Oleg_samara
капитан 1-го ранга
- Город
- Самара
- Лодка
- Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
- Мотор
- Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Почему не красивая то получится , как раз в в этих изгибах с зауженным транцем и вижу уродство , повесил 4хтактник и дальше в статике при последующей загрузке лодка резко погружается на корму , это очень существенный недостаток, при небольшом развале борта от наружней кромки этого бы не происходило, точнее соответствовало бы норме . Внешний вид был достойный , место в когпите и чуство безопасности прибавилось . Для меня очень важный показатель ,,избушка бабы яги,, , когда внутри больше , чем снаружи .А не согласен я ваще...
Були на Обяхе = это точно просчитаный, чётко настроенный и много функциональный элемет.
В статике Обяха сидит в воде ровно по середину булей и ширина кормы становится на треть!!!! шире, отсюда чумовая остойчивость такой маленькой лодки.
При разгоне, нижние плоскости булей работают как ЗАкрылки самолета и поднимают самое тяжёлое = корму, и чем выше лодка поднимается при разгоне, тем меньше булей в воде, к тому же эта плоскость ещё и закручена, сообразно подъему лодки из воды.
Выскочил на глисс, були целиком в воздухе, сопротивления =ноль и корма максимально узкая становится = поэтому очень легко валится в крен при повороте, а крен = это чумовая маневреность = за что и ценится Обяха. И опять начинает работать нижняя плоскость буля, на этот раз как ПРЕДкрылок самолёта и лодка тупо на него опирается, что бы дальше в крен не заковыряться... = опять чумовая остойчивость в любом возможном повороте...
Ну не знаю, если дотянуть середину буля до планширя ( ты то имел ввиду??? ), получится квадратная лодка ваще не красивая. А если морочиться как на Воронеже???? х. з., а есть от этих скосов ваще какой нибудь ощутимый толк? Борта точно замывать начнёт, ясен пень, с потерей подьемной силы, а эффект тогда в чем?
Ну и видел я обяху без булей = Романтика голимая.
А по днищу ты тоже мою позицию знаеш . По романтике, Если храмому отрезать ноги, хромать он не будет , но это не есть лечение .
Вложения
-
874,7 КБ Просмотры: 219
-
103 КБ Просмотры: 219
Последнее редактирование: