Север66

капитан 3-го ранга
Город
Екатеринбург
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс2м
Мотор
Honda
У каждого свой подход к работе. Сначала спросить а потом сделать, а не наоборот. чтобы не переделывать.
Серега! Поверь, один йух будешь делать так, как считаешь,

и видишь сам!!! И, только сам будешь решать и делать!!! Да!!! К чему то мнению(опыту) "присмотришься", но делать будешь по своему!!! Рупь за сто даю! Будет, именно так!!!

Анекдот спомни! Почему нельзя на красной площади выхохолить бабу....

Короче! Жду реальных сдвигов! 3,14 здеть, Я тоже умею!!! :drugi:

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
ст-ца Архангельская, Краснодарский край
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Серега! Поверь, один йух будешь делать так, как считаешь,

и видишь сам!!! И, только сам будешь решать и делать!!! Да!!! К чему то мнению(опыту) "присмотришься", но делать будешь по своему!!! Рупь за сто даю! Будет, именно так!!!

Анекдот спомни! Почему нельзя на красной площади выхохолить бабу....

Короче! Жду реальных сдвигов! 3,14 здеть, Я тоже умею!!! :drugi:
Я слышал это изречение раньше, и однажды задумался - а почему нет? И оказывается вообще-то, скажу я вам - очень таки можно. Смотрим на Покровский собор от Исторического музея... слева небольшая сторожка застекленная, метров в десяти-пятнадцати. 1994 год - можно!!! :ayayayПочти площадь.

Относительно ремонта. Каждый день по чуть чуть, подготовительные работы ведутся. Если я об этом не пишу, то не значит, что все колом стоит. Все нашел. В магазине в райцентре сегодня был, где автокраски продают, есть смывки, грунтовки эпоксидные, краски.. в общем как в Греции. На этой неделе тележку хочу сварить из профильной трубы, на что лодку взгромоздить для ремонта. Сегодня колесики для нее приобрел. Если кто размеры б подсказал, под Прогресс 2, чтоб не выдумывать самому, буду благодарен. Далее часть навесного к мотоблоку перенести и в гараж затянуть к стеночке (еще ж автомобиль туда и большой мотоблок). С февраля потепление обычно начинается, но пока холодновато. (Здесь на Кубани народ не торопясь живет, размеренно, лениво... Аж привыкать начал) Кроме всего прочего надо ж и на работе находиться, я сейчас до 13 прием веду, а с 14 домашние дела.

Последнее редактирование:

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Для тех, кто написал собрание сочинений в трёх томах про то, как и чем заклёпки кусать. Д16 т....

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Mercury 50 ELPT 4S "Big foot"
Не горбатого плюрализма ради, а исключительно ради пользы дела - выкладываю зенкер по дереву (благодарю форумчан, что своевременно подсоветовали для алюминия брать именно по дереву ! ) в виде насадки на сверло - должно получиться отверстие и его зенковка под заклёпку за один заход.

222633222642

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Не горбатого плюрализма ради, а исключительно ради пользы дела - выкладываю зенкер по дереву (благодарю форумчан, что своевременно подсоветовали для алюминия брать именно по дереву ! ) в виде насадки на сверло - должно получиться отверстие и его зенковка под заклёпку за один заход.

Посмотреть вложение 222633Посмотреть вложение 222642
Не получится.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30

Посмотреть вложение 222633Посмотреть вложение 222642
Так это не зенкер, а сверло типа ступенчатого, у зенкера 4-6 граней режущих. А диаметр 4,5 под что?

Север66

капитан 3-го ранга
Город
Екатеринбург
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс2м
Мотор
Honda
Я слышал это изречение раньше, и однажды задумался - а почему нет? И оказывается вообще-то, скажу я вам - очень таки можно. Смотрим на Покровский собор от Исторического музея... слева небольшая сторожка застекленная, метров в десяти-пятнадцати. 1994 год - можно!!! :ayayayПочти площадь.

