) точно не забьет, в елку возможно, думаю долго, но она ведь - вата. Палец - даже и не придумаю как подставить, так как пружина туговатая на молотке, там же ж надо надавить вначале, пальцем не выдавишь. :ayayay
Анатольевич, с юмором у вас все нормально. И вы меня поняли :drinks:

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Че эта, ты такой обидчивый, вдруг, стал?! :ayayay
Олег, мне, вот, интересно у тебя в деревне электричество бесплатное? Компрессор 11кВт, сварочные тдм-400...? А, вдруг сосед крышу перекрыть попросит или приварить что? Как потащишь?

С чего это ты решил,что я обиделся? Нисколько,даже намека на это нет!! Я спросил про КМП. а мне тут начали про скрытый монтаж,электроды по дереву,неужели вы и правда думаете,что я закончивший профильный ВУЗ и не знаю про скрытый монтаж? ... Очень правдиво было бы почитать комменты под видео к которому я ссылался. Я и сам первый раз случайно наткнулся на такое,что бы гвозди бить перфоратором. А в моем случае КМП. Как там под видео один написал,что старое сверло ,а на конец его гайку приварить ,вот и оправка...

Про электричество.

Почему бесплатное? Нет конечно. На столбе,в точке балансовой принадлежности,а по простому на самом верху столба счетчик трехфазный повесили. 4р 14 коп ,это потому,что никто не прописан,а с пропиской 3р 46 коп кВт. Сварочный что ли потащу не понял? Если сварочный,то у меня кабель есть кг вроде,забыл..резиновый. Метров 30 наверное. Да и сварочный на колесиках. Но зачем на пупу то? Есть у меня самодельный небольшой козловой кран, сделанный из двух стоек с опалубки. на него лебедку и его ,сварочник ,в прицеп мотоблока МТЗ. И поехали. Но есть конечно и Ресанта маленькая тоже.
Вот точь в точь как на картинке мотоблок,только прицеп зелененький,а мотоблок красненький )).

Вложения

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Да, были, помню! А, ваще, закрученный гвоздь держит лучше забитого самореза! Вот! :dedok
Я тоже так думал , но жизнь показала что это не всегда так . У меня стружечную плиту со стенок сняли шуроповертом , теперь помимо саморезов я еще и гвоздей набил .

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Про экономический рассчет. 11 кВт в час х 4,14 =45р 54 коп.
Производительность Бежецкого 416 . 1100 литров в минуту. 1100л х 60 мин = 66 000 литров в час,осталось найти норму расхода того же КМП и выйти на истину,что дешевле.. Все просто. Думаю, что 66 000 литров это минимум смена 8 часовая с КМП. Да и то не выработает.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Про экономический рассчет. 11 кВт в час х 4,14 =45р 54 коп.
Производительность Бежецкого 416 . 1100 литров в минуту. 1100л х 60 мин = 66 000 литров в час,осталось найти норму расхода того же КМП и выйти на истину,что дешевле.. Все просто. Думаю, что 66 000 литров это минимум смена 8 часовая с КМП. Да и то не выработает.
Не сомневался, что все посчитано! Завтра попробую гвоздь в шпалу чуть забить, а потом 24 м попытаться догнать его по шляпу... попрошу сына снять видео телефоном, не знаю, что получится.

САВА48

капитан 1-го ранга
Город
Липецк
Имя
Александр
Лодка
Обь
Мотор
Хонда
Господа! Никак не получается запустить молоток КМП 14. Мочил сутки в керосине, полдня в солярке, разобрал, протер, продул, смазал WD40. Залил в ручку керосин чистый, продул, залил керосин в "дуло" сняв обжимку, понажимал на курок, воздух идет хорошо, КМП24й работает, а 14 нет. Дул, мыл, а он ни как... Пока не нажмешь им упершись в стену, нажав кнопку, воздух чуть травит из правого мелкого отверстия на ручке. Прижимаешь - кнопку на пуск - золотник выходит из рукоятки, поршень не стучит.. Потрясешь молотком - поршень внутри вроде бегает.
Сними видео на телефон и скинь мне по ватсапу
89009870746

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Не сомневался, что все посчитано! Завтра попробую гвоздь в шпалу чуть забить, а потом 24 м попытаться догнать его по шляпу... попрошу сына снять видео телефоном, не знаю, что получится.

