Олег Борисов
капитан 1-го ранга
- Регистрация
- 10.07.2015
- Сообщения
- 3 832
- Карма
- 1 077
- Город
- Владимир
- Имя
- Олег
- Лодка
- Прогресс 4 с рубкой
- Мотор
- Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Это в покоренной Германии ?
Дааа, ценник виден?Это в покоренной Германии ?
Так подскажите в чем всетаки кроется правда медь и пласик пропилен, медь вижу аккуратность, ровненько компактность и простату работыНу немецкое к нам может и не подойти. Я писал выше про полотенчик....И у них совсем другие законы менталитет и требования к материалам. Например они могут уменьшить толщину стенки той же трубы из за маленького давления в системе например,и у них нет "грамотного" например сантехника,который может увеличить это давление например по какой то одному ему ведомой причине. А у нас их здесь даже много есть на сайте ,не говоря уж про ЖЭК ))))
Вот лично мой пример . Года четыре назад пришлось мне менять стояки ГВС и ХВС в Хрущевке (ну не лично конечно) Сделал заявку в ЖЭУ Владимира. Приехали с баллонами в надежде заварить свищ и свалить. Я им говорю вы бы еще с топором и ножичком приехали,мол срубили бы перед домом веточку,обстрогали бы ее ножичком до нужного диаметра и впиZдячили бы туда солдатика,а кули накуй баллоны везти..Короче разорался,стали срезать всю эту гниль и поставили полипропилен, но к стене ни одну клипсу не установили.. МРАК... Я на след день вызвал ихнего гл. инженера. Он посмотрел у умным видом и сказал,а в чем проблемы то? Все нормально сделали,а то,что весь стояк на отводах висит даже не увидел((( Вот такие сейчас "спецы". Так что мешает такому сантехнику увеличить давление в бойлерной, путем открытия побольше задвижки например ,или увеличением жиклера?.... А немцы по простоте своей души продавая эти трубы о таких королях говна и пара даже не знаютКороче мрак один кругом....
Но это помойму большой диаметр , для отопление меньше
Так подскажите в чем всетаки кроется правда медь и пласик пропилен, медь вижу аккуратность, ровненько компактность и простату работы
Частный,Тебе куда монтировать? Частный дом или многоквартирный?
Частный,
Виднеется мне если отопление то есче и теплоотдача меди будет
У меня сча кател с естественной циркуляцией, проблем нетДля естественной циркуляции полноценной, котел должен стоять ниже обратки,в самой нижней части отопления и чтобы вода естественным стекала в него.
У меня сча кател с естественной циркуляцией, проблем нет
Да я просто спросил разница в чем? Медь и пропилен или пластикНу а чего тогда ты переделать хочешь? Надо жить и радоваться,что не зависишь от электричества и не платишь лишнего. Жизнь он пестрая..сегодня густо,а завтра может быть и пусто...
Если все качественное будет и как задумано наукой, то хз честно что лучше.Да я просто спросил разница в чем? Медь и пропилен или пластик
Вторая ручка = это переключатель, тупо мощный рубильник она крутила, круглый такой с жирными медным клемами.Всем еще раз огромное спасибо за то,что не прошли мимо,поделились знаниями. Сэкономили мне прилично времени на обучение. Расстояние от пола по высоте у этого сварочника примерно 800 -900 мм, значит думаю , что это ТДМ500 ? есть несколько вопросов.
У меня в деревне 3 фазы и ноль от ТПшки,по столбам короче. Контура заземления пока еще нет.
- Посмотрел фото и мудаков ищущих цвет мет на ютюбе и понял,что у меня одна ручка,а у тех что видел две ручки вверху . И у меня нет еще одной подвижной части ,которую тоже подкручивают. Это что еще за механизм. Для более точной подстройки по току ?
- Один мой знакомый в 90-е погиб от сварочного......очень хороший деревенский парень был,все умел,и варить конечно тоже....отсюда вопрос, как правильнее подключить его (сварочник) от двух фаз,а ноль на корпус ? Или все же взять фазу и ноль (на вилку присоединительную ,она на фото видна).
Как я мыслю,если одна фаза и ноль,то нагрузка на провода,и естественно на сеть (соседскую фазу) будет больше при работе,отсюда и просадки,и отсюда могут приборы у них крякнуть. А если на две фазы и ноль,то нагрузка ровно в два раза на сеть (проводники (провода))распределится и меньше будет. И еще арматурину 8 мм в землю вбить и заземлить еще до кучи. Ноль от ТП + земля,хуже не будет, а вот с точки зрения безопасности как лучше?
И еще, ручка накручивания тока,сам набалдашник деревянный. Это не просто так. Как безопасней на пробой в самом аппарате ?
Написал много конечно,понимаю,но все же....
