Sanyshsan
старшина 1ст.
- Город
- Карелия
- Имя
- Александр
- Лодка
- Корсар 300, Обь-М
- Мотор
- Ветерок-8. Hidea 9.9
Всему доброму водномоторному люду здравствовать! Десантников с праздником! Не прошло и пятилетки и вот возвернулся. Добался, в конце концов, до "раздушки" Хиди. Хочу пузырек поболе прибарахлить ну и не дожидаясь посуды, седня скинул карб и впускной узел. В теме по раздушке наглядно было показано и написано, что зазор ограничителей был около 3-х мм и нужно развести ло 6-7 мм. Так у меня, получается, и так мотор был не "задушен", ограничители около 6мм открытия дают. Ограничитель заслонки я сразу убрал, в первый год. Теперя пичалька, я т думал, что не в полную мощь катаюсь и меня запас мощности есть. На родном 9-м винте мой пузырь Корсар 300 до 34- 36 разгонял, причем после двух третей газа обороты росли, а скорость не увеличивалась. Ну это для пробы, потому как коротышь рыскает ни па децки. Ока-4 в две хари 26-27 км тащил, а вот второго Немана за тридцатку с тремя тушками за тридцатку спокойно пер. А вот Крыма, правда с двумя тушками по стольнику и одного 60 кг, плюс литров тридцать бенза, кил 20 шмудряка и второго мотора- Вихря на транце, на глис не вывел, вот чуточку не хватило. Но и винт уже 10-й стоял. Как то так. Надо попробовать грузовой - 8- й винт попробовать. Ну и придется для нового корабля восстанавливать Нептун 23. Штанген кудато запропостил, но, в целом видно. Вопросик такой- пайолку 400+ на восьмом винте в глис потянет с разной загрузкой.
Последнее редактирование: