САВА48

капитан 1-го ранга
Город
Липецк
Имя
Александр
Лодка
Обь
Мотор
Хонда
Теперь более менее проясняется. Надо Курганский значит искать,а то потом отдельно все эти хитрые зубила и не найдешь. Может они и не понадобятся конечно,но лучше чтоб были :dedok
Олег, я одну пику токарю отдавал, обрезал и сделал обжимку более длинную. В комплекте обжимки очень короткие, не очень удобно клепать. Купишь, попробуешь а далее сам поймёшь, что тебе нужно, что нет.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)

Аналог КМП 24 с зубилами, даже чуть мощнее. КМП 5 дж. но цена вдвое. Зато новый, зубила переточить в обжимки.

Нееее...к качеству Китайской стали у меня недоверие..

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412

Вложения

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
ст-ца Архангельская, Краснодарский край
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Вот белые сейф- пакеты и паспорта с датой
Не является рекламой, исключительно как достоверная информация об уже приобретенном товаре. Вы видите то же, что и я. Есть в сети лучше, хуже и аналогичного качества. Чуть позже внутренности их сфотографирую, а то возникнут подозрения, а что там внутри...

Вложения

Последнее редактирование:

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Вот белые сейф- пакеты и паспорта с датой
Не является рекламой, исключительно как достоверная информация об уже приобретенном товаре. Вы видите то же, что и я. Есть в сети лучше, хуже и аналогичного качества. Чуть позже внутренности их сфотографирую, а то возникнут подозрения, а что там внутри...

думаю и резинки все тоже сохранились.

ПетровиЧъ

капитан 2-го ранга
Город
Рига
Имя
Сергей
Лодка
Сарепта 691
Мотор
Mercury 50 ELPT 4S "Big foot"
Всем Доброго дня !:snimau shlyapu:

Всё понял внимательно прочитав инструкцию к КМП 24 М, оказывается было два варианта комплектации:
  1. стандартный комплект - инструмент для клёпки металла (КМП 24);
  2. с дополнительным комплектом - для резки и рубки металла (КМП 24 М).
222571

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

Всё понял внимательно прочитав инструкцию к КМП 24 М, оказывается было два варианта комплектации:
Посмотреть вложение 222571
Спасибо Петрович. Теперь понятно,что "М" означает.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
И еще ,если токарь точить будет,то что инструментальную сталь надо использовать это понятно. А последующая обработка нужна? Цементация там,закаливание ?

САВА48

капитан 1-го ранга
Город
Липецк
Имя
Александр
Лодка
Обь
Мотор
Хонда
И еще ,если токарь точить будет,то что инструментальную сталь надо использовать это понятно. А последующая обработка нужна? Цементация там,закаливание ?
Ни чего не нужно. Обточил и в путь. Единственное ,что токарь скажет, что сталь советская - очень хорошая, с нынешними не сравнить.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Ни чего не нужно. Обточил и в путь. Единственное ,что токарь скажет, что сталь советская - очень хорошая, с нынешними не сравнить.
А каковы размеры хвостовиков бит для КМП. Хочу с Билтемовскими сравнить.

САВА48

капитан 1-го ранга
Город
Липецк
Имя
Александр
Лодка
Обь
Мотор
Хонда

Посмотреть вложение 222571
Все верно.
Дополню, что у молотка кмп-24М в комплекте зубила :good: все разные и в работе не заменимая вещь:good:. Отдельно без молотка такие не продаются.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
думаю и резинки все тоже сохранились.
В КМП 24 резинок, кроме отбойника за пружиной в ручке не обнаружил что-то. Клапан пуска тоже как плунжер, без резинок. В КМП 14 также есть резинка отбойник (плоский кружочек), резинка на клапане курка, колечко резиновое уплотнительное в задней части золотника, продаются у нас такие, но можно просто прокладку из маслостойкой резины вырезать. В КМП 24 в золотник заглушка сзади вкручивается металическая с мелкой резьбой, а в КМП 14 - глушится пластиной на 4 болтиках с колечком резиновым. Сам поршенек, в виде цилиндрической болванки, который бегает внутри и ударяет совсем небольшой, не шибко тяжелый. Конструкция довольно проста, но много каналов воздушных на золотнике.

jessekid

ст. мичман
Город
Братск
Имя
Михаил
Лодка
Казанка-2М, badger FL330
Мотор
-
Мне токарь делал из обычного метала, потом делал термическую обработку, сказал будет не хуже .... в итоге через какое-то время внутреннюю часть биты молоток плющит и она начинает с трудом вытаскиваться из молотка, случайно заметил после длительного использования. Так что периодически проверять лучше вытаскивать полностью из молотка, а то может показаться что ход у биты есть, а вот полностью вытащить уже проблема. Это если через токаря делать будете.