Привет Олег.Золотое правило использовать то,что имеешь (про синицу и журавля) думаю действует и сегодня .Я не электрик,правильный совет как подключить твой аппарат дать не могу.Давненько прикупил сварочный аппарат (китайский),тыком ,мыком научился на нем варить простейшие хозяйственные изделия.Потом самостоятельно сварил банную печь для Карелии с внутренним водоподогревателем.Прошло время .печь увез в Карелию,где она функционирует до настоящего времени,сварочный тоже увез туда же.Увез,потому что купил инвертор и уже лет 6 варю во Владимире им.Сварщик я троешный,но для моих дел меня хватает.Этим летом в Карелии сломался у меня нож у самой рукоятки.Нож отцовский ,память.Вытащил я этот старый аппарат,нож разобрал и в легкую лезвие к облому металла рукояти.Мне показалось .что варит он намного лучше чем инвертор.Работать может от сети 220 и 380 вольт.Сверху ручка для регулировок.Я к чему.Постарайся использовать то,что имеешь.Деньгам применение если будут лишние,найдешь.
Вторая ручка = это переключатель, тупо мощный рубильник она крутила, круглый такой с жирными медным клемами.
Рубильник этот подключал ещё одну вторичку параллельно первой и у тебя реальные 500 ампер на электроде при 50 метровый кабелях.
Если подключать этот аппарат на 380, то лампочка в доме и у соседей даже не моргнет при сварке.
Если подключить его на 220, то этот аппарат уверенно попрёт только электроды до 3мм., включая резку тройкой. Если сеть херовенькая по деревне, то свет моргать будет у всех., при подключении на 220 вольт.
Если неуверенно себя чувствуешь в электрических делах, то лучше влей стакан электрику, он все подключит, там все до предела просто.
Ну и как всегда в деревне, когда нет контуров, ноги всегда мокрые, баранам когда то соль на землю сыпали и так далее, то щипаться этот аппарат будет, ибо он переменник.
Нужна просто хорошая сухая! обувь и сухие варежки = проблема уйдёт.
Не....., давай в угадайку = красный провод или синий, играть не будем через интернет, как обычно бомбы в фильмах обезвреживают.....Я в дом завел от СИПа ВВГнг 5х10 и рубильник на вводе Советский со вставками 90А, еще даже поменять на маленькие не успел. Почему 5х10 ? Какой знакомый знакомого электрик украл,то я и купил. Ведь такие кабеля спросом не пользуются у частников. Один провод просто пустой. И как я понял,что лучше подключить 2 фазы на него и ноль на корпус,и еще арматуриной хотя бы заземлить,чтобы напруга не проседала ? Так? Да и зачем 220,если есть 380. Кабель для подключения все равно 4 жильный у меня ,какой то КУ и что то там дальше,резиновый короче. Про сапоги и варежки я знаю...
Совсем не обязательно. Метр подачи вверх и обратка может быть на 20 см ниже котла. Приходилось не один раз делать естественную циркуляцию, где котёл на 1 этаже, а обратка через подвал. Другой момент тёплые полы, плинтуса, стены- тут без насоса никак, так как надо понижать температуру. Не все дизайнерские проекты можно исполнить на естественной циркуляции, но это другая тема. Настенники ,считаю-Зло. Это как бабке газ провели-закопали газовый балон, сварили кусок трубы. Включили печку, получили бабки и свалили. Газ кончился- **бись, как хочешь.Для естественной циркуляции полноценной, котел должен стоять ниже обратки,в самой нижней части отопления и чтобы вода естественным стекала в него.
Лучше уж сразу полуавтомат, с выходами под дуговую, покупатьСовсем не обязательно. Метр подачи вверх и обратка может быть на 20 см ниже котла. Приходилось не один раз делать естественную циркуляцию, где котёл на 1 этаже, а обратка через подвал. Другой момент тёплые полы, плинтуса, стены- тут без насоса никак, так как надо понижать температуру. Не все дизайнерские проекты можно исполнить на естественной циркуляции, но это другая тема. Настенники ,считаю-Зло. Это как бабке газ провели-закопали газовый балон, сварили кусок трубы. Включили печку, получили бабки и свалили. Газ кончился- **бись, как хочешь.
Про сварочный. Был у меня от тестя сварочник медный и сам покупал ТДМ на колёсах,ацетилен карбид, баллоны шланги. В начале нулевых разорился на инвертор (правда у меня италия) не было тогда столько китая. Первым продал генератор ацетилен, следом ТДМ-ку, и года 2 назад тестя сварочник. Не жалею, натягался. Варит и режет на ура. Ещё и в любую розетку могу его воткнуть. У себя дома даже трансформатор не отключаю, телек и лампы не не моргают. Часто варю газ им же, режет трубы даже с водой. Мой на 250 А . Сдавай свой раритет на цвет. мет. и спина спасибо скажет и током не убъёт. Инвертор бери минимум 200А, поменяй провода на кабель наш КГ-16 или КГ-25(масса и держак) длинной метров по 5-10 и будет тебе счастье.