Анатольевич,да ежу понятно,что если один или несколько гвоздей,то молотком проще и быстрее. А если опалубку .метров так 60 примерно,полы опять же, черновой потолок и так далее. намашешься вдоволь. Да и если посмотреть и засечь время на забитие одного гвоздя КМП и молотком, то КМП выиграет раз в 15 точно быстрее,если обьем приколачивать. Рука уставать начнет уже после пятого гвоздя...))) Да и пальцы на другой руке спасибо КМП скажут:dedok:D

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Сними видео на телефон и скинь мне по ватсапу
89009870746

Да лучше пусть здесь выложит. Вдруг кому пригодится. Только оправка вот другая нужна. Думается мне добивать все равно молотком придется. Если оправка прямая будет без выемки,то гвоздь наверное неудобно будет держать под оправкой,а если с углублением под шляпку гвоздя,то не добивать будет или дерево крошить. Хотя х.з. это мои догадки только..Пробовать надо..

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
С чего это ты решил,что я обиделся? Нисколько,даже намека на это нет!! Я спросил про КМП. а мне тут начали про скрытый монтаж,электроды по дереву,неужели вы и правда думаете,что я закончивший профильный ВУЗ и не знаю про скрытый монтаж? ... Очень правдиво было бы почитать комменты под видео к которому я ссылался. Я и сам первый раз случайно наткнулся на такое,что бы гвозди бить перфоратором. А в моем случае КМП. Как там под видео один написал,что старое сверло ,а на конец его гайку приварить ,вот и оправка...

Про электричество.

Почему бесплатное? Нет конечно. На столбе,в точке балансовой принадлежности,а по простому на самом верху столба счетчик трехфазный повесили. 4р 14 коп ,это потому,что никто не прописан,а с пропиской 3р 46 коп кВт. Сварочный что ли потащу не понял? Если сварочный,то у меня кабель есть кг вроде,забыл..резиновый. Метров 30 наверное. Да и сварочный на колесиках. Но зачем на пупу то? Есть у меня самодельный небольшой козловой кран, сделанный из двух стоек с опалубки. на него лебедку и его ,сварочник ,в прицеп мотоблока МТЗ. И поехали. Но есть конечно и Ресанта маленькая тоже.
Вот точь в точь как на картинке мотоблок,только прицеп зелененький,а мотоблок красненький )).
Обиделся, обиделся. Брякнул невнимательно, а мы раздули. Да, мы такие, бУвает!
Метизы в районе 1300-1500 за 800 штук, если память не изменяет, диаметр 4, длина 4.5.
Ты не кипятить, не все то золото, что блестит и опробованные временем технологии по мне так более предпочтительные, но и новое не следует отметать. В отношении фундаментов полностью тебя поддержу. Если коробка кирпич - на глубину промерзания, монолит и точка. Видел я откатные ворота на плите, по всей улице их там повыворачивало и ни одни даже близко к концу мая не встали на место. Если нужно добиться стабильности, только армированный монолит ниже глубины промерзания. У нас другое не катит.
Сегодня знакомого видел: справил он новоселье в сентябре. Дом был за два года построен. Не послушал советов, сделал быстро и бюджетно. На втором этаже грибок пошел, стены плачут, штукатурка где-то отвалилась...
А инструмент, если им действительно работаешь, должен быть профессиональным. Исключения бывают, но очень редко. Есть у меня голимый шуруповёрт на 220 в. Люфтит, пердит, но до сих пор так крутит, что Макита и близко не стояла. Использую его исключительно в тяжёлых условиях, где нужна дурь, не нужна точность и сломать не жалко.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Я тоже так думал , но жизнь показала что это не всегда так . У меня стружечную плиту со стенок сняли шуроповертом , теперь помимо саморезов я еще и гвоздей набил .
А вот заклепал бы впотай к металлокаркасу (как армейские табуретки для палаток делали), хрен сняли бы :lol:

Вверх Снизу