Алексей34
старшина 2ст.
- Город
- Волгоград
- Имя
- Алексей
- Лодка
- Волжанка46 фиш
- Мотор
- Хонда 50
Это сегодня 15Видео не загружается почему то.Вот скриншоты сделал.Посмотреть вложение 202612
Это сегодня 15Видео не загружается почему то.Вот скриншоты сделал.Посмотреть вложение 202612
да причем тут дырки при установке мотора? я может что не понял? Мотор на лодку вешается по линии киля и плоскости плиты, х.з. как она правильно называется, Мотор вешается так чтобы линия киля лежала в плоскости антикавитационной плиты. Отверстие сверлиться либо в третью либо во второе отверстие в зависимости от веса мотора килеватости на транце и т.д. Смысл в том что возможно понадобиться донастойка мотора подниманием или опусканием его на 5 мм. ( линия киля выше на 5 мм плоскости плиты или ниже)Да. На одно отверстие повыше. Но вообще 55км/ч довольно хороший результат. Это средний в обе стороны или просто по течению?
Посмотреть вложение 202569
Ждём тогда результатов по 15ому винту)) Тоже уже хочется на воду. У нас навигация 16ого числа открывается, а в ГИМС на учёт меня на 22ое записали(((
Видео заливай на ютуб и сюда ссылку.Видео не загружается почему то.Вот скриншоты сделал.Посмотреть вложение 202612
Мне мастер сказал не стоит ничего поднимать.Я просто не понял вот что...Смотрел видио,там разгоняли лодку Волжанку и трим подняли почти до конца.У меня на 13,14,15 венту до половины только поднимается.На 14 чуть лучше.Почему???Потому что пустой и один.да причем тут дырки при установке мотора? я может что не понял? Мотор на лодку вешается по линии киля и плоскости плиты, х.з. как она правильно называется, Мотор вешается так чтобы линия киля лежала в плоскости антикавитационной плиты. Отверстие сверлиться либо в третью либо во второе отверстие в зависимости от веса мотора килеватости на транце и т.д. Смысл в том что возможно понадобиться донастойка мотора подниманием или опусканием его на 5 мм. ( линия киля выше на 5 мм плоскости плиты или ниже)
Отверстия сверлят на заводе без мотора. Они всегда на всех лодках (46/46фиш) на одном и том же месте. Поэтому на них можно опираться. Лучшие результаты были достигнуты в положении, когда АКП выше киля примерно на 1см. На 2ом отверстии мотор висит примерно вровень с килем.да причем тут дырки при установке мотора? я может что не понял? Мотор на лодку вешается по линии киля и плоскости плиты, х.з. как она правильно называется, Мотор вешается так чтобы линия киля лежала в плоскости антикавитационной плиты. Отверстие сверлиться либо в третью либо во второе отверстие в зависимости от веса мотора килеватости на транце и т.д. Смысл в том что возможно понадобиться донастойка мотора подниманием или опусканием его на 5 мм. ( линия киля выше на 5 мм плоскости плиты или ниже)
Стальной винт тримируется лучше + у него больше шаг и диаметр. На канале "Самый честный" где-то были тесты разных винтов с разной высотой - со стальными винтами (одинакового диаметра и шага) мотор можно поднять выше.Мне мастер сказал не стоит ничего поднимать.Я просто не понял вот что...Смотрел видио,там разгоняли лодку Волжанку и трим подняли почти до конца.У меня на 13,14,15 венту до половины только поднимается.На 14 чуть лучше.Почему???Потому что пустой и один.
Так что с тримом?Кто то в курсе,почему выше половины не поднимается?Мне мастер сказал не стоит ничего поднимать.Я просто не понял вот что...Смотрел видио,там разгоняли лодку Волжанку и трим подняли почти до конца.У меня на 13,14,15 венту до половины только поднимается.На 14 чуть лучше.Почему???Потому что пустой и один.
Второе отверстие сверху или снизу?Отверстия сверлят на заводе без мотора. Они всегда на всех лодках (46/46фиш) на одном и том же месте. Поэтому на них можно опираться. Лучшие результаты были достигнуты в положении, когда АКП выше киля примерно на 1см. На 2ом отверстии мотор висит примерно вровень с килем.
Стальной винт тримируется лучше + у него больше шаг и диаметр. На канале "Самый честный" где-то были тесты разных винтов с разной высотой - со стальными винтами (одинакового диаметра и шага) мотор можно поднять выше.
Масло прокачай и если надо долей.И всё будет пониматься.Так что с тримом?Кто то в курсе,почему выше половины не поднимается?
Может я неправильно объяснил,он имаюдвигается,поднимается,но на половине начинается прокрут.Это я так понимаю,винт из воды вылазит.Масло прокачай и если надо долей.И всё будет пониматься.
А вообще я понял,я просто нафантазировал себе,что мой комплект будет летать прямо бысто)))Но!!!Мой комлект офигенный для меня)))Сегодня заметил,как 20 литров бензина растаили за пару часов.А моторы 100 и больше,там запрвку надо иметь.Ну и почему прокрут,на половине поднятого трима бывает и есть у меня?
Кавитация наверноПрокрут это скачок оборотов мотора?
Винт воздух хватает.Саня правильно сказал.Кавитация.Ну и почему прокрут,на половине поднятого трима бывает и есть у меня?
Полтос по 10 в час это нормально.Сегодня заметил,как 20 литров бензина растаили за пару часов
Что то надо делать с кавитацией?Или это норма на половину подъема трима ходть?Последний вопросВинт воздух хватает.Саня правильно сказал.Кавитация.
Полтос по 10 в час это нормально.
Не задирай высоко и кавитации не будет.Что то надо делать с кавитацией?Или это норма на половину подъема трима ходть?Последний вопрос
Сверху. Можно найти длинную, ровную доску и приложить к килю. Примерно вот так. По идее АКП должно выйти вровень с килем. АКП - это антикавитационная плита. Тут на фото АКП стоит выше киля (фото из просторов интернета для примера). Мотор нужно будет тримом выставить параллельно.Второе отверстие сверху или снизу?
Это зависит от винта, лодки, мотора, высоты мотора, развесовки и т.д.. В целом это довольно косвенный показатель. Стоит опираться на максимальную скорость, время выхода на глиссер.Что то надо делать с кавитацией?Или это норма на половину подъема трима ходть?Последний вопрос
Спасибо!!!Интересно,гляну как у меня.Сверху. Можно найти длинную, ровную доску и приложить к килю. Примерно вот так. По идее АКП должно выйти вровень с килем. АКП - это антикавитационная плита. Тут на фото АКП стоит выше киля (фото из просторов интернета для примера)
Посмотреть вложение 202706