Это будет за счастье. А вот если попадет на не очень трезвых охотников - бяда... Охотники, они такие активные бывают.
Сижу как-то ловлю карасей на глухой тога речке Поповке. Поклёвки по классике: притопит, приподнимет и ведёт. И карась весь выше полкила, карпов у меня не было. На воде рядом уточки плавают, но я же карася ловлю, мне они пофигу.
Сзади, в прямом смысле, слова подкрался какой-то му..., Нехороший человек, и шмальнул откуда-то сзади по этим уточкам. Его и не слышно было, и змей с ужами там полно, постоянно трава шуршит, и никто подойти не мог.
Я от шока чуть ласты и не склеил. Мои поодаль сидели и его приближения тоже не видели. Но до него видимо бастро дошло, как я подпрыгнул, потом осел (сердце, оно не железное). Когда схватил какое-то бревно, этот урод смылся...
Там же ещё был случай. Первый день снятия запрета по дичи. Шалоховские пруды, длинная разделительная плотина между верхним и цепью нижних прудов, несколько сотен метров. Поздний СССР. Идём через нее до заветного канала и маточного заболоченного пруда за карпами. По всей длине этой плотины, а это несколько сотен метров, плечем к плечу стоят отошедшие от пъяного угара и не очень, охотники. Один, не отошедший до отставшего нашего докопался. Вид ему видимо не понравился: мелкий, с рыжей щетиной и в детской панамке с двумя вырезами по бокам и нелепыми бантиками. Вернулись, окружили его ( нас 4), я тесаком как у Джона Рэмбо показушно в ногтях ковыряюсь, а приятель с дрыном в руках громко так рассуждает: у него ружье, заряжено дробью, выстрелить он наверняка успеет, но один раз. Убить никого не убъет, но скорее всего поранит. Но что с ним будет потом...
Слава богу, друганы этого горе-охотника оттащили в палатку.
Весь день мы потом сидели, накинув куртки на голову. Дробь тупо сыпалась с неба, на канонаду мы уже не обращали внимания. Насколько помню, ни одной утки я в тот день не видел, но карпов своих натягали.