Если под ямаху 30 с S ногой , то много...., поднял на 30мм.
Геометрия примерно такая должна быть. Загиб должен быть по гипотенузе и не обязательно 90 градусов. Что за сплав используешь? Есть заморочки с гибом в этой связи.Складывается вот такая картина. Все наживил на винтики М3.
Силовой короб сверху замкнёт дно рецеса, по гипотенузе не в этом случае. Лист Д16Т 2мм, уголок АД31Т 30х30х3.Загиб должен быть по гипотенузе и не обязательно 90 градусо
Поставь ещё два уголка по гипотенузе. Лишними не будут, и вес небольшой.Силовой короб сверху замкнёт дно рецеса, по гипотенузе не в этом случае. Лист Д16Т 2мм, уголок АД31Т 30х30х3.
Борь, да хоть 3 уголка, не жалко. Извини, смысла не вижу, Олег придёт рассудит.Поставь ещё два уголка по гипотенузе.
Скоро в своей ветке выложу фото дополнительного умиления транца под гидролифт. Я его не случайно сделал...Борь, да хоть 3 уголка, не жалко. Извини, смысла не вижу, Олег придёт рассудит.
Она и должна быть никакая! Сколько ей лет? Сейчас она пересохшая к тому же, водички наберёт и лучше станет. Но она а свое отслужила.Хотел оставить на месте "родные" зетики с кницами, выглядели очень даже ничего. При допросе с пристрастием выяснилось что один зетик вздулся, коррозия внутри. Участок стрингера около 100мм в труху. Поражёные части пришлось удалить. Появились подозрения в неплотном прилегании срингеров к днищу. Поднял стрингеры и вот картина. Теоколовая лента ни какая, в наличии песок и не значительные очаги коррозии.
Можно и вашем способом , но уголок малконуть по моему проще .Возник вопрос. Между кницей и зетиком угол 12 градусов. Кницу нужно будет согнуть на этот угол вдоль стрингера по красной черте. Планировал вертикальную кромку кници загнуть по зелёной полосе. Теперь не знаю как быть. Загнуть получится только до изгиба, загнутая полка не зайдёт на стрингер. Так можно делать? Что скажете?
На такой маленькой пластине своей жесткости хватит , уголки по гипотенузе на мой взгляд лишнии , если бы пластина была 0,8 мм , жесткости надо было добавить .Борь, да хоть 3 уголка, не жалко. Извини, смысла не вижу, Олег придёт рассудит.
И 1,0 мм стенка достаточно прочная , на усиления шпангоутов хорошо будет , я со стенкой 1,2 мм ставил .Коллеги, стоимость уголка Д16Т обсуждали выше. Есть уголок Д16Т 20х20 цена за 3 метра 350руб. Всё казалась бы здорово, но стенка 1мм. Можно его как то использовать? Склепать зетиком или тавром, как вариант вложить угол в угол, будет стенка 2мм. Какие будут мнения?
Учти, что влага под привальником будет провацировать коррозию.Что бы тем с ОБЬяшками не плодить...
В выходные поставил привальничек.
Сделал по совету Димы "КАРАСЬ" , взял пластиковую трубу , разрезал по вдоль и ииии .... вкарячил.
ООооххх и тяжко это было.
Но , результат порадовал !
Посмотреть вложение 205253
Ты бы хоть смайлики ржачьные поставил , а то я подумал , что и впрямь так думаешь.А зачем на лодке развал-схождение делать? Мишень повесили, провод протянули!
Верное замечание. Оно канешно красава, но это ежели на продажу. Ежели для себя и надолго то не стОит.Учти, что влага под привальником будет провацировать коррозию.
Возможно это было бы если привальник прилегал в плотную к корпусу и был бы резиновый , а тут воде негде скапливаться . По позже сфотаю с торца.Учти, что влага под привальником будет провацировать коррозию.