Север66
капитан 3-го ранга
- Город
- Екатеринбург
- Имя
- Алексей
- Лодка
- Прогресс2м
- Мотор
- Honda
Лови!давай,в зиму хочу собрать прицеп
Лови!давай,в зиму хочу собрать прицеп
ничего технически не грамотного в этом решении нет. рама станет выше на 7 см (толщина рессор + ось), а это дофига, учитывая, что клиренс прицепа не изменится и на безопасности катания это никак не скажется. точнее скажется в худшую сторону из-за смещения вверх центра тяжести всего ТС.Щас много чего через жопу делают.Схема мост сверху работать будет,но технически это не грамотное решение.
Рама станет повыше всего на высоту моста,а это 3-5см всего лишь.В твоем варианте не слишком большой проигрыш в высоте.Зато появилась бы возможность опустить на эту высоту крылья,шоб торчали ниже.За счет этого можно сделать ниже ложементы.Вот ты и отыграл повышение высоты рамы.Зато лодка на более высокой раме меньше закидывается грязью от авто.да и по всяким ебеням безопаснее кататся.
Супер, чем ниже корму опустишь, тем лучше, меньше заганять надо , я в родном мзса выкидывал лист рессоры когда был прог с вихрем,ничего технически не грамотного в этом решении нет. рама станет выше на 7 см (толщина рессор + ось), а это дофига, учитывая, что клиренс прицепа не изменится и на безопасности катания это никак не скажется. точнее скажется в худшую сторону из-за смещения вверх центра тяжести всего ТС.
крылья у меня располагаются шире лодки и никак не мешают ложементы почти до рамы опустить.
С тобой уже спорили, у тебя лодка стоит жопой вниз, как машина на автовозе, а на фото прицеп на косогоре и правое колесо полувывешанно..
Поставишь лодку на прицеп, все увидишь...., а заодно тут не забудь показать.смогу, не упрется. у меня до дышла от задка 4,5 метра. лодка вся 4,65. все просчитано. балкой по корпусу лодки лупануть невозможно. там отбойники на подрамнике резиновые
Ковралин прорезиненый ,на брус, полосками в длиннухороший вопрос, как раз хотел спросить совета.
Вот же упрямый, да есче такое ляпнуть, при чем где он стоит? Хоть на горе хоть с горы, неизменится высота лодки, на других фото вобще домаС тобой уже спорили, у тебя лодка стоит жопой вниз, как машина на автовозе, а на фото прицеп на косогоре.
Поставишь лодку на прицеп, все увидишь...., а заодно тут не забудь показать.
Балкой тоже можно влупить по корпусу, и форштевнем в землю ткнуться на прибойной ступеньке, если лодку отпустишь вровень с рамой, а если одним колесом ещё в ямку, то отдельные камни в земле запросто достают киль и выше рамы. У меня помост из профилей уже жёстко процарапан снизу ( значит достало до него????, а он выше рамы!! )
(тут уже делали прицеп без дышла, что бы лодку ниже утопить в раму).
В кино с белой лодкой посмотри, как рама прицепа проходит в притирку с прибойной ступенькой, при выезде на берег.
И номер прицепа висящий под фонарём = тоже снесешь, это только на асфальте кажется, что он высоко висит.
И перо мотора с винтом = тоже снесешь на грунтовке, при подъезде к воде, если мотор не будешь на костыль поднимать.
Спорить лень, хочешь на себе проверить= проверяй.
И про резиновые отбойники.....
Правильнее их ставить на балку, а не на подрамник. Потому как при сжимании рессоры, балка уходит взад на величину серьги=которой у тебя нет, поэтому точно рассчитать место для отбойника на раме, что бы он попал в балку при полной загрузке = тебе будет сложно, а может и невозможно. А если отбойник стоит на балке, то он по любому попадет в раму, при любом откате балки назад. .
Доклад закончил, спорить не буду, особенно с бульбашом, свои шишки я набил, хотите своих налупить........." , в добрый путь....".
мне этого и не надо будет делать. подрамники у меня покупные, там уже все рассчитано.И про резиновые отбойники.....
Правильнее их ставить на балку, а не на подрамник. Потому как при сжимании рессоры, балка уходит взад на величину серьги=которой у тебя нет, поэтому точно рассчитать место для отбойника на раме, что бы он попал в балку при полной загрузке = тебе будет сложно,
Я незнаю что такое леура, полосками в длинну, все получается обернуть , торцы с подрезами, дерево пропитай гадастью какойковролин с Леруа на резиновой основе подойдет?
и почему полосками? обернуть не получается?
а, я понял о чем речь.Я незнаю что такое леура, полосками в длинну, все получается обернуть , торцы с подрезами, дерево пропитай гадастью какой
Полоски видны?небудет ёрзать в право леваПосмотреть вложение 216639
Листвиница вроде долго не гниета, я понял о чем речь.
С столерами погавари, доски лиственицы скрутить приклееть или есче как, и зделать брусгде ж ее взять то? я никак не могу брус шириной 120 найти. тут либо на заказ пилить придется, либо клеить из доски
Упор носавой будешь качельный делать? Или подпорку трамплингде ж ее взять то? я никак не могу брус шириной 120 найти. тут либо на заказ пилить придется, либо клеить из доски
не очень понял) предполагался готовый покупной кронштейн лебедки с кронштейном носового упора. упор и лебедка уже есть.Упор носавой будешь качельный делать? Или подпорку трамплин
Качели,такой?не очень понял) предполагался готовый покупной кронштейн лебедки с кронштейном носового упора. упор и лебедка уже есть.
Дрысня
пускай. что-то более серьезное уже в следующем сезоне мудрить буду. сейчас надо по быстрому все дособрать, поставить на учет и поставить лодку под тент на зимовку. благо погода позволяет.Дрысня
А как далеко тягать прицеп собираешся?пускай. что-то более серьезное уже в следующем сезоне мудрить буду. сейчас надо по быстрому все дособрать, поставить на учет и поставить лодку под тент на зимовку. благо погода позволяет.
а вот ковид не позволяет. поехал по рынкам в поисках металла, краски и миелочевки всякой. все закрыто(. лист металла в итоге в пункте приема металлолома купил, краску и другую мелочевку в autoall закажу
На луну!.А как далеко тягать прицеп собираешся?
Да хоть и такНа луну!.