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Внутренности КМП24, керосином все, что казалось "совсем плохо" смылось, это оказалась старая смазка, а не ржа. Так что все блестит. Поршень бегает внутри этого массивного цилиндра. В ручке видна под пружиной резинка, она здесь единственная.

Вложения

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Внутренности КМП24, керосином все, что казалось "совсем плохо" смылось, это оказалась старая смазка, а не ржа. Так что все блестит. Поршень бегает внутри этого массивного цилиндра. В ручке видна под пружиной резинка, она здесь единственная.
Ну вот...Не успел купить ,а уж всё поломал! :dedok

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Надо ж поделиться устройством... ;) Для меня тоже "темный лес" было устройство молотка. КМП 24 уже "стучит" довольно бодро, шланг на компрессоре поменял на 9 мм внутренний диаметр (кислородный). Воздух вылетает конечно быстро, надо еще один дополнительный ресивер поставить. Может с газового баллона?

Последнее редактирование:

САВА48

капитан 1-го ранга
Город
Липецк
Имя
Александр
Лодка
Обь
Мотор
Хонда
Надо ж поделиться устройством... ;) Для меня тоже "темный лес" было устройство молотка. КМП 24 уже "стучит" довольно бодро, шланг на компрессоре поменял на 9 мм. кислородный. Воздух вылетает конечно быстро, надо еще ресивер поставить. Может с газового баллона?
Блокировка без нажатии молотка у ваших молотков работает? У меня без нажатия поршень в стволе все равно ходит, но не сильно подстукивает. Стоит прижать обжимку вот тогда долбить начинает хорошо.
Если у вас на компрессоре нет ресивира советую купить. Будете играться с подачей воздуха на молоток. И про фильтр конденсата воды не забудь те купить.

САВА48

капитан 1-го ранга
Город
Липецк
Имя
Александр
Лодка
Обь
Мотор
Хонда

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
Блокировка без нажатии молотка у ваших молотков работает?
Если у вас на компрессоре нет ресивира советую купить. И про фильтр конденсата воды не забудьте купить.
Блокировка работает, пока не нажмешь, не стучит. Мне нравятся ваши рассуждения, но вероятно мы с вами в разных магазинах бываем, я например не встречал компрессоры, кроме автомобильных, а возможно не обращал внимания, без ресиверов. Нет, у меня не супер-пупер компрессор, простой, двиг что-то то ли 1,1 то ли 2 квт. + ременная передача на одноцилиндровый компрессор, ресивер под ним на 50 литров, но думаю надо поставить еще, и регулятор и фильтры стоят, как без автоматики? Вот компрессор, и свободный от обязательств баллон газовый. Думаю его приспособить.

Вложения

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
И про фильтр конденсата воды не забудь те купить.
При его объёмах работ такой фильтр не нужен.Достаточно вазовского топливного дл\ инжекторной версии.Хватает на долго ,стоит 200 р.А ресивер из кислородного балона и редуктор кислородный для регулировки расхода воздуха.Дёшево и на дёжно .

Фотограф

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Сергей Анатольевич
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Вихрь-30
При его объёмах работ такой фильтр не нужен.Достаточно вазовского топливного дл\ инжекторной версии.Хватает на долго ,стоит 200 р.А ресивер из кислородного балона и редуктор кислородный для регулировки расхода воздуха.Дёшево и на дёжно .
Да, именно так. Компрессор работает время от времени. Постоянно не нужен. Раньше был маленький с прямым приводом от мотора, трещит постоянно.... взял побольше.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Из кислородного уж больно тяжелый мне кажется. Если поставить в угол и забыть то да... А из пропанового самое то. Если у пропанового надумаешь кран открутить,то внизу,на чем баллон стоит есть отверстия,обычно они все в грязи. То к этим отверстиям любой длинный уголок, его в землю как рычаг и крути на здоровье. Потом воды и вваривай что хочешь. Пропановые испытывают на 16 атм. ,вполне достаточно.

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Надо ж поделиться устройством... ;) Для меня тоже "темный лес" было устройство молотка. КМП 24 уже "стучит" довольно бодро, шланг на компрессоре поменял на 9 мм. кислородный. Воздух вылетает конечно быстро, надо еще ресивер поставить. Может с газового баллона?
Анатольевич, а компрессор какой?
Пардон, увидел.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Блокировка работает, пока не нажмешь, не стучит. Мне нравятся ваши рассуждения, но вероятно мы с вами в разных магазинах бываем, я например не встречал компрессоры, кроме автомобильных, а возможно не обращал внимания, без ресиверов. Нет, у меня не супер-пупер компрессор, простой, двиг что-то то ли 1,1 то ли 2 квт. + ременная передача на одноцилиндровый компрессор, ресивер под ним на 50 литров, но думаю надо поставить еще, и регулятор и фильтры стоят, как без автоматики? Вот компрессор, и свободный от обязательств баллон газовый. Думаю его приспособить.

Косилка роторная рядом с баллоном как себя показала?

Вверх Снизу