Относительно ремонта. Каждый день по чуть чуть, подготовительные работы ведутся. Если я об этом не пишу, то не значит, что все колом стоит. Все нашел. В магазине в райцентре сегодня был, где автокраски продают, есть смывки, грунтовки эпоксидные, краски.. в общем как в Греции. На этой неделе тележку хочу сварить из профильной трубы, на что лодку взгромоздить для ремонта. Сегодня колесики для нее приобрел. Если кто размеры б подсказал, под Прогресс 2, чтоб не выдумывать самому, буду благодарен. Далее часть навесного к мотоблоку перенести и в гараж затянуть к стеночке (еще ж автомобиль туда и большой мотоблок). С февраля потепление обычно начинается, но пока холодновато. (Здесь на Кубани народ не торопясь живет, размеренно, лениво... Аж привыкать начал)
Серёга! Бесплатный совет!!! Опыта у тебя в достатке! Не слушай нах ни кого, тем более здесь!!! Люди, которые в теме, уже всё тебе сказали!!! Пойми, что не пистолет клепает лодку!!! Ее делает человек, и если руки к голове приделаны, не важно какой у тебя молоток. Даже два!!! Да, хоть три, хоть восемь!!!
Пока, сам не забьешь клепку, не "поймаешь" молоток не узнаешь "прелести" клепания!!! Серёга, "через тернии к звёздам", или "йух с ним, так пойдет"? Только ты!!! решаешь, какую лодку хочешь, и делай ее сам, твою мать!!! Хочешь хорошо - сделай сам!!!

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Mercury 50 ELPT 4S "Big foot"

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Понятно - это совсем для дерева (пригодиться) , будем искать другой:yes:
Если получится, завтра сниму видео, как зенковать Д16 1.5 мм. Не факт, что сделаю. В одно лицо неудобно и работать под лодкой приходится.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Понятно - это совсем для дерева (пригодиться) , будем искать другой:yes:
Нравится ваш оптимизм. Только скажите куда 4,5 применить? Шурупы тоньше надо, под евровинт мебельный толще. Я мебель себе собирал кухонную, под евровинт то ли 5, то ли 6 мм надо.. 4,5 - треснут торцы у мдф или дсп, когда евровинт вкручивать.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Нравится ваш оптимизм. Только скажите куда 4,5 применить? Шурупы тоньше надо, под евровинт мебельный толще. Я мебель себе собирал кухонную, под евровинт то ли 5, то ли 6 мм надо.. 4,5 - треснут торцы у мдф или дсп, когда евровинт вкручивать.
Что такое "евровинт"? Еврейский винт?

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Сегодня сверл 3, 3,5, 4, 4,2 прикупил по четыре штуки каждого, по два одной фирмы, по два другой. 4,1 не нашел. Не велико ли отверстие 4,2 под 4 заклепку? Искать дальше?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Этим не получится. Но замутить на основе этой штуки приблуду можно.
Не получится. Сначала сверлим отверстие, потом зенкуем. В каких-то случаях, а тем более пока навыков нет, имеет смысл зенковать за несколько заходов, примеряя заклепку. Если металл тонкий, ошибка будет дорогого стоить.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Под винт конфирмат (он правильно так называется) В пласть 8 мм а в торец другой детали 5 мм. И мало кто зенкует,разве что для себя.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Что такое "евровинт"? Еврейский винт?
Ага... :) Толстый винт часть с резьбой крупной, часть к шляпке гладкая. В шляпке не под крест отвертку, а под шестигранник. Называется так, для сборки мебели. Потом в шляпку в этот шестигранник под цвет ДСП, МДФ заглушки ставятся. Сверло для них специальное, сначала сантиметров несколько тоньше - это под резьбу, а потом толще, под само тело и в конце типа зенкера под головку. Головка винта утапливается заподлицо с плитой.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Не получится. Сначала сверлим отверстие, потом зенкуем. В каких-то случаях, а тем более пока навыков нет, имеет смысл зенковать за несколько заходов, примеряя заклепку. Если металл тонкий, ошибка будет дорогого стоить.
Если рука не набита, согласен. А если придочиться, вполне. Физике не противоречит.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Ага... :) Толстый винт часть с резьбой крупной, часть к шляпке гладкая. В шляпке не под крест отвертку, а под шестигранник. Называется так, для сборки мебели. Потом в шляпку в этот шестигранник под цвет ДСП, МДФ заглушки ставятся. Сверло для них специальное, сначала сантиметров несколько тоньше - это под резьбу, а потом толще, под само тело и в конце типа зенкера под головку. Головка винта утапливается заподлицо с плитой.
Конфирмат, короче.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Конфирмат, короче.
Может и так, я давно покупал, в магазине сказали евровинт, я так и говорю, и сверло специальное, оно сразу с зенкером уже, все в одном..
В мореходках не только учат пароходы водить... :ayayay

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30

Фотограф