Сегодня собрал моторчик Джонсон BJ30BAENR.
Все вошло туда куда надо)))
Для удобства работы дейдвуд мотора надо максимально приподнять и редуктор аккуратно вставлять в ногу. Перед этим все промазать, спэйсер в том числе))
Следить с помощью фонарика, чтобы все трубочки встали на свои места. Собирал, разбирал моторчик в голове по роликам из ютюба. Потом и сам попытался сделать - ничего сложного...
А сейчас немного предистория...
У меня вновь приобретенный моторчик Джонсон BJ30BAENR после кап. ремонта, произведенного 2 года назад в Питерской фирме. Но памятуя о том как я откручивал болты крышки термостата на моторе
Джонсон BJ20BFCRD и сделал два заломыша(кстати мотор стоит и ждет своего часа)
Я решил провести ревизию и на Джонсоне 30-тке - раскрутить, если надо прогнать резьбу, смазать болты, для более комфортной замены термостата в будущем...И тут меня ждало "великое разочарование)))" в ремонте наших моторов по разным так называемым мастерским. ... Про всех говорить не буду, но конкретно здесь на этом моторе ни один... ни один болт смазан не был - все болты затянуты насухую... Без коментариев...
Немного философии))) на тему капитального ремонта лодочных моторов в мастерскойОшибка - назвал крышку термостата крышкой помпы. Не хотел никого носом ткнуть,...
youtube.com