Всем здравствуйте! Озадачился приобретением хорошего, безопасного для одного-двух человек судна с возможностью удаления от берега до 3-5 км от берега. Да можно купить посудину с дизелем метров 6-8 из железа на месте рыбалки, но меня это не устраивает, так как хочу быть мобильным и не привязанным к одному месту. Судно планируется использовать только для рыбалки, поэтому гонки и покатушки для увеселения и расслабления дам не предусматриваются. Просмотрел множество форумов и веток, но там в основном рассматриваются по сути плоскодонки, с низкой мореходностью, низкими бортами 0.6-0.8 м и из-за этого опасным стоянием и перемещением на судне и плохой "резкой" волны и остойчивостью!. Эти судна для рек. озёр, ну край водохранилищ с их короткой волной, но не для моря. И в связи с этим стоят задачи:
- судно должно быть размером от 4.3 до 5.1 метра и будет перевозится на лодочном прицепе с правами категории "В", т.е. до 750 кг
- обязательно дистанционное управление и, желательно, с дистанционным подъёмом мотора
- учитывая, что очень большие крючки, тройники и багор будут использоваться достаточно часто и от них не спасёт никакое "бронирование" борта должны быть не надувными, а из пластика или алюминия и достаточно прочны
- судно обязано иметь хорошую положительную плавучесть, как "неваляшка" и достаточно высокую остойчивость
- Дно и берега каменистые и поэтому хотелось бы иметь для этого хоть какую-нибудь защиту
- способность хорошо "резать" волну и при этом минимально забрызгивать кокпит. Я понимаю, что вообще исключить забрызгивание для такого размера невозможно, но... по сравнению...
- И ещё... я не хочу Корабль, для которого нужен двигатель от 80-100 лошадей. Я хочу ловить рыбу. а не блядей, как говорил выше и да, можно было бы посмотреть на катера типа ямаха в 16-17 футов, но их доставка из Владика обойдётся в КОПЕЕЧКУ да ещё и неумеренное желание наших спекулянтов как можно быстрее обогатиться сводит на нет покупку этого судна. Да ещё и обирание на дорогах населения России путинскими друзьями также значительно повышают цены на на лодки и катера
- Я совсем запутался и поэтому прошу совета ЧТО мне искать, чтобы бюджет в 500 рублей за полный комплект не превышал мои возможности